FrienD 28 Posted March 17, 2004 Кто какими средствами пользуется? Как полируете стекла? Как часто их приходится менять? В чем храните шлем? Share this post Link to post Share on other sites
Шрам 0 Posted August 28, 2004 полировать ор стеко лучше всего пастой Гоя, или другими полиролями, а хранить в спец. сумке, или в мешке(в крайнем случае :thumbs: ) Share this post Link to post Share on other sites
125 0 Posted August 28, 2004 у меня нолан и на него продаются отрывеые наклейки и необходимость полировки пропалает Share this post Link to post Share on other sites
ljahh 0 Posted August 29, 2004 У нас SPARCO CHALENGER храним в оригинальном мешке. На специальную сумку пока не созрели "СОБИРАЕМ ДЕНЬГИ" Стекло чищу каким-то универсальным средством для плассмасы. Оно обязательно должно быть без алкоголя. :dont: Я одно стекло уже испортил, алкоголь разъел слой ANTIFOG пришлось покупать новое стекло. А оно очень дорогое Share this post Link to post Share on other sites
_Andrey_ 0 Posted August 30, 2004 2Шрам: Не стоит давать крайне глупых советов! Абразиво-содержащими пастами полировать стекло нельзя. Вы бы еще такой пастой предложили почиститиь объектив фотоаппарата - мигом бы остались не только без просветления на линзе, но и и кривизну линзы бы нарушили. Как правильно было сказано, спиротосодержащие полироли тоже лучше не использовать. Share this post Link to post Share on other sites
Шрам 0 Posted September 18, 2004 _Andrey_, давай начнём разговор с того, за каким шлемом(стеклом) ухажывать. У меня старый Nolan, на который нету стекол. :dont: И кривизна линзы, спроси что-нибуть попроще, где ты такого начитался? Пока дойдёш до таких деталей, чтобы искать сотки, состаришся :thumbs: :evil: Share this post Link to post Share on other sites
_Andrey_ 0 Posted September 18, 2004 2Шрам: Если в шлеме нет стекла, то нечего и говорить о полировке оного. Не правда ли? Если вы не знаете что означает выражение "кривизна линзы", то вам в школе зря выдали аттестат. "Пока дойдёш до таких деталей, чтобы искать сотки, состаришся" Искать что? Share this post Link to post Share on other sites
Alek 0 Posted September 18, 2004 Кстати насчет пасты Гои. Не далее как сегодня (упс, 1:30, уже вчера ) спрашивал в магазине чем можно полирнуть оргстекло, и мне показали эту коробочку. Там указано: для полировки металлических поверхностей и оптики. Ниже написано что эта штука абразивная. Я бы не рискнул абразивом чистить оргстекло. Хотя может кто-то уже пробовал? Поделитесь результатами, плиз. Share this post Link to post Share on other sites
_Andrey_ 0 Posted September 18, 2004 2Alek: Что то с трудом верится в такое. Может полировать и можно, но вот за прозрачность стекла я не ручаюсь. Share this post Link to post Share on other sites
Alek 0 Posted September 23, 2004 А вот ещё что вспомнил. Как-то читал статью как вернуть товарный вид старой мобиле, так там рассказывали что есть специальные средства для полировки экрана. Покупать ради одного раза было дорого, так там рекомендовали обратиться в сервисные центры - они услуги по очистке экрана оказывают. Только учтите, что статья всё-таки российская. Это всё к тому, что если эта жидкость избавляет от царапин экран мобильников, то и для стекла к шлемам должно подойти. Share this post Link to post Share on other sites
_Andrey_ 0 Posted September 24, 2004 2Alek: Нет, это не совсем так - растояние от стекла, до ЖКИ очень мало. А вот расстояние от шлема до горизонта существенно выше. В первом случае множество мелких царапин просто не будут мешать, а во втором это будет плохо. Share this post Link to post Share on other sites
BMWm3 0 Posted September 25, 2004 Chistota shlema nemala vajna dlai resultata gonki. Pocle kajde gonke shlem doljin ochinsatsa, obiknavanaiya machroavaiya polotentsa zamachivaiut b kipitok e otjimaiut.Staviat yevo b shlem na 7-10 minute goriachiyea polotentsa bpitovait bco b bcebia, potom shlem staviat na solnsa do polnavo vicihania, stiklo vitirait milnim ractoborm a potom nasuha miahkai triapkai, yesle shlem dorogoi, to polzavaoi goggle wipes eta spitsalnai salfetki dlai stikol, zakazat mojna ih na googlewipes.com, a dlai chistki spitsalnai spray, on yest na luboi honda dealer. Dlai tovo shtobi yehat bistra ti doljin viglitdet bistrom, eta vliat na psycologia tvaiyevo sapernika. Igor Share this post Link to post Share on other sites
