Maxik 7 Posted December 22, 2007 в принципе, Андрюха прав. Двигатели хонда это не макака, и заводская обработка высокого качества, а необработынные поверхности нет необходимости обрабатывать, ничего это не даст. Share this post Link to post Share on other sites
MAN 0 Posted December 22, 2007 (edited) в принципе, Андрюха прав. Двигатели хонда это не макака, и заводская обработка высокого качества, а необработынные поверхности нет необходимости обрабатывать, ничего это не даст. Писал и повторяю еще раз - этот пункт введен для возможности выравнивания объема камеры сгорания, что позволит только еще больше уравнять мощность моторов. Предположим попался вам мотор с камерой меньшего объема, и что идти новый покупать. Прокладка там стандартная, попробуй другую сделай во первых, а во вторых это же не двухтактник - если голову поднимаешь за счет прокладки, то это отражается на клапанном механизме. Это первый аспект. А второй аспект такой: покупаете вы мотор, а там внутри в камере сгорания слегка шарожкой убрали на заводе тот самый дефект. И что опять за другим мотором идти (ведь техком его не пропустит). Я лично такие моторы видел. Там и в каналах дефекты литья убирают. Аспект третий: Палась вам негерметичная головка или повело ее от перегрева или еще от чего. Торцуете вы плоскость ее привалочную в пределах допускаемых разрешенных размеров, ставите все это на стандартную прокладку и получаете опять же камеру сгорания с объемом меньше допускаемого - опять в магазин. Аспект четвертый (последний). Попался вам мотор с большой камерой сгорания или расточили вы его в разрешенных пределах для ремонтного поршня и получили опять таки увеличенную камеру. Потом торцуете головку ошибочно немного больше, ставите на стандартную прокладку и получаете камеру меньше разрешенного объема. Так вот. Обработка разрешена не для того чтобы была возможность форсировки или еще чего, а для повышения ремонтопригодности в большей степени и для возможности выравнивания мощностей моторов. Тоже самое и для седел клапанов - только для ремонтопригодности. Объем камеры, тобиш степень сжатия сильно влияет на мощность, а вот полированная она или нет ничего не дает. Тем более что в карте так и написано, что в головке запрещено обрабатывать любым способом все кроме Камеры сгорания и привалочной плоскости, а диаметры впуска и выпуска прописаны. Если напишем, что ничего трогать вообще нельзя, то альтернативой вышедшему из строя двигателю - будет покупка нового. Про пружины и клапаны последний раз: Оставлено две альтернативы: хочешь едь на стандарте (проверено работает до 5500 об.), а хочешь ставь вторую стандартизованную пружину для большей уверенности. Не я же это все придумал и не вчера. Спрашивали у людей из Чехии и США, которые на этих моторах ездят. Или опять скажете, что шапкозакидательство. У Чехов, например, то о чем мы говорим (седла и обработка КС головы) было введенно дополнениями в конце первого сезона, потому что было продиктовано фактическим положением дел. Вопросы начались у людей. Edited December 22, 2007 by MAN Share this post Link to post Share on other sites
Andry 0 Posted December 22, 2007 (edited) Ну хоть какой-то конструктив в дискуссии А что, в этом моторе клапанный механизм никак не регулируется? В П.17 мне кажется немного напутали: А = 26,1 ± 0,2 мм Б = 32,6 ± 0,2 мм А = 26,1 ± 0,2 мм Б = 32,1 ± 0,2 мм Там же на эскизе обозначено А - Максимальный размер кулачка, Б - минимальный. Наверное А и Б перепутаны. Edited December 22, 2007 by Andry Share this post Link to post Share on other sites
MAN 0 Posted December 22, 2007 Ну хоть какой-то конструктив в дискуссии А что, в этом моторе клапанный механизм никак не регулируется? В П.17 мне кажется немного напутали: А = 26,1 ± 0,2 мм Б = 32,6 ± 0,2 мм А = 26,1 ± 0,2 мм Б = 32,1 ± 0,2 мм Там же на эскизе обозначено А - Максимальный размер кулачка, Б - минимальный. Наверное А и Б перепутаны. Регулируется, но длина винта не безгранична. По А и Б так и есть, пометил для исправления. Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
