Jump to content
forum.kartingzone.com

Sign in to follow this  
katit

Нoвые мoтoры. Чтo-нибудъ слышнo?

Recommended Posts

katit    0

Нaрoд, чтo тaм с oмoлoгaцией?

Мoжет кaкие слухи естъ прo ICC мoтoры? Сейчaс прoстo сaмый сезoн если брaтъ б/у мoтoр a я не знaю стoит-ли...

И кaк пo прaвилaм, стaрые мoтoры уже не будут дoпускaтъся?

И кaк пo прaвилaм, стaрые мoтoры уже не будут дoпускaтъся?

Старые моторы будут работать на всё время омологации, обычно это 6-9 лет.

Из нового, Макстер регистрирует 125-ICC. :thumbs:

Diman    2

Думаю, что лучшим решением будет использование хорошо подготовленного мотора старой омологации. Ведь не секрет, что все новые моторы будут достаточно сырыми, такое уже встречалось, в начале прошлой омологации. Хотя впринципе, это больше вопрос имиджа.

Могу сказать, что мотор Tm K9 B, уже проехал несколько тестовых сесий в Италии, в январе этого года. По предоставленной мне информации, мотор претерпел изменения по дизайну, немного изменили трубу, поработали над впуском. Говорят, что моторчик получился очень быстрым, даже в стандарте. 8)

Завтра получу результаты гонок в Италии на кубок конструкторов. 8O

После нескольких дней тестов в классе ICA

Сергей Афанасьев в составе команды P.D.B.

показывает вторую контрольку, уступая лидеру две десятые секунды. :thumbs:

katit    0

А что-нибудь про Pavesi слышно?

Что они изменили?

Diman    2

katit, Могу сказать одно, 8) что цена на мотор - космос!!!

katit    0
katit, Могу сказать одно, 8) что цена на мотор - космос!!!

Mne na vse osnovnye ICC motory cena primerno ta-zhe.

TM i Pavesi odna cena. Tak chto eto ne problema.

Prosto nahozhus v ozhidanii. Zdes' ih eshe netu, no mne interesno chto tam novogo. Po sluham - oni tolko korobku(2-ya peredacha) nemnogo peredelali.

katit    0
Думаю, что лучшим решением будет использование хорошо подготовленного мотора старой омологации. Ведь не секрет, что все новые моторы будут достаточно сырыми, такое уже встречалось, в начале прошлой омологации. Хотя впринципе, это больше вопрос имиджа.

Delo dazhe ne v Imige.

Esli ty kupish novyj motor staroj omologacii i novyj motor novoj omoogacii (u nas vrode v odnu cenu, raznica $100-200 mozhet)

Kakoj motor budet legche v konce goda skinut?

FrienD    28
Верно говоришь! :thumbs:

А любой мотор на любителя! :?

Поэтому, никогда не угадаешь.

Одним нравится ТМ а другим Павези, а третьим вообще чёрте-что 8O

katit    0
А любой мотор на любителя! :?

Поэтому, никогда не угадаешь.

Одним нравится ТМ а другим Павези, а третьим вообще чёрте-что 8O

Imelos vvidu chto legche bidet prodat 2004 motor chem predidushej omologacii

Diman    2

katit, Не знаю как там у вас, но на сегодняшний момент разница в дилерской цене (в Европе) на TM и PAVESI составляет 500 Евро. Pavesi сейчас самый дорогой мотор. 8)

katit    0
katit, Не знаю как там у вас, но на сегодняшний момент разница в дилерской цене (в Европе) на TM и PAVESI составляет 500 Евро. Pavesi сейчас самый дорогой мотор. 8)

Nda... Interesno bylo uznat'. Spasibo za infu :?

Eto vsegda bylo ili tolko v etom godu?

Zdes takoe oni ne mogut delat. Ih prosto nafig poshliut. A rynok ochen' bol'shoj.

SGM, Pavesi, TM, CRS vse v odnu cenu.

A uzhe Vortex, VM, Seven i t.d. podeshevle.

Diman    2

На сколько я знаю, Pavesi всегда был дорогим мотором, да и на другие моторы цены всегда были разными.... Например VM стоил на приблизительно на 800-1000 Евро дешевле чем TM. А цены на Seven, CRS, SGM находились по середине. Возможно цены на моторы в US формируются не так как в Европе. Но известно одно, что все производители подняли price на 8-10% 8)

katit    0
что все производители подняли price на 8-10% 8)

Ozadachil ty menya konechno...

Est' vozmozhnost' vzyat novyj Pavesi 2003' za $2750.

A 2004' eshe ne prishli syuda. Navernoe nado probivat' kakie ceny tam budut a to mozhno konkretno obo...

Diman    2

Если есть интерес я могу скинуть дилерскую цену на моторы TM и Pavesi в европе на этот год. оставь email или мне зашли... 8)

Urfin    0

Ребята, хотел спросить. Вот эти самые модные моторы (как говориться, проработанные и "облизанные" где угодно) их дорабатывают, или ездят на стандартах?

