Ксан Саныч 18 Posted August 11, 2009 Может кто сталкивался или знает. У меня мотоцикл Ямаха tdr 125. Двигатель по паспорту 15 "лошадей", максималка 110. Для европы на такие моторы (объем 125) ставятся ограничители в этих приделах. Где там этот ограничитель? Снимал глушитель и карб и клапан, нигде никаких шайб ограничительных. Может в зажигании, тогда как с этим бороться? Share this post Link to post Share on other sites
FrienD 28 Posted August 11, 2009 Может кто сталкивался или знает. У меня мотоцикл Ямаха tdr 125. Двигатель по паспорту 15 "лошадей", максималка 110. Для европы на такие моторы (объем 125) ставятся ограничители в этих приделах. Где там этот ограничитель? Снимал глушитель и карб и клапан, нигде никаких шайб ограничительных. Может в зажигании, тогда как с этим бороться? Боря, извини за глупый вопрос, а дроссельная заслонка до конца открывается? Share this post Link to post Share on other sites
Andry 0 Posted August 12, 2009 Поставь другое зажигание, если дело в нем. Вполне вероятно "ограничители" - сама конструкция двигателя. Просто его физические пределы. Share this post Link to post Share on other sites
Савел 14 Posted August 12, 2009 Вполне вероятно "ограничители" - сама конструкция двигателя. Просто его физические пределы. тоже так считаю Share this post Link to post Share on other sites
Ксан Саныч 18 Posted August 12, 2009 Дроссельную заслонку проверял вчера, открывается до конца. Другое зажигание поставить не так уж и просто - гемора много, там же и аккумулятор стоит и генератор. Я смотрел такой мотор, ну похожий, идет на кроссовый мотоцикл - по паспорту 37 лошадей. Значит где-то жучок. Я просто читал где-то, уже не помню где, что данную кубатуру для Европы специально ограничивают 15 лошадей и скорость до 110. И это не только Ямаха, я смотрел похожие модели и характеристики у других производителей и все были не больше 15 сил и 110 км/ч. Просто может кто-то сталкивался и знает в чем причина. Мне, впринципе, и этой мощности и скорости хватает... Но если можно быстрее, то почему бы и нет. Запас, как говорится, в опу не бет)) Share this post Link to post Share on other sites
Den-T 1 Posted August 12, 2009 Дроссельную заслонку проверял вчера, открывается до конца. Другое зажигание поставить не так уж и просто - гемора много, там же и аккумулятор стоит и генератор. Я смотрел такой мотор, ну похожий, идет на кроссовый мотоцикл - по паспорту 37 лошадей. Значит где-то жучок. Я просто читал где-то, уже не помню где, что данную кубатуру для Европы специально ограничивают 15 лошадей и скорость до 110. И это не только Ямаха, я смотрел похожие модели и характеристики у других производителей и все были не больше 15 сил и 110 км/ч. Просто может кто-то сталкивался и знает в чем причина. Мне, впринципе, и этой мощности и скорости хватает... Но если можно быстрее, то почему бы и нет. Запас, как говорится, в опу не бет)) Эндуро , это не кросс и при всей схожести моторов они имеют ряд отлтчий.Цилиндр менее мощный(фазы другие) , глушитель , карбюратор, воздушный фильтр, каробка передач все расчитанно на 15лс. С ограничителями мотор вообще не едет, так что если он нормально подваливает и ни каких шайб вы не нашли, значит их снял кто-то до вас. Share this post Link to post Share on other sites
Andry 0 Posted August 13, 2009 Если ограничитель в зажигании - это очень хорошо слышно. Внезапно появляющиеся пропуски вспышек бъют по натренированным ушам картингистов со стажем. Похожий внешне мотор может иметь Другой распредвал Другие клапана Другую степень сжатия Другой карбюратор Как результат кардинально отличаться по характеристикам Share this post Link to post Share on other sites
Ксан Саныч 18 Posted August 13, 2009 Если ограничитель в зажигании - это очень хорошо слышно. Внезапно появляющиеся пропуски вспышек бъют по натренированным ушам картингистов со стажем. Похожий внешне мотор может иметь Другой распредвал Другие клапана Другую степень сжатия Другой карбюратор Как результат кардинально отличаться по характеристикам Ну как бы да, он подстреливать начинает на максималке. Только мотор 2т. какой там распредвал, какие клапана (только если впускной)? Карб 30мм Share this post Link to post Share on other sites
Савел 14 Posted August 13, 2009 а на каких оборотах стреляет? Share this post Link to post Share on other sites
Ксан Саныч 18 Posted August 13, 2009 Короче по оборотам: крутится на нейтралке до 12-13 тысяч. на шестой до 8000 и скорость 110. Ну и бывают подстрелы какие-то, но они бывают, кстати и на скорости 75-80. Завтра надо попробовать сколько на пятой передаче максимально выкрутит.. Share this post Link to post Share on other sites