Maxik 7 Posted December 22, 2007 А что, в этом моторе клапанный механизм никак не регулируется? Регулируется! Share this post Link to post Share on other sites
evrodin 0 Posted December 22, 2007 Привет всем. Прочитал все 16 листов в этой теме . Возник вопросик к людям кто уже собрал карт: В КАКИЕ ДЕНЬГИ стало, на какую сумму ориентироваться Share this post Link to post Share on other sites
Andry 0 Posted December 22, 2007 (edited) Ну раз регулируется, то клади скока надо прокладок под цилиндр и получай нужный объем камеры. Бумаги нарезать не проблема. Edited December 22, 2007 by Andry Share this post Link to post Share on other sites
Metallic 15 Posted December 22, 2007 Привет всем. Прочитал все 16 листов в этой теме . Возник вопросик к людям кто уже собрал карт: В КАКИЕ ДЕНЬГИ стало, на какую сумму ориентироваться Diman тут уже писал, что можно на свалке взять раму типа АКУ, купить б/у электростанцию с Хондой 390 баксов за 450, собрать все до кучи своими руками - вот тебе и машина. Я шасси купил за 950б+ мотор 650евро+сиденье, звезды и т.д. еще 2-3 сотни= готовая машина. Еще экип+ резина на сезон+ бензин+... Клас назвали "Формула-500" из-за расходов на сезон в пределах 500$, хотя вериться в эту сумму с трудом Share this post Link to post Share on other sites
MAN 0 Posted December 22, 2007 Ну раз регулируется, то клади скока надо прокладок под цилиндр и получай нужный объем камеры. Бумаги нарезать не проблема. Прокладка там как на легковом автомобиле. Я посмотрю как ты из картона такую вырежешь, а потом посмотрю на сколько кругов ее хватит. Share this post Link to post Share on other sites
MAN 0 Posted December 22, 2007 Привет всем. Прочитал все 16 листов в этой теме . Возник вопросик к людям кто уже собрал карт: В КАКИЕ ДЕНЬГИ стало, на какую сумму ориентироваться Примерная сумма в районе 1500$ при условии покупки живой ходовки и нового мотора, если, конечно все сам собирать будешь? Если пойти по пути Б/У мотора, то и дешевле. Прелесть этого класса в том, что купив мотор один раз можно на нем не меньше з-х лет ездить с минимальными затратами. 500$ на сезон (6-8 гонок), вполне хватит. Основной расходник это резина: 4 комплекта по 65 $ + бензин 50$ + по мелочи+доставка карта (у кого как получится) + лицензия + стартовые взносы. При желании можно и 1500 и больше потратить, но если нет такой задачи 500 хватит (без большого количества тренировок). Расходники по содержанию техники, в отличие от других классов минимальны. Share this post Link to post Share on other sites
Andry 0 Posted December 22, 2007 Блин, надо все таки где-то посмотреть на мотор в разборе... Share this post Link to post Share on other sites
MAN 0 Posted December 22, 2007 Блин, надо все таки где-то посмотреть на мотор в разборе... А лучше сразу купить! Share this post Link to post Share on other sites
evrodin 0 Posted December 22, 2007 Diman тут уже писал, что можно на свалке взять раму типа АКУ, купить б/у электростанцию с Хондой 390 баксов за 450, собрать все до кучи своими руками - вот тебе и машина.Я шасси купил за 950б+ мотор 650евро+сиденье, звезды и т.д. еще 2-3 сотни= готовая машина. Еще экип+ резина на сезон+ бензин+... Клас назвали "Формула-500" из-за расходов на сезон в пределах 500$, хотя вериться в эту сумму с трудом Metallic' благодарю за ответ . Ориентир $2500-$3000. P.S. Ежели кому негде хранить технику, то приглашаю к себе в гараж, пару картов разместим. Share this post Link to post Share on other sites
Andry 0 Posted December 22, 2007 MAN, ждемс когда соберется 10 соперников - сразу бегу покупать. Share this post Link to post Share on other sites
Иван Иваныч 4 Posted December 22, 2007 Теоретически, конечно, можно, только где гарантия надежности такой переделки? И почему нужно заставлять всех порезать рамы или приобретать новые, которые не надо резать? Мое мнение: в этом вопросе нужно оставить свободу выбора для каждого. По поводу звезд: 15/43 приблизительно равно 12/34, 34-х звезд от АКУ полно у всех. У кого у всех??? Звезда 43 прихожу в магазин говорю дайте пять штук, все в норме плачу 30т.р. и ду счастливый домой В каком магазине точно так же можно купить 34 звезду? Share this post Link to post Share on other sites