Maxik    7

Все моторы дорабатывают, посто моторы новых моделей несколько лишены недостатков прошлых моделей.

Urfin    0

Maxik, Что же там еще можно дорабатывать? Неужели в моторах производителей мирового уровня есть недостатки :?

Diman    2

Если сказать правильно, то какой бы крутой мотор ты не купил, лучших мировых производителей. Все равно этот мотор СЕРИЙНЫЙ :ass: . Ни один производитель не пустит в продажу Максимально тюнингованный мотор. Тюнинг мотора - это практически бесконечный поиск максимальных характеристик. Если мощьность новой модели серийного мотора возрастает, значит заводские инженеры сделали шаг вперед по тюнингу своего мотора. Покупая мотор в коробке, первый шаг по тюнингу ты должен сделать сам, необходимо мотор тщательно отрегулировать, (завод устанавливает только базовые регулировки) как правило это может сделать только специалист. :D Как правило завод предлагает за небольшую :roll: плату купить тюнинговый мотор, но основные работы которые проводят, это установка более правильных валов, подшипников и НУЖНЫЕ регулировки :?

Второй вариант тюнинга - это частные тюнинговые фирмочки, которые производят самое главное! - работу с цилиндром и головкой, возможно замена колнвала собственной разработки, установка клапанов собственной конструкции, а так же оптимизация процесса сгорания и т.д. Такой тюнинг стоит не мало денег 8O. Третий вариант тюнинга состоит в том, что бы заполучить мотор МАКСИМАЛЬНОГО ЗАВОДСКОГО тюнинга, чаще всего это не реально, поскольку такие моторы изготавливаются только для Заводских пилотов!!! и НИКТО вам его естественно не продаст :x Поэтому если вы купили новый Супер мотор за 3000 Евро, приготовтесь вложить еще денег чтобы стать конкурентно способным!!! :thumbs: На сандартном моторе из коробки, вам будет очень тяжело попасть даже в первую десятку, причем в не очень сильном чемпионате. 8)

Diman    2

Основноые работы заключаются в том, что бы оптимизировать процесс сгорания топливной смеси в двухтактном двигателе. Отрицательным фактором является то, что топливная смесь зачастую полностью не сгорев попросту улетает в трубу! Представте, что в стандартном моторе сгорает 50-60% топливной смеси!!! :( А у лучших тюнинговых моторов этот показатель достигает 85-92% :thumbs: Как правило такое улучшение происходит благодаря кропотливой работе с цилиндром и головкой, это под силу очень хорошему специалисту и очень дорогому оборудованию :roll: Работы с коленвалом проводят для регулировки характеристик мотора, чтобы они соответствовали характеристикам трассы! :thumbs:

Поэтому ОЧЕНЬ хорошие моторы (для Top pilotov) строят под одну трассу, со своими предаточными числами коробки. :thumbs:

Как правило, секреты тюнинга мотора никогда не разглошаются. И заполучить хороший цилиндр, считается большой удачей. :thumbs: :thumbs: :thumbs: (Чаще всего вы нарветесь на немножко подготовленный стандартный цилиндр, т.е. :ass: )

katit    0
Поэтому ОЧЕНЬ хорошие моторы (для Top pilotov) строят под одну трассу, со своими предаточными числами коробки. :thumbs:

Как правило, секреты тюнинга мотора никогда не разглошаются. И заполучить хороший цилиндр, считается большой удачей. :thumbs: :thumbs: :thumbs: (Чаще всего вы нарветесь на немножко подготовленный стандартный цилиндр, т.е. :ass: )

Расскажу как в Америке обстоит дело:

70-80% народа ездит на моторах "из коробки"

Правила запрещают использование тюнинговых труб и компонентов.

Все только заводское. Трубы конечно есть нескольких видов..

Еще 20% выкидывают бабло но толку от этого нет...

А 5% которые крупные гонки выигрывают ездят на подготовленных моторах.

Коробка передач (передаточные числа) указаны в омологации и ничего там уже не поменяешь. Единственное что делают это тщательная подгонка всех частей и полирование шестерен. Этим добиваются сохранения 0.5-1 л.с. А стоит дорого.

Цилиндр и головка уже сделаны по максимуму. Ну можно там проверить как поток идет, симметрия и т.п. Но самое главное это показания на стенде и уже конкретные погодные условия и стиль гонщика. А последние пару л.с. самые дорогие и находятся методом отбора.

Т.е. победа состоит из 50% - Гонщик, 40% - Шасси и 10% мотор.

А плохо настроенный заряженный супер-заводской мотор будет сильно проигрывать правильно настроенному "стандарту".

Подведение итогов:

Если есть бюджет то лучше бабки на доработку мотора пустить на тренировки.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
Sign in to follow this  

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.