Jump to content
forum.kartingzone.com

Sign in to follow this  
ppsobol

Ось

Recommended Posts

ppsobol    0

Видел вставляют в ось 50 вставку где крепится звезда на KZ расскажите из чего делать и как вставить,весь процесс.Потому что видел как в этом месте сворачивает ось.

Diman    2
Видел вставляют в ось 50 вставку где крепится звезда на KZ расскажите из чего делать и как вставить,весь процесс.Потому что видел как в этом месте сворачивает ось.

Вставку делают на коробочных машинах. в месте, где стоит звезда я не видел чтобы ось "сворачивало" , хотя я не знаю что вы под этим понимаете?????

Вставку делают непосредственно под звезду, сделано это для того чтобы ось не сжималась, когда вы с "вылупленными" глазами затягиваете заднюю звезду на оси. Ось может в этом месте стать как "яйцо", в итоге сорвет шпонку и ось можете выкинуть.

Вещь кстати весьма актуальная, особенно при тонкостенных осях. Изготавливается из жесткого пластика , в народе назыв "капролон", он продается в трубках опр диаметра, правда в магазинах он не продается , нужно по фирмам лазить, зачастую встречается у фирм которые снабжают материалами производителей наружней рекламы. Точите , чтобы плотно входито в ось, на ширину шпоночного паза (штобы дырки перекрывало), и потиху подбиваете в ось. Долгая жинь вашей ось - обеспечена.

NIKITA_74    13
Вставку делают на коробочных машинах. в месте, где стоит звезда я не видел чтобы ось "сворачивало" , хотя я не знаю что вы под этим понимаете?????

Вставку делают непосредственно под звезду, сделано это для того чтобы ось не сжималась, когда вы с "вылупленными" глазами затягиваете заднюю звезду на оси. Ось может в этом месте стать как "яйцо", в итоге сорвет шпонку и ось можете выкинуть.

Вещь кстати весьма актуальная, особенно при тонкостенных осях. Изготавливается из жесткого пластика , в народе назыв "капролон", он продается в трубках опр диаметра, правда в магазинах он не продается , нужно по фирмам лазить, зачастую встречается у фирм которые снабжают материалами производителей наружней рекламы. Точите , чтобы плотно входито в ось, на ширину шпоночного паза (штобы дырки перекрывало), и потиху подбиваете в ось. Долгая жинь вашей ось - обеспечена.

Мы сибирались сделать, но как то руки не доходят.

Я видел вставки металлические.

Ось сварачивалась один раз, в центральном подшипнике.

А так оси долго не живут, в этом сезоне две погнул, одна свернулась и лопнула пополам.

Nikita    0

Попробую сделать ;) оси есть, но ломать не хочется :icon_thumbs:

MIXA    0

А могли бы Вы поконкретней, так сказать на пальцах, объяснить что дают эти вставки из капролона, что ось дольше живет?

Diman    2

Прочтите пост выше, там все написано.

Стальная вставка не актуальна, потому то вы ее в сь фактически не засунете или она у вас вывалится. И для чего дополнительная железяка в оси? Жесткий пластик единственный правильный вариант. В любом случае от того что ваша ось согнется - вставка не защитит. Она для жесткой посадки звезды, чтобы ось не продавливалась. Устанавливается только в случае когда звезда стоит внутри рамы, делать вставку в часть оси торчащей снаружи рамы нельзя, т.к. будет влиять на жесткость той сам ои оси.

BMWm3    0

Sdrastvuiti ribiata, hatel razveyit vashi domisli. Bstavku b oce distvitelna stavliaut pod zadneyu zvezdu, ona delaitsia iz alluminum, sherina 60mm pod natiag, 3 sotki. Bce factory pilot eyo polzavaiut, vosnavnom CRG. Dlia tavo shtobi oce nebala ovalom c zavoda uje stait koltco stalnoye, e nihto b kommandah nipitayetsa udlinit jizin oce. 3-4 gonke ana bseravno vikroochivaiyetsa, e nachinait bit. B aluminia delaietsa sverlenia cherez otverstaia shponki shto pozvolait yeyo za fixiravat. Bstavka eto element tuninga chassis, e mi eto paprobuli na dele. Osobina silnih karobachnih mashinoh, pri atkritie gaza bivarachivait oce kak shtangu na spine u shtangista. E machina ne pravilna sebia vidiot, yesle mi gavarim pro nastayashi karting.

Suvajeniam

Igor

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
Sign in to follow this  

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.