Игорь Николаич 4 Posted April 30, 2007 Прочитал в книге Григорьева что перед сборкой коленвала палец надо смазать смазкой с дисульфатом молибдена и т.д., пересмотрел все смазки и нигде не нашол составов Может кто подскажет че за смазка такая? Ещё нашол такое средство от ХАДО якобы для востановления цилиндров. Наносится на стенки цилиндров и несколико раз размазывается поршнем. Может ей натереть палец ведь у поршня скорость выше чем у коренного подшипника? Share this post Link to post Share on other sites
z_u 5 Posted May 1, 2007 Прочитал в книге Григорьева что перед сборкой коленвала палец надо смазать смазкой с хроммолибденом, В книге Григорьева про Хром молибден нет ни слова. Дисульфид молибдена упоминается. Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Николаич 4 Posted May 1, 2007 В книге Григорьева про Хром молибден нет ни слова.Дисульфид молибдена упоминается. Сори Довно читал по памяти напутал.Ну я именно это и искал. Но суть вопроса не поменялась, а результат тем более. Ведь состав всё равно не написан. Share this post Link to post Share on other sites
z_u 5 Posted May 1, 2007 Ведь состав всё равно не написан. Дисулфид молибдена это и есть дисульфид молибдена - курим учебник химии. На практике черно-серебричтые чешуйки - достать где не подскажу. Да и недумаю что от этого большой толк. Если использовать нормальные масла, все будет ок. Share this post Link to post Share on other sites
Raser 0 Posted May 1, 2007 Есть такая вещь. Я покупал LIQI MOLI ввиде спрея. Смазывали и подшибники и цилиндр. Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Николаич 4 Posted May 2, 2007 Дисулфид молибдена это и есть дисульфид молибдена - курим учебник химии. Учебник весь скурили до того как прочитали А вот про хадо спрашивал, если им натереть? Есть такая вещь. Я покупал LIQI MOLI ввиде спрея. Смазывали и подшибники и цилиндр. А чё на баночке написано? И где покупать? Share this post Link to post Share on other sites
artur-999 0 Posted November 11, 2009 Дисульфид молибдена -v Amerike mnogie kartingisti ispolzujut-kak dla vnutrennei smazki -tak i v vide poroskovoi pili !!!!! Share this post Link to post Share on other sites
TIMI 1 Posted November 12, 2009 Прочитал в книге Григорьева что перед сборкой коленвала палец надо смазать смазкой с дисульфатом молибдена и т.д., пересмотрел все смазки и нигде не нашол составов Может кто подскажет че за смазка такая? Ещё нашол такое средство от ХАДО якобы для востановления цилиндров. Наносится на стенки цилиндров и несколико раз размазывается поршнем. Может ей натереть палец ведь у поршня скорость выше чем у коренного подшипника? MOS2, плохо ищешь полно смазок в состав которых он входит!! Есть практически у каждого серьезного производителя. См. внимательнее. Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Николаич 4 Posted November 12, 2009 MOS2, плохо ищешь полно смазок в состав которых он входит!! Есть практически у каждого серьезного производителя. См. внимательнее. Не прошло и трёх лет Share this post Link to post Share on other sites
stason 0 Posted May 1, 2010 я продаю такую баночку по ликви моли стоит 68,90 грн 125мл Share this post Link to post Share on other sites