sara 0 Posted May 10, 2007 Привет всем! У меня вопрос касающийся жесткости шеи. Возможно не в тему, но сдесь собралось много интересных людей, практиков и теоретиков. Дело в том, что после 5-6 кругов мне сильно закрепощает щею, т.е. повышаеться ее жесткость, причем до такой степени, что в глазах темнеет, последний раз не смог закончить заезд. Может кто стыкался с подобной проблемой, и сможет посоветовать где искать выход, может специальные упражнения, массаж и т.д. Зараннее спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
Nikita 0 Posted May 11, 2007 (edited) Тут не шутки, проконсультируйся насчет своей проблемы у мануального терапевта. Edited May 12, 2007 by Nikita Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Николаич 4 Posted May 12, 2007 (edited) А травмы шеи были? Какой возраст? И как ты физически подготовлен? Edited May 12, 2007 by rezkiy Share this post Link to post Share on other sites
sara 0 Posted May 12, 2007 А травмы шеи были? Какой возраст? И как ты физически подготовлен? Травм не было, мне 40 лет, по физо, работаю с утра до ночи, времени совсем нет, я думаю может пошли резкие нагрузки, как бы с непривычки. И еще, боль только в левых поворотах, в ИСС можна сказать первый год. Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Николаич 4 Posted May 12, 2007 Скорей всего шею сводит от перенапряжения. А вот из-за чего оно вазникает надо рассматривать более подробно. Может сидение неправилино установле в соответствии роста и упор в повороте идёт не нагами а руками на руль, посадка должна быть максимально вертикальная если сильный наклон назад то шею приходится держать на весу. Можно попробовать хоршенько размятся перед гонкой особенно разогреть группы мышц шеи, рук, плеч, спины. А также попробовать использовоть ошейник чтобы шлем через него на плечи оперался. Share this post Link to post Share on other sites
MIXA 0 Posted May 13, 2007 Слушай, sara, есть такие нехитрые упражнения: ложишься на край дивана, чтобы голова свисала с него, надеваешь шлем и опускаешь и поднимаешь ее в разных положениях: лежа на левом боку, на правом, на спине, на животе. Они не сложные и не тяжелые, но шею тренируют самый раз! Попробуй, должно помочь... Share this post Link to post Share on other sites
sara 0 Posted May 14, 2007 Слушай, sara, есть такие нехитрые упражнения: ложишься на край дивана, чтобы голова свисала с него, надеваешь шлем и опускаешь и поднимаешь ее в разных положениях: лежа на левом боку, на правом, на спине, на животе. Они не сложные и не тяжелые, но шею тренируют самый раз! Попробуй, должно помочь... Спасибо ребята! Буду пробовать, вернее уже пробую. Share this post Link to post Share on other sites
NIKITA_74 13 Posted May 23, 2007 Привет всем!У меня вопрос касающийся жесткости шеи. Возможно не в тему, но сдесь собралось много интересных людей, практиков и теоретиков. Дело в том, что после 5-6 кругов мне сильно закрепощает щею, т.е. повышаеться ее жесткость, причем до такой степени, что в глазах темнеет, последний раз не смог закончить заезд. Может кто стыкался с подобной проблемой, и сможет посоветовать где искать выход, может специальные упражнения, массаж и т.д. Зараннее спасибо. А какой год занимашся картингом? И в каких классах ехал7 Share this post Link to post Share on other sites
artur-999 0 Posted November 20, 2009 Привет всем!У меня вопрос касающийся жесткости шеи. Возможно не в тему, но сдесь собралось много интересных людей, практиков и теоретиков. Дело в том, что после 5-6 кругов мне сильно закрепощает щею, т.е. повышаеться ее жесткость, причем до такой степени, что в глазах темнеет, последний раз не смог закончить заезд. Может кто стыкался с подобной проблемой, и сможет посоветовать где искать выход, может специальные упражнения, массаж и т.д. Зараннее спасибо. vipivaes 200gramm konjaka i za kart-nicego ne bolit proverial!!! a esli serjozno to mozno ocen mnogoe sdelat stob seja ne bolele!!!! nacinaja ot uraznenii i zakancivajja pokupkoi nuznogo slema!!!! Share this post Link to post Share on other sites
zer0 0 Posted November 22, 2009 Если темнеет в глазах, особенно при повороте в одну сторону, то проблема может быть весьма серьёзная. Надо проверить шейные позвонки и сосуды головы. Если нормально, то нужны тренировки, лёгкий шлем, современный ошейник, умение расслаблять мышцы в те секунды, когда на трассе есть "зазор" по перегрузкам. По остаткам молочной кислоты в мышцах ( это боли чисто в мышцах) - хорошо вымывает её живое светлое пиво ( канадский хоккейный рецепт). Тренировки - дома одеть любой старый шлем с парой кило свинца, прикрученных к шлему и несколько часов всё делать в этом шлеме кажный день. Ну, и питание - надо пересмотреть рацион. Добавить баранину, убрать кисломолочные продукты. Не забывать о рыбе и хорошем белом хлебе и макаронах. Share this post Link to post Share on other sites