Перейти к содержимому
forum.kartingzone.com

Ксан Саныч

Сколько можно?!

Рекомендуемые сообщения

Проблемы с судейством в белорусском картинге всегда были, есть и остаются. Иногда случается так, что ошибки настолько явные, что доходит просто до абсурда, но даже при этом СК не признает ее никогда в жизни.

 

Не для кого не секрет на сколько точно у нас проходят контрольные заезды - когда разница во времени достигает 0.5 СЕКУНДЫ в ту или иную сторону!!! Причем человек засекавший ручным секундомером пытается оспорить показание прибора способного засечь время с точностью до 0.001 секунды. Это просто смех, и главное что не один раз такое было. А когда приходишь в судейский домик и говоришь, что так и так, так говорят "просверлить в шлеме дырки чтоб рога вылезли потому что ты казел и мешаешь нам работать".

 

Иногда возникает такое чувство, что соревнования у нас проходят не для спортсменов, точнее мненее их совсем не берется во внимание. Какие-то дядьки, что-то решили и потом об этом объявили участникам. Согласен, что это приемлемо для детских и юношеских классов, но есть же и взрорслые участники, а они как "призраки" - их мнения и пожелания никто не спрашивает.

 

Или вот свежий случай, произошедший со мной на третьем этапе Кубка РБ по зимнему картингу. Во время контрольных заездов (2 круга зачетных) я допустил ошибки и на первом кругу мой карт дважды развернуло. Продолжив движение, вместо того, чтоб увидеть флаг "последний круг", мне показали финишный. Таким образом получается, что вместо двух мне дали проехать один круг. Решив, что это ошибка судьи на старте, я поехал свой законный второй круг и ошибок больше не совершал, более того, я был доволен своей ездой. Но, как оказалось судьи меня не засекли (у них даже своего секундомера не было, выручил Дима Костюшко). Покинув трассу я решил все же уточнить (учитывая "профессионализм" СК), а засекли ли мой второй круг? Оказалось что нет. Более того, судьи сами этого не знали и впесали мне результат первого круга как лучший. :lol: Естественно, мне сказали, что козел это ты. Когда же я обратился к главному судье Ступникову А.А и рассказал все как было (он же и показал мне финиш вместо "последнего круга"), он распорядился о том, чтоб я проехал еще один круг. Но так случилось, что во время повторного КВ, карт на котором я ехал вышел из строя. В итоге результата нет. На тот момент сильно я не расстраивался, так как колличество участников было 16 - коррект для таблицы. Но, СК решили провести гонку по таблице 13-ти с 3-мя запасными. И вот тут настал пи....ец. Меня отправили в запасные, хотя я реально претендовал на место в "тройке" в общем зачете Кубка РБ. Обратившись к судье со своей проблемой, я высказал недовольство решением. Да, я не смог повторно проехать дистанцию, но первыми ГРУБЕЙШУЮ ошибку СОВЕРШИЛИ СУДЬИ. Почему из-за их ошибки должен стродать участник. Например в ралли, из-за ошибки судейской бригады или неожиданной помехи на трассе, участнику не дают перезаезд, а назначают время лидера.

 

Ступников вошел в положение и обратился к председателю БФК Цвирко В.И с предложением разрешить мне проехать еще раз, на что последний сказал, что мы уже все подсчитали и раздали номера. Нормально да?, а ведь на тот момент я был действующим обладателем Кубка.

 

Вот так друзья, стоило 14 лет заниматься картингом, чтоб получить такую оплеуху. Так для кого проводятся соревнования?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ваз 2183    0

Помоему счас они проводятся лижбы провести для галочки в документах !!! и побыстрее ! все время торопятся суета споры !!! :ass:

 

И в том что судьи неправы самое обидное !! почему спортсмен должен страдать из-за их невнимательности ! :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

BorisSamkovich,я тоже не понимаю зачем делать таблицу на 13 если 16 участников, а на 2 этапе в "Е-Популярном"или в "Е-125" зделали тоже таблицу на 13, хотя гонщиков было 18. Что у них не таблицы на 16 гонщиков? :fool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

BorisSamkovich

Боря, тебя до гонки выключили из борьбы, а вот Руслана Калевич прямо с первого места одного из заездов дисквалифицировали.

