Jump to content
forum.kartingzone.com

Ксан Саныч

Класс «Формула-500»

Дождевая резина  

33 members have voted

  1. 1. Дождевая резина в Ф500..

    • DAKO
      11
    • Mojo W2
      17
    • Без дождевой резины
      5


Recommended Posts

z_u    5

Разница конечно есть - но не принципиальная.

 

Если удалить ограничитель оборотов то ресурс снизится минимум в 4 раза, при той системе смазки - черпательно разбрызгивательной. Сколько стоит шатун на Х390? 4500 росс. руб. А Выйдет из строя первым именно он. Хорошо если не надерет на шейке коленвала а он уже будет стоить 10000 рябов. И гарантию на двигатели со снятым регулятором спиленными стойками бака никто рассматривать не будет.

Edited by z_u

Share this post


Link to post
Share on other sites

Diman    2

Председатель БФК позитивно высказался по предложению создания данного класса. фактически по всем позициям Нашего преложения дано добро. Также вполне реально проведение соревнований в том формате, который предлагался выше. Возможно что будет разыгран Кубок Федерации в этом классе, т.е. результаты всех гонок (финалов) будут подбиваться в одну сумму за вычетом 2ух худших гонок.

По резине, пока вопрос остается открытым, но в ближайшее время состоится разговор с одним из официальных поставщиков шин в РБ, т.е. шины будут доступны к свободной покупке у диллера на территории РБ. Будет предлагаться как сухая так и мокрая резина одного производителя.

 

Цена нового мотора Honda GX 390 SHQ4, в Минске 650 Евро :icon_thumbs: (при покупке палеты, 8 моторов может еще чуток пододвинуться :icon_m16: ), без стартера, с гарантией. Без бака к сожалению моторы не поставляются.

 

остальные детали для комплектации двигателя вы можете изготовить самостоятельно согласно карте регистрации, либо заказать у нас.

Приблизительная стоимость дополнительного оборудования:

 

впускной патрубок - 30 у.е.

выпускной патрубок - 10 у.е.

конический воздушный фильтр - 20 у.е.

труба выпуска - около 50 б/у. от 100ки

стальны опоры крепления мотора - 30 у.е., фирменная алюминиевая "sport" - 40 евро

вакумный насос - Motoko (пластиковый) - 27 евро, Mikuni small - 40 евро, mikuni Big - 51 евро.

цепь CZ 1 метр - 23 у.е. , можете поставить "минскую" - 5 у.е.

крышка для двигателя, стекловолокно фирменная (необязательно) - 25 евро

шланг бензиновый Free line 1метр - 2,5 евро, или любой другой.

фирменные передние звезды - 14 евро штука, но можете сделать сами по 5-10 у.е.

т.е реальная стоимость дополнительного полного комплекта для установки мотора, может быть в пределах от 200 до 400 долларов, а может и меньше при вашей находчивости. муфта и стартер - по желанию.

 

имеем 650 евро мотор + 150 евро (в среднем) = 800 евро - мотор в полной комплектации к установке.

 

На след неделе состоится заседание техкомиссии, к этому времени будет подготовлено предложение, регистрационная карта двигателя, и регламент для данного класса HONDA 390 :deal: . Надеюсь, что с резиной определимся в течении недели.

 

Далее можно будет приступить к сбору общего заказа на моторы, доп комплекты, шасии и т.д.

Возможно, будет услуга аренды машины на гонку.

Все желающие, гоняться, убедительная просьба, заранее "обьявится", чтобы мы могли распологать количественным составом к след сезону, на сегодняшний момент есть 8-10 пилотов кому это интересно. :icon_beer:

Если у вас есть вопросы, пожелания, пишите на почту Pavesi@ya.ru или по тел 6407100.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мотор будет подвержен минимальному количеству переработок. Т.е. "внутри" мотор полностью стандартный, запрещена любая доработка "кишек", кроме изменения угла седел клапанов (в пределах омологации).

Опять же есть зависимость от дядек с завода и т д...

-Зависимость от "кого-то".

