Jump to content
forum.kartingzone.com

Sign in to follow this  
Raser

ЗИД-175 «Сова»

Recommended Posts

Raser    0

У нас в Татарстане есть такой класс, называется он "Восход" . Моторы там восходовские ( двух трубки 3м даже 2м и совы ) в стандартном исполнении т.е. зажигание своё , карбюратор- диффузор не болше 28мм, добавление материала запрещено, сцепление трогать тоже нельзя, про поршневую и вал вообще молчу. Единственное, что мы делаем это меняем соотношения в коробке т.е. подбираем другие шестерни с других коробок т.к на разных моторах разные соотношения (по крайней мере на 3 моторах я это обнаружил). Так вот при таких ограничениях, может кто сможет помочь, дать дельный совет как сделать лучше чем у стальных :dont: Может что нить с клапанами сделать? и т.д и т.п В принципе на свой мотор не жалуюсь пока держусь на 2 месте, но первого догнать ваще не реально, отрывается от всех практически на пол круга и при этом ещё такое очущение ,что он вообще в пол газа ездит! :?

Share this post


Link to post
Share on other sites

i85    0
У нас в Татарстане есть такой класс, называется он "Восход" . Моторы там восходовские ( двух трубки 3м даже 2м и совы ) в стандартном исполнении т.е. зажигание своё , карбюратор- диффузор не болше 28мм, добавление материала запрещено, сцепление трогать тоже нельзя, про поршневую и вал вообще молчу. Единственное,  что мы делаем это меняем соотношения в коробке т.е. подбираем другие шестерни с других коробок т.к на разных моторах разные соотношения (по крайней мере на 3 моторах я это обнаружил). Так вот при таких ограничениях, может кто сможет помочь, дать дельный совет как сделать лучше чем у стальных :dont:  Может что нить с клапанами сделать? и т.д и т.п В принципе на свой мотор не жалуюсь пока держусь на 2 месте, но первого догнать ваще не реально, отрывается от всех практически на пол круга и при этом ещё такое очущение ,что он вообще в пол газа ездит!  :?

 

 

Привет как тебя зовут? И с какого города? Я тоже живу в ТАТАРИИ ездил на 125 ке уже год не куда не ездил но в этом году вот готовлюсь. Попробуй с глушителем проэкперементировать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
FrienD    28

Восход? Он же тяжеленный! Или я ошибаюсь?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Raser    0

2 FrienD Что ты имеешь ввиду, сам двигатель чтоли? Ну чуть тяжелее минска. Коленвал бы туда полехче поставить. Мы на замнии карт собрали такой мотор - низ полностью от ЧеЗет 250см/куб, а цилиндр, через переходную шайбу, поставили от Совы. У чиза вал лёгкии - мотор раскручивается, это просто сказка. От Совы потомучто чезетовскии поршень рассыпался, а другого не было, вот поэтому и поменяли башку.

Share this post


Link to post
Share on other sites
FrienD    28

Raser, Да, я имел ввиду сам мотор. Конечно, не думал, что такой мотор на картики ставит. И много народу собирается?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Raser    0

После минсков на втором месте. Пилотов эдак 50 набирается. Этот класс для тех кто переросс с минсков (у вас он кажется называется национальный класс) , а дальше на более серьёзный класс нет средств. Кстати мотор не плохой рекомендую и вам. С ним меньше проблем чем с Минском. Конечно кто ездит в Союзном или ICC скажут га....но мотор, но что поделаешь. Зато соревнования при таком кол-ве пилотов проходят очень здорово :thumbs: :thumbs: :thumbs:

Share this post


Link to post
Share on other sites
FrienD    28

Raser, Перейдя на этот двигатель мы огребем еще больше проблем чем с Минском, особенно по запчастям.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×