Он лидировал весь заезд, а после последнего поворота перед финишем Руслан зацепил задним колесом своего карта переднее колесо карта Сергея Потапенко, Сергей развернулся и забрался на бурт.

Главный судья решил, что первым ехал Сергей, а Руслан вторым и дисквалифицировал Калевича. Перезаезд провели без Руслана, что было на руку другим спортсменам.

А после того как разобрались, главный судья признал свою ошибку, но сказал, что ничего изменить не может, т.к. все резултаты уже утверждены и ничего особенного эти замены не дадут. Хотя некоторые результаты могли измениться для спортсменов в лучшую сторону, хотя бы на этом 3-м этапе.

Обидно, что у Серёги перезаезд сложился неудачно.

 

Если вернуться к работе технической комиссии, то в общем, работа была проведена не очень корректно.

Поясню, при вскрытии моторов после первого дня соревнования, не был обеспечен режим закрытого парка, не было палатки, замеры проводились простым штангенциркулем, а не инструментом предусмотренным для контроля.

Контроль резины, согласно регистрационной карте, должен проводиться при температуре +20 градусов окружающей среды, при давлении 1кг.

Что так же не соблюдалось.

Да, всех проверяли в равных условиях, но такое качество проверок называется "примерно-так".

Понятно, что зима и холодно, но если решили провести серьёзный контроль - приготовьте всё необходимое.

 

Всем удачи, поздравляю всех призёров и победителей! :thumbs:

Все пилоты старались, но гонки не бывают предсказуемыми.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ваз 2183    0

ТОчна в цель ! Золотые слова Сергея Южакова ! :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Maxik    7

SergeyYuzhakov

Да, можно сказать что мы проводили измерения без соблюдения режима закрытого парка и без Нормальных условий (Физическая постоянная), плохо или хорошо, но мы это делали и это уже важно!

 

Но смотреть на то что спротсмеН применяет средства противоскольжения, что абсолютно запрещено правилами это тоже можно сказать

"примерно-так".

 

Мы (Я и Алексей Марчук) в общем и не собирались судить зимний Кубок, но как говорить Партия сказала Надо! При это опять остались люди недовольные нашей работой, хотя мы и не развернули свою деятельность как могли!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Maxik

Мы можем много спорить, много обсуждать работу судей.

Хотя все прекрасно понимают. что в последнее время борьба ведётся между двумя даже не спортсменами а целыми командами. И каждая из этих команд стремится показать себя в искусстве "подготовки техники" и подпольных протестов. Если один из тренеров всем говорит о том, что у него резина с синей меткой, и очищает колёса на виду у технической комиссии( получив при этом замечание), то другой всё делает в "тихаря". Тихонько доводит резину до 54 единиц, хотя всем было сказано что 55 минимум, тихонько ходит по судьям и тихонько рассказывает обо всём что услышал и узнал.

А взялись бы эти неугомонные и непримеримые соперники, да сели за стол переговоров, да выяснили все вопросы между собой!

Верю, что многое бы решилось. И всем стало легче работать.

Так нет - легче из за угла друг на друга лить грязь, а добрые отношения неизвестно когда будут, и будут ли вообще.

Вот из за чего весь сыр - бор разгорелся, а спортсмены и судьи только возможный инструмент в руках этих разборок.

Так что Максим, недовольные люди будут всегда, пока борьба будет вестись не на трассе между спортсменами, а за кулисами трассы между людми, которые хотят за счёт пилотов и судей показать своё превосходство над остальными. :(

В такой обстановке и судьям будет доставаться от тех и от других, какое решение не приняли бы судьи.

А какой нейтралитет могут держать пилоты, если их накручивают задолго до гонки, им только по 13-15 лет. а они уже не могут простить соперника за свой проигрыш.

Всё это только мешает спорту развиваться, и даже тянет его в другое место.

