Urfin 0 Posted October 12, 2005 Какие передаточные числа у чезеты? Share this post Link to post Share on other sites
Nikita 0 Posted October 13, 2005 Главная - 17/60 первая - 11/28 вторая - 14/25 третья 16/23 четвертая - 18/22 пятая - 19-20 шестая - 20/19 Share this post Link to post Share on other sites
Urfin 0 Posted October 14, 2005 Если так, то твоя хонда, что ты приобрел,чуть уступает чезету по передаточным числам. Share this post Link to post Share on other sites
Nikita 0 Posted October 14, 2005 Urfin, на самом деле числа далеко отличаются от практики, у нас гонялся один тип на кроссовом японском движке, гонялся нормально, но передаточные числа не позволяли ему ускорятся после виражей в таком же темпе что TM, но в конце заезда он терял около 15-20 секунд, что для 45 секундного трека нормально, считая 20 круговый заезд и трасса, очень похожая на букву П, если ее контуры обвести карандашом и считать за траекторию, т е он проигрывал в среднем самое большее 1 сек на круге, а я когда еще ездил на CZ 125 золотник, умудрялся не отставать сильно от birel-tm, на своем кс-чз, максимум терял 3 сотых, ну может быть пол секунды, правда у меня была другая коробка, числа скажу позже, как разберу, но коробка просто супер, тока старт не очень, а так просто сказка, Чезет 125 золотник водяной, когда прогреется гроза всех, он как живой, может и TM порвать, если сильно захотеть! Так что не унывайте, если есть чезеты, в бой их, они вам спасибо скажут! Share this post Link to post Share on other sites
Шрам 0 Posted October 21, 2005 Вообщето соотнешение нужно подбирать звёздами!!!!!!!! :thumbs: :D Share this post Link to post Share on other sites
Nikita 0 Posted October 21, 2005 Шрам, дружище, ты че то перепутал, звездами подбираются соотношение - ускорение-максимальная скорость, звездами на оси и двигателе длину например третьей или второй передачи ты не изменишь, понимаешь, есть коробка на которой первая передача длинее, чем у другого мотора, и звездами ты ничего не изменишь, передача как была длинной так и останется Share this post Link to post Share on other sites
FrienD 28 Posted October 21, 2005 Шрам, Да, ты сильно ошибаешься. Звезды всего не решают. Share this post Link to post Share on other sites
Шрам 0 Posted October 27, 2005 да вы-то сами понимаете о чём говорите, вы ездили на тюнингованой коробке? :? :lol: У меня такая коробка стоит, что вам и не снилось Сначала нужно научится ездить, а потом можете говорить о сотих секунды, выиграних на коробке. Не все умеют соотношение подбирать ,а вы про коробку говорите! :lol: :lol: :lol: Share this post Link to post Share on other sites
FrienD 28 Posted October 27, 2005 Шрам, Речь же не идет о тех людях, которые соотношение не умеют подбирать. Речь идет о том, что передаточное соотношение в коробке ни как не связано с передаточным соотношением звезд. Точнее, они друг друга не заменяют. Это две разные настройки, которые подбираются под трассу. Share this post Link to post Share on other sites
Шрам 0 Posted October 28, 2005 Какие передаточные числа у чезеты? Мой тебе совет: НЕЛЕЗЬ ТУДА!!!!!!!! соберись со средствами и виедь на стандартном моторе, набери опит, а потом начнёш заморачиватся с тюнингом, и то коробка- это последнее, что нужно настраивать в чезете, уж мне поверь!! :thumbs: Share this post Link to post Share on other sites
ahill49 0 Posted November 15, 2005 Шрам, "Мой тебе совет: НЕЛЕЗЬ ТУДА!!!!!!!!" :thumbs: respekt мой совет, ещё проще!! купите б/у ТМ любой модификации и будет вам счастье.....и нервы и деньги будут целы я ничего нихочу сказать плахого в адрес ЧЗ...сам на нём 7 лет отъездил, но это уже каменный век.... Share this post Link to post Share on other sites
Шрам 0 Posted November 24, 2005 ahill49, ну ненадо, давай не будем! я знаю что такое ТМ и не имею ни малейшего желания туда переходить! P.S.: кстати в Украине новая мулька с национальними ТМами, такчто возможно некоторие назад в чезы станут переходить :lol: Share this post Link to post Share on other sites
texas-555 0 Posted January 7, 2010 (edited) Никита прав на все 100% про коробку и соотношение.А вообще ЧЗ 516 был моим самым любимым двигателем в 80е годы когда выбор был ограничен но по этому двиг.железа по линии ДОСААФ было много и экспериментов мы строили немало доводя до максимума его возможности.Сегодня же линейка настолько шире и совершенней что 516 заслуживает места в музее на почётном месте. Edited January 10, 2010 by texas-555 Share this post Link to post Share on other sites