FrienD 28 Posted September 25, 2004 Dlai tovo shtobi yehat bistra ti doljin viglitdet bistromВ этом я с Вами согласен. Share this post Link to post Share on other sites
Шрам 0 Posted October 9, 2004 чтобы ехать быстро нужно ехать быстро, главное знать и видеть куда и зачем :thumbs: Share this post Link to post Share on other sites
_Andrey_ 0 Posted October 10, 2004 2Шрам: "чтобы ехать быстро нужно ехать быстро" - это акиома, понятна даже младенцу. Share this post Link to post Share on other sites
Шрам 0 Posted October 15, 2004 _Andrey_, вопервых я не с тобой общаюсь а вовторих акСиома, а не акиома :thumbs: Share this post Link to post Share on other sites
ljahh 0 Posted October 17, 2004 а вовторих пишется через ы Share this post Link to post Share on other sites
_Andrey_ 0 Posted October 17, 2004 2Шрам: Ты парень не груби. Я не умею читать чужие мысли. Твой пост был направлен в общую ветку. Не нравится вали нафиг! :ass: И как пишется слово аксиома я знаю не хуже тебя. Ты бы лучше на ошибки указывал, а не на банальные опечатки. Грамотей, мля. Share this post Link to post Share on other sites
Ксан Саныч 18 Posted October 18, 2004 Шрам, Так и слово вопервых пишется так "во-первых", а после таких слов свегда ставиться знак ",". Это насчет грамотности и твоих уроков русского языка. Share this post Link to post Share on other sites
Diman 2 Posted October 18, 2004 Полировать стекла от шлемов можно пастой Гоя, однако нужно использовать вращающейсяя войлочный круг. Данный вид полировки подходит для очень старых стекол(сильно заматованных), однако удалить глубокие царапины сложно. Добится, чтобы ваше стекло стало как новое, никак не получится. А долговечность и прозрачность стекла в большей степени зависит от материала, а не от условий хранения. Share this post Link to post Share on other sites
FrienD 28 Posted February 24, 2007 А вот средство, которое наносится на стекло с внутренней стороны, чтобы оно не потело. Очень эффективно при использовании во время дождя. А вот средство для чистки "салона" в шлеме: Share this post Link to post Share on other sites
MIXA 0 Posted March 29, 2007 Могу посоветовать один отличный и дешевый способ полировки стекла от меленьких царапин - мутности. Отличное средство - самая мелкая полироль для полирования лака после покраски машины, следовательно, такое средство можно достать у любого автомаляра (его и надо-то - граммов 30-40). Берете мягенькую тряпочку (я полировал кусочком велюровой обшивки сидений) и ,вооружившись терпением, - вручную круговыми движениями полируете. После 1 часа - мутность исчезает и стекло освежается просто великолепно. Вот . Не хочу сказать, конечно, что это самый лучший способ из всех существующих, но это очень даже помогает. Советую Share this post Link to post Share on other sites
ppsobol 0 Posted April 1, 2007 Кто какими средствами пользуется? Как полируете стекла? Как часто их приходится менять? В чем храните шлем? Я полирую стекло и диск турбовизора средством для полировки кузова, без абразивов в тубе-Turtle wax и стоит 60 рублей а заполировывает хорошо. Share this post Link to post Share on other sites
MIXA 0 Posted April 2, 2007 Народ, а из какого материала сшить сумку для шлема, нужна ли паралоновая прокладка? У кого есть опыт в этой сфере - делитесь Share this post Link to post Share on other sites
FrienD 28 Posted April 2, 2007 Попролон царапает стекло. Если использовать поролон, то его обязательно нужно обшивать материалом. По поводу того, нужен ли он, все зависит от того, как ты перевозишь шлем. Вообще, при нормальном обращении к шлему, вполне достаточно чехла. Но сумка удобнее. Поэтому, дело вкуса. Share this post Link to post Share on other sites