FrienD 28 Posted March 16, 2004 По просьбе Maxik'a открыл новую тему. Вот собственно в чем вопрос: Чем Вы моете карт? И моете ли вообще? Интересуют не только название жидкости, но и сам инструмент/приспособление, которым Вы наносите эту жидкость. Share this post Link to post Share on other sites
Maxik 7 Posted March 17, 2004 Надеюсь что эта тема будет интересна всем механикам. За себя скажу, что мне нравится мыть карт средством для очистки двигателя Manol, потом просто водой смываешь и карт как новый, а двигатель вообе как будто из коробки достали. Share this post Link to post Share on other sites
Maxik 7 Posted March 22, 2004 Такое ощущение, что у нас вообще мыть карт - это признак дурного тона :evil: Share this post Link to post Share on other sites
Urfin 0 Posted March 22, 2004 Танки грязи не бояться!!! :beer: Share this post Link to post Share on other sites
SMV 13 Posted March 28, 2004 Обычно карт моют руками, или я не прав? Share this post Link to post Share on other sites
FrienD 28 Posted March 28, 2004 Обычно карт моют руками, или я не прав?Голыми руками? Впервые слышу! Хотя, может этот способ наиболее эффективен? :roll: Share this post Link to post Share on other sites
SMV 13 Posted March 29, 2004 Голыми руками отдельных картингистов карт можно не вымыть, а выпачкать, или по крайней мере законсервировать навсегда. Share this post Link to post Share on other sites
FrienD 28 Posted March 29, 2004 SMV, Тогда как понять: Обычно карт моют руками, или я не прав? Share this post Link to post Share on other sites
SMV 13 Posted April 1, 2004 Если серьезно, то, думаю, все понимают, что в первую очередь чистота карта зависит от умения и старания спортсмена, от того, как он руки приложит, а уж что в руках, это другой вопрос. Кстати, вспомнил еще один способ, наблюдался на гонке в г.Новополоцке в 2002г. Там был карт, который просто покрасили целиком, не разбирая, вот как есть - с двигателем, тормозами и т.д., причем, по-моему, прямо по корочке навоза! Краска, как сейчас помню, синий металлик. Share this post Link to post Share on other sites
Nina_Ivanovna 0 Posted April 1, 2004 Вы можете что-то вымыть??? Даже протереть не сможете. Вам каждому нужно по няньке, по кукле и три уборщицы-протиральщицы... Share this post Link to post Share on other sites
FrienD 28 Posted April 1, 2004 SMV, Я думаю, что в первую очередь чистота карта зависит не от умения, а от чистолюбия спортсмена! Умение появляется в пороцессе... Share this post Link to post Share on other sites
MuraveukoAndreu 0 Posted September 13, 2006 Очень хорошо отмывает карт моющая паста "БИО" или "Руно"- их по моему выпускает Брест.Растворяете в воде и наносите на карт с помощью паралона, подождите минут десять а потом смойте водой.Кстати очень хорошо помогает смывать "Керхер".И карт как новый :D Share this post Link to post Share on other sites
Maxik 7 Posted September 14, 2006 Сейчас тенденция в Нормальных картинговых странах такова, все моют карт WDшкой и салфеткой, и в основном это связано с экологией Share this post Link to post Share on other sites
HardCore 0 Posted September 14, 2006 Да , Керхер конечно все отмывает, а если еще и химия 2000-ка.... вообще супер, но после него на некоторых новых бирелях я с трудностью смог прокрутить переднии колеса, потому что они заржавели Так что после него не мешало бы пройтись напором воздуха... Share this post Link to post Share on other sites
ljahh 0 Posted September 21, 2006 Всем привет. Я карт мою силиконом.:D Покупаю силикон в балончиках(спрэй), очень удобно, и не дорого. Масла не размазываются, после салфеткой протер, блестит как новый. Сначала мыл каким-то средством от WURTH но не нравится, после него какой-то налет остается непонятный, такое чувство что он краску и пластмассу разъедает.:? От бензина такой-же эффект. А после силикона приятно на карт смотреть. :thumbs: :thumbs: :thumbs: А мотор моем бензином с кисточкой. Потом компрессором продуеш. и больше ничего не надо. :thumbs: :thumbs: :thumbs: :thumbs: Share this post Link to post Share on other sites
FrienD 28 Posted February 24, 2007 Вот нашел в интернете средство для чистки карта: Стоит это оно около 14$. Share this post Link to post Share on other sites
Daniel 0 Posted January 10, 2008 На гонках, в перерывах между заездами, продуваю струёй бензина с компрессором, а лучше соляркой, она жирненькая но так я мою только область мотора и цепи. А когда уже дома, то сначала бензиком, а потом мочалочку, водичка и жидкость которой на мойках машины мою, и вперед! потом водой збрызнул, вытер всё насухо, продул компрессором, а после все необходимые механизмы смазал. Должен заметить что перед мойкой есссесно снял двигатель, который отдельно бензинов с компрессором, а потом нисухо салфетками. Share this post Link to post Share on other sites
Maxik 7 Posted January 10, 2008 Daniel, я думаю так делать нельзя, и на всех картодромах такое Запрещено. Просто вы не попадали на контроль Парка. Штраф от 100 евро и выше за такие проделки. Share this post Link to post Share on other sites
Артемчег 1 Posted January 10, 2008 Эммм.... что конкретно из этого запрещено ? Share this post Link to post Share on other sites
Maxik 7 Posted January 10, 2008 Эммм.... что конкретно из этого запрещено ? мыть карт бензином или соляркой Share this post Link to post Share on other sites
StaravoitavAndrey 2 Posted January 10, 2008 WDшка неплохо отмывает и экологии не вредит Share this post Link to post Share on other sites
sara 0 Posted January 10, 2008 (edited) Я мою консентратом, который применяеться на автомойках. Наношу постолетом с болончиком из китайского набора( краскопульт, монометр с пистолетом для подкачки шин, воздушный шланг) через 10-15 минут смываю водой под довлением, желательно горячей, потом еще некоторое время нужно поработать тряпкой и хорошенько обработать WD-40, для облегчения последующей мойки и все смазать. Твердо убежден, что чистый карт лучше едет, но встречал и "грязный танк в бою не заметен" правда все реже. Главное в это дело вложить душу, и еще есть такой старый лозунг " ЧИСТОТА НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ-ЗАЛОГ БЕЗОПАСНОЙ РАБОТЫ" Edited January 10, 2008 by sara Share this post Link to post Share on other sites
Maxik 7 Posted January 11, 2008 Давным давно Юра Шиф сказал, Чистая машина - едет быстрее и реже ломается. Спортсмен когда моет тщательно машину, одновременно ее диагностирует.!!! Share this post Link to post Share on other sites
zer0 0 Posted January 11, 2008 Отлично работает водорастворимиый состав RAVENOL или TURTLE WAX - очистители двигателя! Карт и двигатель - как новые! Потом надо протереть всё средством с силиконом ( проникающие смазки , но здесь WD жирновата будет) - в том числе удаление влаги и легкая консервация. Не забыть освежить тормозные диски после силикона очистителем тормозов - that`s all. Share this post Link to post Share on other sites