Пока между командами не возобновятся нормальные спортивные отношения, все будут от этого только проигрывать, а больше всего от этого страдают спортсмены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ваз 2183    0

:thumbs: Оказывается судьи тоже купленны !!!! :p

Тихонько доводит резину до 54 единиц, хотя всем было сказано что 55 минимум, тихонько ходит по судьям и тихонько рассказывает обо всём что услышал и узнал.

:evil:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ваз 2183

Не уверен, что судьи куплены :(

Просто все хотят навести порядок, иногда это получается за счёт сталкивания лбами. После чего уже о примирении не может быть и речи между соперниками.

Каждый из соревнующихся считает что прав именно он :?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Butt    0

Мыльная опера : :bravo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Butt

Мыльная опера :

Это точно, неразрешимая тема для споров. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nikitko777    2

SergeyYuzhakov

 

Тебе, Южаков, самому не противно о порядочности рассуждать и честности по отношению к спортсменам, судьям,командам и вообще

к людям которые к этому причастны. Осталось мало народу которым ты еще лапшу на ушы можешь вешать,да и эти тебя скоро попрут.

И не Х..тут расписывать...,а то ты наверно забыл, что ты из себя в

реальной жизни представляешь. Удивляюсь как тебя из членов федерации поганой метлой еще не погнали,подхалимов и..ну ты сам знаешь дальше..нигде не любят.

А те кто пытаются любыми способами выигрывать, резину мочить,спреем пользоваться перед стартом, на крышу соперника специально ставить,уже раз выступали в единичном составе на летней гонке и зимой такое может случиться...Кубки,медали,титулы нужны..ради бога в магазине хватает всего,можно купить и заранее на все этапы вручить,только гоняться будут одни. ВЕЧНЫЙ ЧЕМПИОН РБ.

Тратить деньги , нервы и силы в такой борьбе не имеет смысла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ваз 2183    0

8O вот енто да !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Nikitko777

Да будет известно тебе Виталий, что подхалимом я ни когда не был и не буду, а то что личные отношения ни к чёрту, так я несколько раз предлагал встретиться и закончить все неприязни.

И если я перед кем виноват, то готов принести личные извенения.

 

Тебе, Южаков, самому не противно о порядочности рассуждать и честности по отношению к спортсменам, судьям,командам и вообще  

к людям которые к этому причастны.

 

Не надо обсуждать работу, которая велась в команде под твоим руководством. Хочешь остаться чистеньким, а остальных показать виновными во всём?

 

Да и случай произошедший в судейском домике по окончании 3-го этапа не красит тебя, как руководителя команды.

 

Ни кто от этих перепалок не выиграет, а за спортсменов я переживаю одинаково. По поводу "Отправки на крышу" ни чего не могу сказать, меня на тех этапах не было. А на последнем этапе видел, кто и как боролся, по крайней мере все старались аккуратно обгонять.

И не важно кто из них первый, а кто третий, а кто вообще только десятое место занял. Каждый из них достоин внимания и уважения.

А по поводу кубков и чемпионства, так я уже выше писал, что не пилоты решают все отношения между собой, а их родители. И если родители не хотят даже малейшего примерения, всё остальное просто теряет смысл.

Можно закупить кубки, можно их вручить сразу за все этапы, можно сразу присвоить "Мастера Спорта", только кто от этого выиграет.

 

А на счёт остального, то могу повториться, я не считаю себя

"Пуп земли", и если когда-нибудь кого обидел или оскорбил, то прошу извенить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ваз 2183    0

Вот она палитика картинга :p

:evil:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да и случай произошедший в судейском домике по окончании 3-го этапа не красит тебя, как руководителя команды

а что произошло в судейском домике, не в курсе даже, так как растроился и уехал домой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nikitko777    2

BorisSamkovich

Я тоже хотел бы знать ,что меня не красит и что в домике произошло,в который я не заходил и не с одним из официальных лиц не общался. Может не хорошо посмотрел в какую-нибудь сторону...А?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SergeyYuzhakov

Nikitko777

 

Кто-то из вас темнит, один говорит одно другой другое. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ни кого не обвиняю. а с судьями Вам лучше разобраться самим.