Убрать имхо невозможно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Diman    2
Опять же есть зависимость от дядек с завода и т д...

 

Убрать имхо невозможно.

 

 

 

 

Никто не запрещает вам снять мотор с электростанции, изготовить все дополнительное самостоятельно в пределах допусков, все должно соответствовать карте регистрации, и водрузить всю эту прелесть на АКУ - 86, думаю что бюджет в 600 долларов вполне реален, гоняйте на здоровье и получайте удовольствие.

 

Также никто не запрещает вам новый BIREL за 3300 евро, шлем за 700 евро, самостоятельно купить 10 моторов, купить стенд, крутануть заводские моторы на стенде, выбрать себе лучший и побеждать, спорт - есть спорт!

 

 

В первую очередь в России данный класс является Чисто любительским, это продолжение прокатного картинга, только с намеком на спорт, хорошая альтернатива для клубного движения и для любителей. В данной ветке данного форума мы ведем речь только о новом спортивном проффесиональном классе.

Соглашусь с вами, что ресурс любого двигателя уменьшается при увеличении оборотов. Однако речь мы ведем только о моторе Honda 390, У которого "безграничный" ресурс даже при снятом ограничителе (подтверждено многолетней эксплуатацией, как в спорте, так и на прокате во всем мире.)

В некоторых странах, данный двигатель используют в гонках, при форсировке до 22, и даже до 32 л.с. - стоимость подготовленного мотора 1500-2000 евро. При этом многочасовой ресурс сохраняется.

 

Также согласен, что основная серьезная проблема, которая может случится с данным мотором это заклинивание нижней головки шатуна, что ведет к замене коленвала и шатуна. Но это происходит при использовании некачественного масла, и как правило на моторах серии 160-200, что также бывает крйне редко. На серии 270-390 мы не стакивались с такой проблемой на протяжении 3ех лет бесщадной :icon_m16: эксплуатации в условиях прокатат, без ограничителей и летом и зимой. Этой осенью в мотор после 3ех лет эксплуатации (по дури) не залили масло, он исправно работал 1,5 недели!!!, в итоге заклинил!!!! Вода на нем кипела!!! Отделались заменой поршня с кольцами, все остальное, в том числе нижняя головка шатуна - в пределах допуска завода. Также необходимо следить за воздушным фильтром.

 

Например Двигатель Kiorits 390, заклинил (нижняя головка шатуна) после 2 часов любительских покатушек (конечно же масло в нем было :laugh: ). Очучение что вал сделан из "гвоздя" а весь аллюминий из "дверных ручек".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я же не это имел ввиду...

Я говорил про то что у кого то есть знакомые с завода а у кого то нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
С вашего позволения присоеденюсь к данной дискуссии.

Рад был увидеть всех желающих гонять в новом классе GX 390.

В первую очередь хочу отметить что данный класс будет развиваться не как "любительский" а как проффесиональный класс. Будет он в Первенстве или в Чемпионате, зависит от Нашей инициативы.

Завтра пойду к Цвирко В.И. чтобы начать решать вопросы по внедрению данного класса в НАШИ Гонки!!!

Также будет информация о ценах на моторы у офиц. диллера "Сканлинк".

 

Постараюсь описать мотивацию к созданию данного класса, его аспекты, и цели, ориентировочные расходы для вас, но буду краток.

 

Думаю что Вы все прекрасно понимаете и оцениваете ситуацию которая происходит в "Белорусском картинге", думаю что в Основных проблемах Гонок вы ориентируетесь даже лучше меня.

-Отсутствие плотности борьбы (мало участников в классе)

-Создание классов "под себя"

-Отсутствие возможности Официальной покупки техники

-Отсутствие качественного сервиса и покупки запчастей

-Зависимость от "кого-то".

-Как правило большие затраты на эксплуатацию и содержание техники.

-небольшой ресурс эксплуатации моторов

-НЕВОЗМОЖНОСТЬ для человека "со стороны", поехать в профф. картинге в связи со всем вышесказанным.

и т.д.

 

все это должно превратится в + НАШЕГО картинга.

