igryshka 0 Posted December 10, 2009 ТМ-KZ10 с коробки(стандартный), ТМ –K9c доработанный (уровень доработки не знаю). ТМ –KZ10 – график мощности выделен жирной линей . Share this post Link to post Share on other sites
TIMI 1 Posted December 11, 2009 ТМ-KZ10 с коробки(стандартный), ТМ –K9c доработанный (уровень доработки не знаю). ТМ –KZ10 – график мощности выделен жирной линей . Судя по графику К9С невысокого уровня доработки. Скорее всего тоже из коробки, может быть с небольшими доработками. Если внимательно приглядитесь, то ничего нового и сверхестественного не увидите (а этого и быть не может)! Смещение всех характеристик к зоне более высоких оборотов при схожести самих кривых в пиковых значениях обусловлено конструктивной особенностью "нового" ТМ, а именно тем что клапан стал еще ближе, там стоит другая крышка и новая делортовская резинка, центр распылителя карбюратора стал еще ближе к оси цилиндра, это и сместило все в сторону более высоких оборотов. + Характеристики трубы остались прежними, хотя констуктивно она и изменилась, в частности из-за иного угла выхода выпускного канала. Он стал меньше к оси цилиндра. Все бы ничего, но теперь ехать быстро станет еще сложнее т.к. крутящий момент тоже сместился и не увеличился! Следовательно держать обороты и не выпадать из "рабочего" диапазона станет труднее. Думаю тюнеры сделают из этого свои преимущества и мотор однозначно будет совершеннее и быстрее предыдущего. Ведь в конечном итоге именно они находят свежие решения после которых завод вносит изменения в конструкцию, оставляя место для следующих экспериментов. В середине января будут тесты в Лонато после которых будет ориентировочно понятна расстанока сил среди производителей KZ. Думаю немало сюрпризов приготовили новые игроки рынка в kz-2 Maranello, Parilla, BMB ...В общем будет интересно. Кстати Макстер тоже как и ТМ выпустил обновленный МХО, но там изменений поменьше. Share this post Link to post Share on other sites
kolynsdv 0 Posted May 4, 2010 у меня знакомый занимается дороботкой ТМ может сделать. Share this post Link to post Share on other sites
moderator 16 Posted May 5, 2010 у меня знакомый занимается дороботкой ТМ может сделать. слушай друг !!! ты уже задрал своими предложениями в чужих темах заведи свою тему и рекламируй там себя и своего друга и ваши сказочные возможности и умения 1 Share this post Link to post Share on other sites
kolynsdv 0 Posted May 5, 2010 тема про к9 я же не пишу в темы про калеса!!!!!! как скажеш, заведу тему. Share this post Link to post Share on other sites
moderator 16 Posted May 5, 2010 тема про к9 я же не пишу в темы про калеса!!!!!! как скажеш, заведу тему. Учи русский язык ! Открой свою тему и пиши там свои предложения , только без ошибок Удачи ! Share this post Link to post Share on other sites
Савел 14 Posted October 11, 2010 Расскажите какие нынче тенденции в моторах KZ2 что нового, какие новинки и какие результаты этого сезона?? Share this post Link to post Share on other sites
igryshka 0 Posted September 30, 2011 Характеристика ТМ-K9c подготовки TEC-SAV 2009год. Share this post Link to post Share on other sites