Jump to content
forum.kartingzone.com

Sign in to follow this  
Ксан Саныч

Новые-старые трассы в РБ

Recommended Posts

Ребята, сейчас много разговоров-слухов о том, что переложили трассу в Ошмянах(классный, кстати, картодром по конфигурации), будут строить трассу в Бресте и т.д. Есть ли кто, кто распологает информацией, а не слухами, по поводу новых (переложенных, временных) трасс в Беларуси?

Отзовитесь!!!

Birel    4

Скорей всего,что Белоруские картингисты начнут сезон 2008 на Боровой по новому асфальту. Что привидет к большой работе механиков с настройкоми шасси и подборкой давления в шинах!

угу, в Ошмянах по словам тренета афигенный картодром, особенно последний или предпоследний поворот ( где брёвна лежат, или чтото такое ) ггг

По поводу боровой, это проверенная инфа или слухи ?

FrienD    28

На Ошмянском картодроме лучший поворот тот, внутри которого стоит туалет типа скворечника. В него не раз въезжали во время гонки, при этом туалет был занят. :)

Metallic    15

Вот пару фоток сделанных около 2-х недель назад в Ошмянах.

http://picasaweb.google.com/kolotovsky/mHSKOE

Асфальта нового там метров 100 положили. Из всей трассы только на нем была лужа :icon_mrgreen:

и заканчивается он ступенькой около 15-20 см высотой. Въезд на него нормальный :)

В целом по трассе ехать можно, если только в отдельных местах с метелкой полчаса погулять...

MAN    0

В конце января проехались в Ошмянах на легковой машине (лежал снег). Асфальт местами очень грубый, ступеньки даже 2 насчитал. По моему мнению пока не катит, никак. Посуху еще смотреть нужно, но общее впечатление не очень.

Что насчёт нового покрытия на Боровой???

А чо в Ошмянах такая узкая трасса ?

Савел    14

В Бресте трассу обещают построить к августу, есть фотка со спутника с место для строительства.

длинна 1500 м ширина до 10 м.

вчера ездили на место строительства пришлось немного подкорректировать трассу.

на месте уже есть здание 2-х этажное здание для судейства, раздевалок, конфернц зала. но нужно реставрировать.

есть так же фотки с фотика..

но пока всё в стадии проетирования

мэр пообещал что построят говорят что даже уже деньги выделили

FrienD    28

Хотелось бы глянуть фотки.

Савел    14
Хотелось бы глянуть фотки.

сегодня опять едем на площадку с проектировщиками для каких то поправок..

проект трассы будут отправлять во францию для создания электронного варианта

после чего этот вариант в чехии будет одобрен или немного изменён (в целях безпасности)

и затем начнётся строительство (ориентировочно апрель-май)

вот фотка со спутника с площадкой для строительства

post-1770-1205145074_thumb.jpg

Савел    14

появились новые сведения

в этом году будет построена только трасса

а здание, площадка для авто транспорта,

электронные весы, боксы, серверы, трибуны,

будут построены в след году

в этом месяце планируется провести геологические исследования, и проектирование трассы

ориенитировочно начало строительства в мае

Есть вопрос какой асфальт положен в ульяновске (нужна имеено марка и толщина слоя)

Савел    14

Кстати вот и собственно проект

(извиняюсь за качество просто трасса на 3-х листах поэтому пришлось в фотошопе склеивать )

любуйтесь

этот проект будет у Димы Цвирко в среду

он должен подписать

post-1770-1205520157_thumb.jpg

Edited by Савел

FrienD    28
этот проект будет у Димы Цвирко в среду

он должен подписать

Кто должен подписать?

Может ты ошибся, почему Дима???

Савел    14
Может ты ошибся, почему Дима???

НУ на сколько я понял то именно Дима будет посылать трассу на разработку 3d модели в италию. :deal:

Хотя я могу ошибатся..

Просто у меня плохая память на имена и лица.не судите строго :icon_m16::sad:

я может поеду в минск с проектом в пятницу.

так что до пятницы думаю всё точно разузнаю что куда и с кем... :icon_dance2:

Саша    1

Скорей бы уже построили эту трассу. А то все время по Боровой не интересно. А так гляди и к нам цивилизация какая прийдет. Слышал что даже полосы магнитные будут ложить.

Для чего магнитные полосы? для отсечки времени?

FrienD    28
Для чего магнитные полосы? для отсечки времени?
Да.

zer0    0

Очень интересная трасса! По фото и чертежу , правда, не ясно положение на север- юг ( т.е. положение солнца). Первый поворот ,похоже ,гораздо больше, чем на 180 гр. Перед стартом серия поворотов может затруднить выдержать предстартовое построение " с хода". Съезд в зону механиков получается с траектории и с полного "ходильника". Соседняя со стартовой прямой часть трассы (слева) , похоже, ближе 10 метров и тоже с хорошим "ходом". Обгонных мест вроде бы много , но где обгонять?

Савел    14
Очень интересная трасса! По фото и чертежу , правда, не ясно положение на север- юг ( т.е. положение солнца). Первый поворот ,похоже ,гораздо больше, чем на 180 гр. Перед стартом серия поворотов может затруднить выдержать предстартовое построение " с хода". Съезд в зону механиков получается с траектории и с полного "ходильника". Соседняя со стартовой прямой часть трассы (слева) , похоже, ближе 10 метров и тоже с хорошим "ходом". Обгонных мест вроде бы много , но где обгонять?

Ну вот хоть одно объективное рассмотрение трассы. Я думаю в Минске всё будет рассмотренно и сделаны кое какие поправки.

а съезд в зону механиков сдесан с небольшой шиканой для снижения скорости.. Или этого мало???

zer0    0

Шикана ( или ретардер), возможно, верное решение на самой съездной дорожке, но речь идет о стартовой прямой, где для левого поворота в конце - заход по траектории исполняется по правой стороне трассы, а там в этот момент движется медленный ( а иногда и шустрый) картингист с поднятой ( а иногда - резко и внезапно espeshial.) рукой, то это точно приводит к сильнейшему удару сэади. Особенно при движении против солнца. Особенно против солнца не видно стартового светофора ( как в Курске) .

Саша    1

Трасса хорошая, длинная. Обгонных мест много. Чтоб провести на ней в 2008 году соревы то будет супер :icon_thumbs:

Савел    14

да сартовая прямая направлена на юг. С солнцем я думаю точно будут проблемы.

а если сделать заезд в зону механиков немного раньше??

где то около последних стартовых мест?????

Саша    1

Все будет ок. ничего не надо менять. Переверните карту по направлению и фсе станет ясно. Солнце не будет светить.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
Sign in to follow this  

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.