За ваши отношения я ответственности не несу, своих достаточно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nikitko777    2

SergeyYuzhakov

 

Это серьезное заявление, с вашей стороны, господин Южаков.

За вранье нужно отвечать,тем более вы разносите это по всей сети.

Назовите ,пожалуйста, конкретных людей,где и когда я оказывал давление,кого оскорбил и не стесняйтесь...расскажите о каких пожеланиях идет речь.

Если выяснится,что так оно и есть я публично принесу свои извинения всем кого оскорбил и вам в частности, в противном случаи

пеняйте на себя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Nikitko777

Это не заявление,

Я тоже хотел бы знать ,что меня не красит и что в домике произошло,в который я не заходил и не с одним из официальных лиц не общался. Может не хорошо посмотрел в какую-нибудь сторону...А?

и написал я не свои слова. а то что говорили мне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kiber    0

Nikitko777

SergeyYuzhakov

Действительно, сколько можно друг на друга незды делать? :?

Вы что, такие непримеримые, и примерить Вас не кому?

Или просто Вам интересно от таких "Нежных" отношений?

Южакова я знаю почти 10 лет, и ты ни когда таким не был, что там у Вас произошло, неужели все эти взаимные высказывания стоят того?

О Кравчуке слышал не много. кроме того как он "строил своего механика" в Икше, за столкновение между Фридрихом и его пилотом.

Но это ни чего не значит по сути общения, читал, что были попытки к примерению, но кто этого не хочет, думаю в дальнейшем сам будет жалеть о том что не решился привести отношения в порядок.

Больше не буду надоедать Вам своими нравоучениями, Вы все взрослые люди.

Как сказал один старец:" Дорогу осилит идущий, а тот кто сможет пересилить свою гордыню и сделать шаг на встречу, сильней окажется в конце пути".

А решать Вам.

Вот так мужики!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nikitko777    2

SergeyYuzhakov

kiber

О... так ты еще и сплетник,Южаков, чужие слова разносишь.

Может хоть смелости хватит источник инфо назвать..а?

А то,что Диму Костюшко строил,так он на меня не в обиде,от этого только польза была. И Правду мы нашли,что Юру Кравчука лишили законного третьего места в угоду Российским разборкам и кассету с записью показали,где явно было видно,что наш пилот в ней не учавствовал, иногда покричать за правду не вредно. Тем более как руководитель я в обиду своих,будь то пилот или тренер или механник не дам.

А вы ,уважаемый Россиянин,к сожалению вас тоже не знаю, просто видели 10 лет МАСКУ , истинное лицо человека вам не знакомо.

А тебе Южаков скажу: Если ты про меня сплетни разносить будешь,я опишу все твои художества за время работы в команде не думаю,что после этого с тобой кто-то общаться будет. Очень жалею что взял тебя на работу и помог,когда ЖОПА у тебя полная была.

Вот как ты на добро отвечаешь.

НАДЕЮСЬ БОЛЬШЕ НЕ ВСТУПАТЬ С ТОБОЙ В ПОЛЕМИКУ,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kiber    0

Nikitko777

Зря Вы так на Южакова, его и рядом не было на последнем этапе России, он со спортсменом был далеко на других соревнованиях.

На финале Европы, а то что я написал, так это я сам лично слышал, да и прислушиваться не надо было, это было слышно как минимум на несколько рядов. А зазорного сдесь ничего нет, время от времени такое слышно во многих палатках.

А то что это были именно Вы, мне пояснили мои друзья.

 

С моим отцом Сергей в близких дружеских отношениях, и никогда к Вашему сведению ни одного слова не было сказано плохого или недоброго в Ваш адрес. Да вообще, в чей адрес бы то ни было сказано.

 

Я ни сколько не хочу кого то выгораживать или наоборот обвинять, но видимо Вы тоже не белый и пушистый, что бы быть идеальным.

Так что, если чем обидел извените.

А на счёт остального , позвольте каждому остаться при своём мнении.

 

Михаил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×