FrienD 28 Posted January 20, 2010 Концерт знаменитой немецкой группы состоится на главной площадке спортивного комплекса «Минск-Арена».Организатором концерта, который пройдет 7 марта в белорусской столице, выступает столичный Дворец Республики. Как сообщили БелаПАН организаторы концерта, планируется, что билеты поступят в продажу 21 января. Ожидается, что их стоимость составит от 80 до 300 тыс. рублей. Вопрос, кто будет выступать «на разогреве» у Rammstein, пока согласовывается. Информация о выступлении Rammstein в белорусской столице также подтверждается на официальном сайте группы. Минск включен в список городов мирового тура группы в рамках выхода нового альбома Liebe ist fur alle da. В качестве «разогревающего» коллектива на сайте называется американо-норвежская индастриал-группа Combichrist, которая выступит вместе с Rammstein и на других европейских концертах тура. В конце января Rammstein после небольшого перерыва возобновляют свой масштабный гастрольный тур, в рамках которого в конце февраля дадут концерты в Санкт-Петербурге и Москве, 4 марта — в Риге, 5 марта — в Вильнюсе, 9 марта — в Киеве. Причем в Москве Rammstein приняли решение дать два концерта в связи с тем, что на запланированное шоу 28 февраля все билеты были раскуплены за первый месяц продаж. Группа Rammstein была создана в январе 1994 года. Музыкальный стиль коллектива соединяет в себе элементы индастриал-метала и традиции немецкой тяжелой музыки. Rammstein — одна из самых популярных рок-групп Германии, широко известная и в остальном мире. Почти все песни коллектива исполняются на немецком языке. Команда также прославилась сценическими шоу и эпатажными текстами. Источник: http://www.charter97...010/1/19/25516/ Долго я этого события ждал! Кто-нибудь планирует пойти? Share this post Link to post Share on other sites
Артемчег 1 Posted January 20, 2010 Элис Купер и ещё много кого в том году тоже "приезжали". А так ценнег ништяк, может схожу ! Главное чтобы ветеранские организации не уделили внимания на событие. Share this post Link to post Share on other sites
_Andrey_ 0 Posted January 20, 2010 Кто такие, почему не доложили? Share this post Link to post Share on other sites
Maxik 7 Posted January 21, 2010 Мы планируем идти большой компанией! Share this post Link to post Share on other sites
FrienD 28 Posted January 21, 2010 Мы планируем идти большой компанией! Надо будет скооперироваться. Главное, чтобы у меня все получилось. Да и концерт не отменили, как много лет назад. Share this post Link to post Share on other sites
Aleks3 0 Posted February 22, 2010 Общественный совет по нравственности (ОСН) Беларуси выступил против проведения в Минске 7 марта концерта немецкой группы Rammstein. Творчество группы представители ОСН назвали "неприкрытой пропагандой гомосексуализма, мазохизма и других извращений, жестокости, насилия и непристойной брани". Об этом говорится в распространенном в понедельник, 22 февраля, заявлении совета. http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5275382,00.html?maca=rus-Rambler-2009-3821-xml-atom Share this post Link to post Share on other sites
Metallic 15 Posted February 23, 2010 http://www.rammstein.de/Tour.html 1000 чертей, сколько стран в европе понятия не имеют о безнравственности этой группы! И только в нашей замечательной республике умные люди пекутся о моем нравственном состоянии! (сам ведь я этого сделать не могу) Share this post Link to post Share on other sites
FrienD 28 Posted February 24, 2010 Минкульт проверит концертную программу Rammstein При этом проведение предварительного просмотра программы Rammstein в Минске невозможно. Дворец Республики, выступающий организатором выступления группы Rammstein в Минске, готовит информацию по просьбе Министерства культуры, которое попросило представить материалы концертной программы, сообщает БелаПАН. Напомним, выступление должно пройти 7 марта в комплексе «Минск-Арена». Белорусский Общественный совет по нравственности потребовал организовать предварительный просмотр выступления Rammstein. Организаторы концерта Rammstein в Минске признают, что творчество группы вызывало и вызывает множество споров и неоднозначных оценок. Однако волнения, возникшие в белорусском обществе относительно морально-этических аспектов программы группы, вызвали недоумение у менеджмента коллектива. «Коллектив не провоцирует ни жестокость, ни гомосексуальные акты», — приводят организаторы выдержку из письма менеджмента Rammstein. Они утверждают, что во время недавнего концерта группы в Осло пропаганды насилия, жестокости, нацизма не было. Проведение предварительного просмотра программы Rammstein в Минске не представляется возможным, говорят организаторы, поскольку концерт проходит в рамках мирового тура коллектива. 