monya 0 Опубликовано: 22 марта, 2005 Как известно Jordan перекупил канадец русского происхождения, Алекс Шнайдер и во всеуслышание заявил о том, что намерен превратить эту команду в русскую команду Ф1.. Смело, с учетом того, что российских пилотов по пальцам можно перечесть. В связи с этим даже возникают всевозможные идеи и обсуждения (в частности: http://www.livejournal.com/community/f1_russia/ Есть ли у нас теперь шансы, как вы полагаете?))) :hatting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FrienD 28 Опубликовано: 23 марта, 2005 Ну, я лично буду рад тому, что русский/белорусский/украинский/и т.д. спортсмен будет участвовать в Ф-1. Скажу более, я даже стану за него болеть! Другое дело, кто будет этим самым пилотом? По каким заслугам его отберут? Нет, я не хочу сказать, что таковых нет. Талантливых и достойных пилотов у нас достаточно, но попасть в Ф-1 им сложнее по очевидным причинам... Короче говоря, я ЗА рускоговорящего пилота, в особенности, если этот пилот придет из картинга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alek 0 Опубликовано: 27 марта, 2005 Вот что писал в своей книге Д.Хилл про парней пришедших в Ф1 из картинга: "Поскольку я начинал в мотоспорте, у меня выработался стиль, отличный от большинства парней, пришедших в гонки из картинга. На мотоцикле вы не атакуете повороты - вместо этого вы учитесь сочетать торможение, поворот и набор газа. Обладая таким опытом, я стал, что называется, "плавным" гонщиком, в отличие от тех, кто жестко бросает свой болид в поворот..." Дальше читать здесь: http://www.f1-alliance.ru/formula1/books/damon_hill/ Что профессиональные картингисты могут сказать по этому поводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FrienD 28 Опубликовано: 28 марта, 2005 Alek, Никогда не ездил на Ф-1 и сказать однозначно о том, как там нужно ездить я не могу, скажу только следующее: Сенна и большинство других немало известных гонщиков начинали с картинга. На мой взгляд опыт в картинге дает отличные навыки для перехода в Формулу, хотя навыки мото-спортсмена, возможно и не помешают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
29first 0 Опубликовано: 28 марта, 2005 Alek, к профи себя отнести не могу, но в статье, http://www.f1-alliance.ru/formula1/books/damon_hill/, всё верно написано просто вы взяли цитату и вырвали её из контекста. А об отличиях в стиле вождения мото-спортсмена и картингиста, наверное достаточно компетентно может судитьFrienD(тот самый...), он с братом, под чутким руководством своего отца, помоему сначала научились водить мотоцикл, кажеться это был Simpson. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FrienD 28 Опубликовано: 29 марта, 2005 29first, Действительно, мой первый самоходный аппарат был на двух колесах с мотором. Колеса, кстати, были картинговые. А построил его мой отец. Simpson появился у нас позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах