Subarik 0 Posted June 10, 2006 После тренеровки карт стоял неделю, сегодня решил осмотреть цепь, выжал сцепление чтобы провернуть вал, а сцепление прихватило, мотор Чезет 125, 516 водяной. Это какнибуть лечится или надо разбирать? Share this post Link to post Share on other sites
moderator 16 Posted June 10, 2006 После тренеровки карт стоял неделю, сегодня решил осмотреть цепь, выжал сцепление чтобы провернуть вал, а сцепление прихватило, мотор Чезет 125, 516 водяной. Это какнибуть лечится или надо разбирать? Как я понял из того что тут написано , это означает ,что после нажатия на рычаг сцепления , не происходит отключение КПП ????? Если я правильно понял тебя Субарик , ничего страшного у тебя с мотором не произошло просто слиплись диски сцепления и все , что надо сделать , завести мотор на тележке , выжать сцепление и нажать на тормоз , все должно стать на свои места Данная проблема может возникать по причине использования густого масла в КПП , лучше всего использовать жидкости для АКПП типа Декстрон2 , производитель в принципе не имеет значение у МОБИЛА например эта жидкость называется АТF 220 Если я тебя не понял или мой совет не помог шире опиши ситуацию Водяной 516 как родной мотор , долго на нем ездил раньше Share this post Link to post Share on other sites
Subarik 0 Posted June 11, 2006 moderator, спасибо ты правильно всё понял, сегодня попробую "разлепить" диски, а в коробке какраз залит декстрон. Share this post Link to post Share on other sites
moderator 16 Posted June 11, 2006 moderator,спасибо ты правильно всё понял, сегодня попробую "разлепить" диски, а в коробке какраз залит декстрон. Странно как правило с АТF 220 таких проблем не было с дисками на 516 :thumbs: Share this post Link to post Share on other sites
Subarik 0 Posted June 11, 2006 moderator, всё получилось, слегонца картик дёрнулся при торможении...., спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
moderator 16 Posted June 11, 2006 moderator,всё получилось, слегонца картик дёрнулся при торможении...., спасибо. НА ЗДОРОВЬЕ , БУДУТ ПРОБЛЕМЫ ПИШИ , ЧЕМ МОЖЕМ ПОМОЖЕМ Share this post Link to post Share on other sites
Шрам 0 Posted June 12, 2006 я тоже на чезе с 13 лет езжу, так что эсли что пишы shram43@ukr.net :D Share this post Link to post Share on other sites