Jump to content
forum.kartingzone.com

Sign in to follow this  
FrienD

Чем мыть карт?

Recommended Posts

FrienD    28

По просьбе Maxik'a открыл новую тему.

Вот собственно в чем вопрос: Чем Вы моете карт? И моете ли вообще? Интересуют не только название жидкости, но и сам инструмент/приспособление, которым Вы наносите эту жидкость.

Maxik    7

Надеюсь что эта тема будет интересна всем механикам.

За себя скажу, что мне нравится мыть карт средством для очистки двигателя Manol, потом просто водой смываешь и карт как новый, а двигатель вообе как будто из коробки достали.

Maxik    7

Такое ощущение, что у нас вообще мыть карт - это признак дурного тона :evil:

Urfin    0

Танки грязи не бояться!!! :beer:

SMV    13

Обычно карт моют руками, или я не прав?

FrienD    28
Голыми руками? Впервые слышу! Хотя, может этот способ наиболее эффективен? :roll:

SMV    13

Голыми руками отдельных картингистов карт можно не вымыть, а выпачкать, или по крайней мере законсервировать навсегда.

FrienD    28

SMV, Тогда как понять:

SMV    13

Если серьезно, то, думаю, все понимают, что в первую очередь чистота карта зависит от умения и старания спортсмена, от того, как он руки приложит, а уж что в руках, это другой вопрос. Кстати, вспомнил еще один способ, наблюдался на гонке в г.Новополоцке в 2002г. Там был карт, который просто покрасили целиком, не разбирая, вот как есть - с двигателем, тормозами и т.д., причем, по-моему, прямо по корочке навоза! Краска, как сейчас помню, синий металлик.

Вы можете что-то вымыть???

Даже протереть не сможете.

Вам каждому нужно по няньке, по кукле и три уборщицы-протиральщицы...

FrienD    28

SMV, Я думаю, что в первую очередь чистота карта зависит не от умения, а от чистолюбия спортсмена! Умение появляется в пороцессе...

SMV    13

Абсоютно согласен!

Очень хорошо отмывает карт моющая паста "БИО" или "Руно"- их по моему выпускает Брест.Растворяете в воде и наносите на карт с помощью паралона, подождите минут десять а потом смойте водой.Кстати очень хорошо помогает смывать "Керхер".И карт как новый :D

Maxik    7

Сейчас тенденция в Нормальных картинговых странах такова, все моют карт WDшкой и салфеткой, и в основном это связано с экологией

HardCore    0

Да , Керхер конечно все отмывает, а если еще и химия 2000-ка.... вообще супер, но после него на некоторых новых бирелях я с трудностью смог прокрутить переднии колеса, потому что они заржавели:) Так что после него не мешало бы пройтись напором воздуха...

ljahh    0

Всем привет.

Я карт мою силиконом.:D

Покупаю силикон в балончиках(спрэй), очень удобно, и не дорого.

Масла не размазываются, после салфеткой протер, блестит как новый.

Сначала мыл каким-то средством от WURTH но не нравится, после него какой-то налет остается непонятный, такое чувство что он краску и пластмассу разъедает.:? От бензина такой-же эффект.

А после силикона приятно на карт смотреть. :thumbs: :thumbs: :thumbs:

А мотор моем бензином с кисточкой. Потом компрессором продуеш. и больше ничего не надо. :thumbs: :thumbs: :thumbs: :thumbs:

FrienD    28

Вот нашел в интернете средство для чистки карта:

kartcleaner.jpg

Стоит это оно около 14$.

Daniel    0

На гонках, в перерывах между заездами, продуваю струёй бензина с компрессором, а лучше соляркой, она жирненькая :icon_thumbs: но так я мою только область мотора и цепи. А когда уже дома, то сначала бензиком, а потом мочалочку, водичка и жидкость которой на мойках машины мою, и вперед! :icon_dance2: потом водой збрызнул, вытер всё насухо, продул компрессором, а после все необходимые механизмы смазал. Должен заметить что перед мойкой есссесно снял двигатель, который отдельно бензинов с компрессором, а потом нисухо салфетками.

Maxik    7

Daniel, я думаю так делать нельзя, и на всех картодромах такое Запрещено. Просто вы не попадали на контроль Парка.

Штраф от 100 евро и выше за такие проделки.

Эммм.... что конкретно из этого запрещено ?

Maxik    7
Эммм.... что конкретно из этого запрещено ?

мыть карт бензином или соляркой

WDшка неплохо отмывает и экологии не вредит

sara    0

Я мою консентратом, который применяеться на автомойках. Наношу постолетом с болончиком из китайского набора( краскопульт, монометр с пистолетом для подкачки шин, воздушный шланг) через 10-15 минут смываю водой под довлением, желательно горячей, потом еще некоторое время нужно поработать тряпкой и хорошенько обработать WD-40, для облегчения последующей мойки и все смазать. Твердо убежден, что чистый карт лучше едет, но встречал и "грязный танк в бою не заметен" правда все реже. Главное в это дело вложить душу, и еще есть такой старый лозунг " ЧИСТОТА НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ-ЗАЛОГ БЕЗОПАСНОЙ РАБОТЫ" :icon_thumbs::icon_punish::icon_yes::ppost-1516-1199986304_thumb.jpg

Edited by sara

Maxik    7

Давным давно Юра Шиф сказал, Чистая машина - едет быстрее и реже ломается.

Спортсмен когда моет тщательно машину, одновременно ее диагностирует.!!!

zer0    0

Отлично работает водорастворимиый состав RAVENOL или TURTLE WAX - очистители двигателя! Карт и двигатель - как новые! Потом надо протереть всё средством с силиконом ( проникающие смазки , но здесь WD жирновата будет) - в том числе удаление влаги и легкая консервация. Не забыть освежить тормозные диски после силикона очистителем тормозов - that`s all.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
Sign in to follow this  

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.