:icon_thumbs:
В первую очередь хочу отметить что класс Honda 390 существует практически во всех странах (правда с различными тех требованиями). Моторы сверх надежны в эксплуатации, не требуют практически никакого сервиса, доступны к покупке у официального диллера, постоянное присутствие запчасте на складе, даже гарантию на него выписывают. При правильной эксплуатации (наличие масла в моторе и воздушного фильтра) могут работать Годы!!!! Вы даже можете купить генератор, водный насос , снять его и с таким мотором и ехать в гонки. :)

 

При составлении регламента и омологации двигателя ориентируюсь на регламент одно из международных чемпионатов, который существует более 10лет.

:icon_thumbs:

 

Honda GX 390 выдает 13л.с. при 3600-3800 об.мин, т.е. до момента срабатывания ограничителя. Без ограничителя реально крутит до 6 тысяч.

Наша задача чтобы мотор был достаточно быстр при минимальных доработках и минимальном вложении денег.

Простите как без ограничителя, что тогода будет с мотором который имеет практически неограниченный ресурс, при условии работы в нормальном для него режиме. На мой взгляд снятие ограничителя приведет к тому, что мотора хватит максимум на сезон, а это принципиально противоречит Нашей идее озвученной в названии темы.

 

 

Мотор будет подвержен минимальному количеству переработок. Т.е. "внутри" мотор полностью стандартный, запрещена любая доработка "кишек", кроме изменения угла седел клапанов (в пределах омологации).

В случае "совместной" покупки мотора, они пломбируюся бесплатно, в случае если вы приволокли мотор со стороны, то будьте любезны оплатить работу техкома, по проверке вашего мотора на соответствие с последующей пломбировкой.

Мотор будет пломбироваться двумя пломбами.

В случае повреждения одной пломбы, она востанавливается бесплатно, в случае повреждения двух пломб, будьте любезны оплатить работу техкому.

Это ясно.

 

 

-Мотор HONDA GX 390 K1

-Электро стартер разрешен, но не обязателен.

-Использование муфты не обязательно!!! ( Муфта стоит 200 Евро Если вы ее используете, то значительно загружаете колен вал лишними 3мя кг, при этом увеличивается риск перегрева нижней головки шатуна) Но если вам хочется то можете гонять с муфтой, она не будет омологирована. машина без муфты вполне может быть заведена самостоятельно одним пилотом, даже начинающим, Подтверждено!

-регулятор оборотов может быть демонтирован либо отключен.

- карбюратор стандартный со стандартными "кишками" (пока, возможно будет омологирован карбюратор с большим диффузором, с большей мощьностью, с возможностью недорогого приобретения )

- будет омологированный патрубок между двигателем и карбюратором.

- будет омологированный патрубок на выхлоп, сама труба на ваше усмотрение, только он должен соответствовать норме по шуму.

- будут омологированны 2 воздушных фильтра, серийный и "конусный" нулевого сопротивления.

- будет омологированно передаточное отношение зад 44 зуба - венец можно купить в любом мото отделе , передние 11,12,13,14,15 - вы в праве установить любое из этих отношений на гонку.

-возраст с 18 лет!!!

-вес 185 кг без топлива! (машина котрую вы видели без бензина, без стартера, без муфты весит 95кг), соответственно ориентировочный вес пилота 90 кг.

-размещение дополнительных грузов разрешено только в задней части карта (между средней поперечиной рамы и задней осью)

-шасси с задними тормозами, согласно регламента БФК, можно и КС и АКУ. :):)

-топливны насос либо механический либо пневматический(вакумник), топливные шланги и вакумная трубка с максимальным внутренним диаметром 5мм.

-бак должен быть демонтирован с мотора, мотор не должен иметь острых граней (уши крепления бака должны быть отрезаны), мотор может иметь пластиковую защиту.

- бензин 95

-резина пока под вопросом, максимальная цена не должна превышать 100 евро, при достаточной мягкости, и ресурсе. Предположительно будет разрешено использование не более одного комплекта резины на 2ое соревнований. каким образом будет происходить контроль - пока в разработке, но сдача резины на хранение между гонками не рассматривается.

- также рассматривается формат проведения соревнований, но это в большей степени зависит от желания федерации пойти нам на встречу: в один день, контрольные, предфинал около 12 кругов, финал 25 кругов. Также все гонки сезона будут подбиваться в одну сумму, но есть масса вопросов, которы нужно уточнять.

 

1. Опять таки регулятор оборотов, мне кажется не стоит принимать скорополительных решенний, откатаем первый сезон и можно будет рассматривать варианты доработки.

2. По резине шла речь о Кенде, мне не ясно почему не рассматривается этот вариант.

 

 

Думаю что средняя цена изначальных расходов и откатать сезон вполне реалена с 3000 евро,

но я вполне уверен что используя собственную находчивость вы можете как сократить до минимума так и увеличить данную сумму до бесконечности.

 

Буду держать вас в курсе событий. :icon_punk:

Может я не крепко разбираюсь но 3к ойро - это уже Сеньер.

 

 

Разница конечно есть - но не принципиальная.

 

Если удалить ограничитель оборотов то ресурс снизится минимум в 4 раза, при той системе смазки - черпательно разбрызгивательной. Сколько стоит шатун на Х390? 4500 росс. руб. А Выйдет из строя первым именно он. Хорошо если не надерет на шейке коленвала а он уже будет стоить 10000 рябов. И гарантию на двигатели со снятым регулятором спиленными стойками бака никто рассматривать не будет.

Вот и я по поводу ограничителя советовался со знающими людьми, четко дан ответ - это убиство двигателя путем медленного истязания :icon_m16:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Председатель БФК позитивно высказался по предложению создания данного класса. фактически по всем позициям Нашего преложения дано добро. Также вполне реально проведение соревнований в том формате, который предлагался выше. Возможно что будет разыгран Кубок Федерации в этом классе, т.е. результаты всех гонок (финалов) будут подбиваться в одну сумму за вычетом 2ух худших гонок.

По резине, пока вопрос остается открытым, но в ближайшее время состоится разговор с одним из официальных поставщиков шин в РБ, т.е. шины будут доступны к свободной покупке у диллера на территории РБ. Будет предлагаться как сухая так и мокрая резина одного производителя.

1. Сколько планируется гонок в сезон, если это кубок федерации?

2. Какого производителя рассматривается резина и где ее можно купить?

Цена нового мотора Honda GX 390 SHQ4, в Минске 650 Евро :icon_thumbs: (при покупке палеты, 8 моторов может еще чуток пододвинуться :icon_m16: ), без стартера, с гарантией. Без бака к сожалению моторы не поставляются.

 

остальные детали для комплектации двигателя вы можете изготовить самостоятельно согласно карте регистрации, либо заказать у нас.

Приблизительная стоимость дополнительного оборудования:

 

впускной патрубок - 30 у.е.

выпускной патрубок - 10 у.е.

конический воздушный фильтр - 20 у.е.

труба выпуска - около 50 б/у. от 100ки

стальны опоры крепления мотора - 30 у.е., фирменная алюминиевая "sport" - 40 евро

вакумный насос - Motoko (пластиковый) - 27 евро, Mikuni small - 40 евро, mikuni Big - 51 евро.

цепь CZ 1 метр - 23 у.е. , можете поставить "минскую" - 5 у.е.

крышка для двигателя, стекловолокно фирменная (необязательно) - 25 евро

шланг бензиновый Free line 1метр - 2,5 евро, или любой другой.

фирменные передние звезды - 14 евро штука, но можете сделать сами по 5-10 у.е.

т.е реальная стоимость дополнительного полного комплекта для установки мотора, может быть в пределах от 200 до 400 долларов, а может и меньше при вашей находчивости. муфта и стартер - по желанию.

 

имеем 650 евро мотор + 150 евро (в среднем) = 800 евро - мотор в полной комплектации к установке.

Ну так ведь это замечательно!

Возможно, будет услуга аренды машины на гонку.

А можно об этом по подробнее, ну там условия, цена и т.д.?

