Jump to content
forum.kartingzone.com

Sign in to follow this  
juri3669

Размягчитель шин

Recommended Posts

juri3669    0

расскажите что такое размягчитель шин?и кто им пользовался и как?

Share this post


Link to post
Share on other sites

NIKITA_74    13
расскажите что такое размягчитель шин?и кто им пользовался и как?
согласно КиТТ п.3.11.4 (стр. 109)

Любая механическая и химическая обработка шин запрещена.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maxik    7

Согласен с Никитой, тока не чистые драйверы этим злоупотребляют!

Share this post


Link to post
Share on other sites

возьми просто и замочи, зачем тибе этот размягчитель :icon_biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites
NIKITA_74    13
ну расскажите

http://zbook.ru/book.cgi?kartingnikita-gb-p14

 

 

Рецепт от NIKITы моченые шины

Можно мочить шины в бочках, кадках, эмалированной посуде и в стеклянных баллонах. Но в любом случае шины укладывают веточками кверху. Каждый слой переслаивают ржаной соломой или листом черной смородины. Для мочки пригодны шины зрелые, без пятен и повреждений, одинаковые по величине. Кадку заливают суслом. Сусло готовят так: муку (или ржаные сухари, или 150 г сухого кваса) вначале размешивают в небольшом количестве холодной кипяченой воды, заливают 2 л кипятка, размешивают, дают отстояться и процеживают. В полученный раствор добавим кипяченой воды до 10 литров и на каждый литр по 2 ст. ложки соли и сухой горчицы. Шины должны быть покрыты суслом. Сверх шин кладут полотно, на него кружок, а на него - гнет. В первые 5 - 6 дней надо ежедневно проверять уровень раствора в кадке и по мере необходимости его доливать. Через 8 - 10 дней кадку опускают в подвал или другое холодное место, где хранят при температуре не ниже 0С. Через 35 - 40 дней шины готовы к употреблению. Можно готовить сусло с добавлением сахара или меда. На 10 л воды берут 300 г сахара, 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сухой горчицы. Воду с сахаром кипятят, остужают, после чего кладут горчицу и соль, хорошо размешивают. Сахар можно заменить двойным количеством меда. Шины вместо сусла можно залить холодной кипяченой водой, добавив в нее простоквашу (10 чайных ложек на 10 л воды) и по 2 столовых ложки соли и сухой горчицы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Fox    10
:icon_lol::icon_clapping:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maxik    7

Ну Никитос, все секреты выдал!!!)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
max 51    0
ну расскажите

 

 

лучше положи резину в ведро с майонезом и полей кетчупом(хайнц) соли 3 щепотки и на 2 недели в морозилку потом пазогрей на 5 минут в микроволновке и ОБЕД готов.....))))))

перд употреблением помойте руки теплой водой с мылом.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Размоченная резіна быстро кушается ? фсмысле не человеком :-) а асфальтом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Serzh    0
Размоченная резіна быстро кушается ? фсмысле не человеком :-) а асфальтом.

быстрее стирается верхний слой, так как пропитывается она не вся. но эти потери упускают ради первого рывка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×