MAN 0 Posted December 22, 2007 MAN, ждемс когда соберется 10 соперников - сразу бегу покупать. Смотри, чтоб в предфинале ехать не пришлось, дабы в основную стартовую решетку попасть. Share this post Link to post Share on other sites
zioma 0 Posted December 22, 2007 Смотри, чтоб в предфинале ехать не пришлось, дабы в основную стартовую решетку попасть. Предлагаю внести в регламент, чтобы мне, как практически первопроходцу и испытателю этой идеи, выделили постоянное место в основной стартовой решетке, независимо от итогов предфиналов. :-) А то мне обидно будет :-( Share this post Link to post Share on other sites
Andry 0 Posted December 22, 2007 Так даже интереснее будет Share this post Link to post Share on other sites
MAN 0 Posted December 22, 2007 Предлагаю внести в регламент, чтобы мне, как практически первопроходцу и испытателю этой идеи, выделили постоянное место в основной стартовой решетке, независимо от итогов предфиналов. :-) А то мне обидно будет :-( Это я так пошутил немного неудачно. Чтобы понадобились предфиналы нужно, чтобы собралось больше 36 участников. Share this post Link to post Share on other sites
zioma 0 Posted December 22, 2007 Это я так пошутил немного неудачно.Чтобы понадобились предфиналы нужно, чтобы собралось больше 36 участников. я надеюсь, пройдут годы и участников будет много, а я к тому времени буду старый и не смогу конкурировать с молодыми и быстрыми. А в финал очень хочется. Вот и готовлюсь заранее :-))) Share this post Link to post Share on other sites
evrodin 0 Posted December 22, 2007 Примерная сумма в районе 1500$ при условии покупки живой ходовки и нового мотора, если, конечно все сам собирать будешь? Если пойти по пути Б/У мотора, то и дешевле. Прелесть этого класса в том, что купив мотор один раз можно на нем не меньше з-х лет ездить с минимальными затратами. 500$ на сезон (6-8 гонок), вполне хватит. Основной расходник это резина: 4 комплекта по 65 $ + бензин 50$ + по мелочи+доставка карта (у кого как получится) + лицензия + стартовые взносы. При желании можно и 1500 и больше потратить, но если нет такой задачи 500 хватит (без большого количества тренировок). Расходники по содержанию техники, в отличие от других классов минимальны. MAN, благадарю за ответ. Хотел уточнить по поводу тренеровок. Ранее говорилось, что касается Боровой, нужно получать разрешение у "выше стоящих организаций" тобиш владельцев трассы, как я понимаю потребуются определенные затраты (помимо "Скорой помощи" и "пожарки") на время аренды трассы для тренировки. Каковы эти самые затраты? Share this post Link to post Share on other sites
SMV 13 Posted December 22, 2007 Когда можем встретиться, начиная с воскресения для окончательной ПОЛИРОВКИ регистрационной карты и дополнений к КиТТ? +375297744248 Share this post Link to post Share on other sites
SMV 13 Posted December 23, 2007 Оказывается, лучшие двигатели все-таки Kiorits! http://www.moto-minsk.by/news/26/ Может, стоит зарегистрироваться на их форуме и рассказать людям правду? Share this post Link to post Share on other sites
Metallic 15 Posted December 23, 2007 Оказывается, лучшие двигатели все-таки Kiorits! http://www.moto-minsk.by/news/26/ Может, стоит зарегистрироваться на их форуме и рассказать людям правду? Почитал их форум, чуть со смеха под стол не упал Share this post Link to post Share on other sites
MAN 0 Posted December 24, 2007 MAN, благадарю за ответ. Хотел уточнить по поводу тренеровок. Ранее говорилось, что касается Боровой, нужно получать разрешение у "выше стоящих организаций" тобиш владельцев трассы, как я понимаю потребуются определенные затраты (помимо "Скорой помощи" и "пожарки") на время аренды трассы для тренировки. Каковы эти самые затраты? Думаю, что дополнительных затрат на скорую и прочее не потребуется при условии, что будет написана официальная бумага от клуба (все равно лучше к кому-то приписаться), что владелец трассы не несет ответственность (а клуб несет) за безопасность спортсменов во время тренировки. По крайней мере так раньше и было. Share this post Link to post Share on other sites