Maxik 7 Posted January 22, 2009 Изменился цилиндр, стал более "одинаковый", а так же муфта сцепления и шестеренки балансирного вала Share this post Link to post Share on other sites
Пилот-теоретик 0 Posted January 22, 2009 Макс, спасибо за фотки. Надеюсь, что изменения в двигателе приведут к повышению его надежности!!! Пластиковые шестеренки и направляющие тормозных колодок муфты доставали прилично... А хотелось бы: сел, врубил и поехал (быстро!!!) Share this post Link to post Share on other sites
Maxik 7 Posted January 22, 2009 Лично я знаю только одного человека, который испытывал проблемы с шестеренками, а может просто не везло))) Share this post Link to post Share on other sites
Vadim75 14 Posted January 22, 2009 Лично я знаю только одного человека, который испытывал проблемы с шестеренками, а может просто не везло))) ... пластиковые шестерни... - капризные как женщина... могли отрабатывать долго и надежно... , а могли и новенькими... законючить... !!! Share this post Link to post Share on other sites
TIMI 1 Posted January 22, 2009 ... пластиковые шестерни... - капризные как женщина... могли отрабатывать долго и надежно... , а могли и новенькими... законючить... !!! Мы в сезоне 2008 тоже столкнулись с проблемой поломок этих пластиковых шестерней (даже новые вылетали после 1-2 гонок), после долгих поисков причин узучили телеметрию, поговорили с пилотом, оказалось проблема в технике пилотирования!! После этого пилот перестал ехать "двумя педалями"(одновременно с нажатым акселератором он тормозил) ни одной поломки злополучных шестерен не было!! Share this post Link to post Share on other sites
Vadim75 14 Posted January 22, 2009 Мы в сезоне 2008 тоже столкнулись с проблемой поломок этих пластиковых шестерней (даже новые вылетали после 1-2 гонок), после долгих поисков причин узучили телеметрию, поговорили с пилотом, оказалось проблема в технике пилотирования!! После этого пилот перестал ехать "двумя педалями"(одновременно с нажатым акселератором он тормозил) ни одной поломки злополучных шестерен не было!! ... а какова ...физика процесса ??? Share this post Link to post Share on other sites
Serzh 0 Posted January 22, 2009 Мы в сезоне 2008 тоже столкнулись с проблемой поломок этих пластиковых шестерней (даже новые вылетали после 1-2 гонок), после долгих поисков причин узучили телеметрию, поговорили с пилотом, оказалось проблема в технике пилотирования!! После этого пилот перестал ехать "двумя педалями"(одновременно с нажатым акселератором он тормозил) ни одной поломки злополучных шестерен не было!! При такой технике вождении слетит раньше корзина сцепления, чем шестерни. В мануале за шестерни ясно написано, что ходят они до 50 часов. Но проверять их нужно каждые 10. Хотя были моменты, когда вылетали практически сразу. Share this post Link to post Share on other sites
Vadim75 14 Posted January 23, 2009 При такой технике вождении слетит раньше корзина сцепления, чем шестерни.В мануале за шестерни ясно написано, что ходят они до 50 часов. Но проверять их нужно каждые 10. Хотя были моменты, когда вылетали практически сразу. ... мы так до конца и не поняли... закономерности... в работе шестеренок... , несколько раз было, у Игореши Антонова... шестерни ломались... в первые полчаса эксплуатации... , ... было и так, что профилактически меняешь шестерни... выезжаешь... они сыпятся..., срочно ставишь старые - они едут ... Share this post Link to post Share on other sites
Serzh 0 Posted January 23, 2009 ... мы так до конца и не поняли... закономерности... в работе шестеренок... , несколько раз было, у Игореши Антонова... шестерни ломались... в первые полчаса эксплуатации... , ... было и так, что профилактически меняешь шестерни... выезжаешь... они сыпятся..., срочно ставишь старые - они едут ... Мне кажется это была бракованная партия 2007-2008 годов. Если я не ошибаюсь, то раньше проблем с шестернями не было. Share this post Link to post Share on other sites
Vadim75 14 Posted January 23, 2009 Мне кажется это была бракованная партия 2007-2008 годов. Если я не ошибаюсь, то раньше проблем с шестернями не было. ... в 2006 ... шестерни менялись только при плановом ТО... Share this post Link to post Share on other sites