 

 

Соглашусь с вами, что ресурс любого двигателя уменьшается при увеличении оборотов. Однако речь мы ведем только о моторе Honda 390, У которого "безграничный" ресурс даже при снятом ограничителе (подтверждено многолетней эксплуатацией, как в спорте, так и на прокате во всем мире.)

В некоторых странах, данный двигатель используют в гонках, при форсировке до 22, и даже до 32 л.с. - стоимость подготовленного мотора 1500-2000 евро. При этом многочасовой ресурс сохраняется.

Ключевое слово в этом деле я выделил, но хотелось бы, что бы ресурс был многогодовой.

 

На серии 270-390 мы не стакивались с такой проблемой на протяжении 3ех лет бесщадной :icon_m16: эксплуатации в условиях прокатат, без ограничителей и летом и зимой.

Неужили я полный чурбан, разве на прокатных моторах не стоят ограничители??? Есали я что то понимаю то ограничители вы не вы не снимали, более того доработали конструктивно, установлен тросс сбросса.

Например Двигатель Kiorits 390, заклинил (нижняя головка шатуна) после 2 часов любительских покатушек (конечно же масло в нем было :laugh: ). Очучение что вал сделан из "гвоздя" а весь аллюминий из "дверных ручек".

Да маленькая дописочка, ограничитель с него был снят ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maxik    7

по ограничителю ответ один, придется снять, т.к. все на прямой и в других местах будут на него воздействовать внешне. А от формального его наличия со смещенными регулировками толку от него нету

Share this post


Link to post
Share on other sites

Maxik, тебя устраивает перспективка покупать 2-3 мотра на сезон???

Может рассмотреть вариант, исключит возможность воздействия на ограничитель, ну хот бы путем того же пломбирования?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maxik    7
ну хот бы путем того же пломбирования?

пожалуста, эскиз пломбировки в студию!!!

 

единственный вариант, это крышка- капот двигателя, исключающая возможность воздействия на регулятор. Хотя и в этом варианте я знаю два пути "обхода" регулятора.

Share this post


Link to post
Share on other sites
пожалуста, эскиз пломбировки в студию!!!

 

единственный вариант, это крышка- капот двигателя, исключающая возможность воздействия на регулятор. Хотя и в этом варианте я знаю два пути "обхода" регулятора.

На мой взгляд ирония здесь не уместна! Я не отрицаю того, что технически я полный профан, но в одном я уверен на 100%, безвыходных ситуаций не бывает!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maxik    7
безвыходных ситуаций не бывает!

вот именно, будет у меня(тебя) стоять имитация регулятора, а функции выполнять не будет, так может просто отказать от нее.

Сам я понимаю, что ресурс будет снижен, но объективно победить эту проблему лично я пока не знаю как. Но мы над всем этим думаем.

Share this post


Link to post
Share on other sites
вот именно, будет у меня(тебя) стоять имитация регулятора, а функции выполнять не будет, так может просто отказать от нее.

Сам я понимаю, что ресурс будет снижен, но объективно победить эту проблему лично я пока не знаю как. Но мы над всем этим думаем.

О, вот это ответ не мальчика но мужа.

Теперь о вопросе возможно я даже сейчас напишу несусветную чушь, но я думаю знающие люди меня поправят.

Предложение Димы о пломбировании двигателей, я так понял принято, что мешает централизованно вместе с пломбами двигателя поставить на винт регулятора оборотов, метки ну допустим сигнальной краской. При этом так же централизованно прежде чем ставить эти метки, при помощи такого приспособления как тахометр проверить равность макс. оборотов и привести их к мин. разбежкам.

Share this post


Link to post
Share on other sites
MAN    0
О, вот это ответ не мальчика но мужа.

Теперь о вопросе возможно я даже сейчас напишу несусветную чушь, но я думаю знающие люди меня поправят.

Предложение Димы о пломбировании двигателей, я так понял принято, что мешает централизованно вместе с пломбами двигателя поставить на винт регулятора оборотов, метки ну допустим сигнальной краской. При этом так же централизованно прежде чем ставить эти метки, при помощи такого приспособления как тахометр проверить равность макс. оборотов и привести их к мин. разбежкам.

