katit 0 Posted December 5, 2004 Кто что может сказать о Monza ? Мне как не профессионалу думаю разница с Birel заметна не будет, а новое есть новое. Что народ скажет про эти шасси? Вроде вся обвеска как в Birel. Те-же тормоза и т.д. Даже рама такая. Они говорят что сделали эту марку для того чтобы можно было дешевле продавать, а Birel продвигается как для профессионалов. http://www.davesperf.com/monza/index.htm Share this post Link to post Share on other sites
Diman 2 Posted December 6, 2004 Monza это уже BIREL... Это тоже самое, если бы ты купил шасси любого другого производителя по такой же цене!!! Дилерская цена в Европе 2500 Евро, сопостовимая с не дорогими брендами типа Maranello, Ms kart, и т.д. К сожалению в последние годы качеством Birel не блещет. Бирелевская навеска самое слабое место. (особенно тормоза), и впервые начала лопаться рама! Это плохой признак! И это все на шасси CR32 - для профессионалов! В свое время я итересовался у JOKA, он сказал что в плане настроек и характеристик Monza гораздо хуже, а рама в ней ну совсем не такая!!!!!. Хотя машинка очень красивая! Share this post Link to post Share on other sites
Maxik 7 Posted December 6, 2004 katit, согласен с Dimanом, Birel стал продавать шлак за большие деньги. Да и FreeLine в последнее время хуже некуда. Share this post Link to post Share on other sites
katit 0 Posted December 6, 2004 Нда, обрадовали вы меня... Думаю год выдержит. Новое ведь... Да и ездить не на 125 ке буду. Т.е. на 125-ке, но Parilla Leopard Ходовая для 100ки. Она такая-же, только передних тормозов нет. Я ее за 2к вечнозеленых взял. У меня хорошие цены только на нее, Birel и Intrepid. Но Intrepid стOит как Birel, а смотрю на них уже два года и как по мне так все новые карты пластилиновые. Разницы мало(по качеству). По езде они все одинаковые (ИМО) остается внешний вид... Адгезия алюминия к стали на осях, болтах и т.п. В принципе если знать - можо сразу перебрать с пастой чтобы не прикипало. А какие ходовые вам кажется собраны из качественных компонентов? Share this post Link to post Share on other sites
Maxik 7 Posted December 7, 2004 katit, я вот не много не пойму, а зачем тебе коробочная ходовка под Леопарда, зачем за навеску ненужную переплачивать? А какие ходовые вам кажется собраны из качественных компонентов? Дело в том что навеску сам почти никто не производит, а перекупает у поставщиков (RR, Freeline, KG). Тут все зависит от того, как ее приспособят на карт. А если четсно, то все производители сгов..лись, или предъявляемые нами требования к ним слишком возрасли. А перебрать машинку действительно стоит, хотя бы в ознакомительных и профилактических целях. Share this post Link to post Share on other sites
katit 0 Posted December 7, 2004 katit, я вот не много не пойму, а зачем тебе коробочная ходовка под Леопарда, зачем за навеску ненужную переплачивать? Так она и есть под 100-ку. Я просто имел ввиду что она не отличается ничем. Только что тормозов передних нет и уха/рычага передач. А насчет трещин - я это часто вижу. От трасс/езды/удачи зависит. Не стал-бы на Birel гнать. Неповезло просто. А старая ходовая именно и плоха тем что все стыки в микротрещинах. Ладно, поездим посмотрим. Share this post Link to post Share on other sites