 

 

Все реально: и пломбы и метки и даже проверка оборотов на финише каждого заезда.

 

Единственный вопрос, который меня волнует - это реальное время прохождения круга на 390-ой с нашим весом без накручивания двигателя. Жалко, что нет погоды прохватить нормально. От невозможности тестирования, многие вопросы либо подвисают, либо приходится опираться на опыт или вообще наугад. Так что будем делать так, чтобы меньше делов наворотить. По весне будет достаточно времени что то подкорректировать.

 

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

 

СНОВА В СУББОТУ НО 1 ДЕКАБРЯ В 13-00 НА МАКАЕНКА НА КАРТИНГ ЦЕНТРЕ СОСТОИТСЯ СОБРАНИЕ ИННИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ НОВОГО КЛАССА И ВСЕХ ТЕХ КТО ПЛАНИРУЕТ УЧАСТВОВАТЬ В СОРЕВНОВАНИЯХ.

 

БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЕН ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ТЕХНИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ

ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА ЕЩЕ РАЗ ПРОЙТИСЬ ПО ОСНОВНЫМ АСПЕКТАМ И УТВЕРДИТЬ ИХ ДЛЯ ПОДАЧИ В

БЕЛОРУССКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ КАРТИНГА

 

КАЖДЫЙ БУДЕТ УСЛЫШАН! ПРИХОДИТЕ!

Share this post


Link to post
Share on other sites

MAN, скорость прохожения круга? Может брать за ориентир 56 сек. Рудько на 270-ке и если я не ошибаюсь с ограничителем ;), да к томуже на дождевой резине. :icon_thumbs:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошу прощения не 56 сек., а 1.05 :icon_rolleyes: , но это 270-ка на дождевой Даке и если не ошибаюсь, 270-ка китайская.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maxik    7
Прошу прощения не 56 сек., а 1.05 , но это 270-ка на дождевой Даке и если не ошибаюсь, 270-ка китайская.

давайте так: не знаем - не пишем!!!

на 1.05 время ровняться не стоит и незачем, т.к. 6-летние дети класса Малышь едут быстрее!

нам нужно время максимум 56 и ниже, иначе не вижу интереса заниматься классом (медленнее 57 это траканьи бега).

270 на хобарях была оригинальная Хонда.

Share this post


Link to post
Share on other sites
давайте так: не знаем - не пишем!!!

на 1.05 время ровняться не стоит и незачем, т.к. 6-летние дети класса Малышь едут быстрее!

нам нужно время максимум 56 и ниже, иначе не вижу интереса заниматься классом (медленнее 57 это траканьи бега).

270 на хобарях была оригинальная Хонда.

Давайте лучше так, даже если не знаем и напишем, то есть кому поправить. Здесь вроде как форум, а не страничка для выкладки выдержек из энциклопедии, общепринятое поведение в форуме, не хамить, не флудить. Варианты не знания чего либо с помощю форумов и устраняются!

Share this post


Link to post
Share on other sites
zioma    0

Мы когда обкатывали карт на Боровой без всяких тренировок в спокойном режиме ездили круг 1.03-1.05. Меряли телефоном приблизительно :-) Но у нас еще стоит какой-то обкаточный ограничитель на моторе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я уже по моему писал, что на китайце 390-ом, на Боровой на сликах, при мелком моросящем дождике, я который в первый раз сел за руль этой техники, да и по Боровой вообще ни когда не ездил, выехал 1.01.7.....

А более опытные товарищи 1.00.12.

Исходя из вышесказанного могу предположить что хонда по сухому без муфты, ведет из 55, а под опытнми товарищами, даже меньше.

Share this post


Link to post
Share on other sites
MAN    0
Я уже по моему писал, что на китайце 390-ом, на Боровой на сликах, при мелком моросящем дождике, я который в первый раз сел за руль этой техники, да и по Боровой вообще ни когда не ездил, выехал 1.01.7.....

А более опытные товарищи 1.00.12.

Исходя из вышесказанного могу предположить что хонда по сухому без муфты, ведет из 55, а под опытнми товарищами, даже меньше.

 

Было бы неплохо. Не лезть с доработками в мотор идеальный для нас вариант.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andry    0

Вспоминая все тот же Интеркарт98 на Боровой лучшее достигнутое время на их 390ке - 59.95. Резина к сожалению не помню какая.

Объясните мне пожалуйста по какой причине нужно менять впускные/выпускные патрубки, глушитель и фильтр и убирать штатный бак? По пунктам если можно. И что за фишка с углами клапанов? К чему допущение разных углов?

Share this post


Link to post
Share on other sites
MAN    0
Вспоминая все тот же Интеркарт98 на Боровой лучшее достигнутое время на их 390ке - 59.95. Резина к сожалению не помню какая.

Объясните мне пожалуйста по какой причине нужно менять впускные/выпускные патрубки, глушитель и фильтр и убирать штатный бак? По пунктам если можно. И что за фишка с углами клапанов? К чему допущение разных углов?

 

1. Клапана - это разговор на возможное будущее, в первом сезоне ничего подобного не будет, а скорей всего не будет и потом.

2. Новый впускной патрубок применяется для изменения положения карбюратора, который при стандартной для спортивного шасси установки мотора, если и не упирается в колесо, то уж точно стоит неправильно, так как с этого колеса на фильтр будет лететь прямиком грязь и вода в дождевой гонке. В более навороченном тюне его также используют для изменения характеристики мотора.

3. Бак убирается по соображениям безопастности и исходя из того, что спортивные шасси это бак имеют в любом случае. Тем более что такое расположения бака только улучшит не очень хорошую развесовку карта с этим мотором.

4. Фильтр спортивного типа для удобства обслуживания, снижения потерь на впуске и той же безопастности (он мягкий).

5. Выпускная система изменяется для снижения сопротивления на выпуске и чтобы убрать глушитель подальше о пилота. Опять же улучшается развесовка и снижатся шум работы.

 

все эти изменения не взяты из головы. При их выборе мы опирались на опыт проведения соревнований на этих моторах в других странах.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andry    0

Раз уж изначально мы тут обсуждаем дешевый и долговечный мотор - требуется свести к минимуму любые переделки, а в идеале - сохранить гарантийность мотора. Именно из этих изначальных критериев мои сомнения:

 

1. разговор на возможное будущее - какое именно будущее, для чего разрешать менять угол клапанов?

2. Если действительно впускной патрубок упирается в колесо и этого никак не избежать подвижкой двигателя - тогда понятно. А защитить от грязи дело несложное и любой картингист решит эту проблему ;)

3. соображения безопасности - в чем собственно опасность? В вот сохранение простоты конструкции=надежности не менее важно.

4. фильтры "спортивного" типа это просто детский лепет. Если тока штатный фильтр не способен долго жить в картинговых условиях или будет практически

проверена его "узость" для максимальной мощности. А мягкий-твердый - давайте и отбойники поролоном обкладывать?

5. Шум со штатным глушителем недопустимо высок? Сомнительно. Снижение сопротивления - опять же без практического сравнения сомнительно.

 

А если речь идет о возможности добиться максимальной мощности путем переделки - разумнее просто взять другой мотор.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Раз уж изначально мы тут обсуждаем дешевый и долговечный мотор - требуется свести к минимуму любые переделки, а в идеале - сохранить гарантийность мотора. Именно из этих изначальных критериев мои сомнения:

Золотые слова! Не забывайте, что и MAN стрмиться к тому же. О сохранении гарантии, стоит забыть и не вспоминать! ;)

1. разговор на возможное будущее - какое именно будущее, для чего разрешать менять угол клапанов?

Стоит ли сейчас зацикливатся???

3. соображения безопасности - в чем собственно опасность? В вот сохранение простоты конструкции=надежности не менее важно.

На хоббах 270-ках в Киеве стоят родные баки, за сиденьем, на мой взгляд мало тго, что не удобно так еще и стремно, в одном из заездов, меня остановил тех. персонал прокта, как оказалось, из бака протекала бенза :8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×