5 марта состоится концерт в Вильнюсе, а вечером 6 марта группа приедет в Беларусь. Концерт предполагает не только непосредственно выступление музыкантов, но и грандиозное шоу, требующее тщательной, серьезной подготовки. Организаторы заверили, что если возникнет острая необходимость просмотра программы, будет обсуждаться вариант поездки представителей Беларуси в Россию на один из концертов группы. Пока организаторы не получали никаких официальных обращений по поводу концерта Rammstein от общественных организаций. Вместе с тем, отмечают они, негативные заявления по поводу творчества группы создают определенные трудности в процессе подготовки этого масштабного мероприятия. Как утверждают организаторы, подготовка концерта идет в рабочем порядке, и на данный момент угрозы отмены мероприятия нет. Источник: http://www.charter97...010/2/24/26692/ Share this post Link to post Share on other sites
FrienD 28 Posted February 26, 2010 Открытое письмо блогера Липковича белорусскому правителю Блогер призвал Александра Лукашенко пресечь попытки посеять сомнение в крепости и мощи нашего государства. Известный белорусский блогер Евгений Липкович, заявивший о намерении участвовать в местных выборах, а также уже зарегистрировавший инициативную группу по выдвижению в депутаты Минского горсовета, обратился к Александру Лукашенко. Письмо Липковича – ответ на высказывания руководителя Общественного совета по нравственности Николая Чергинца по поводу запланированного в Минске концерта группы Rammstein. «Уважаемый Александр Григорьевич! В первых строках своего послания желаю Вам и Вашей многочисленной семье здоровья и благополучия. Сесть за письмо меня уговорила супруга моя, которая тоже желает Вам и Вашей семье здоровья и счастья. Женщина она строгого воспитания и редкого вкуса, увидела выступление писателя Николая Чергинца, который изо всех сил рекламировал концерт немецкого вокально-инструментального ансамбля «Рамштайн» в спортивной «Минск-Арене». Я тоже присоединился к супруге в её желании посетить это мероприятие, и меня заинтересовала клеветническая фраза, произнесённая писателем Чергинцом о том, что этот концерт может разрушить нашу беларускую государственность. Мы не можем понять, как немецкий вокально-инструментальный ансамбль может противостоять главной составляющей нашей государственности, мощнейшей военной группировке, численностью в сто двадцать тысяч человек, днём и ночью несущей охрану западной границы союзного государства. Может быть писатель Чергинец считает, что наших солдат могут победить какие-то четыре музыканта? Может писатель Чергинец сомневается в том, что многотысячный авангард нашей молодёжи, Белорусский Республиканский Союз Молодёжи, сможет дать достойный отпор иностранному вокально-инструментальному ансамблю? Может быть писатель Чергинец думает, что государство зря финансирует нашу армию, наш родной БРСМ и другие институты, составляющие основу нашей государственности? Я и моя супруга, не можем молчать от таких высказываний, а моя супруга еще и не спала всю предыдущую ночь и утром попросила меня сесть за письмо. Уважаемый Александр Григорьевич! Действия писателя Чергинца опорочили честь и достоинство нашей страны, оклеветали наши государственные органы управления. Считаем, что Вы должны строго указать писателю Чергинцу на недопустимость высказываний, способных посеять сомнение в крепости и мощи нашего государства. Я и моя супруга также считаем, что Вы должны, предложить писателю Чергинцу пройти обследование в специальном медицинском учреждении Республики Беларусь и сложить с себя полномочия председателя Союза писателей Республики Беларусь. Евгений Липкович, кандидат в кандидаты от народа по Волгоградскому избирательному округу №54». Напомним, Общественный совет по нравственности, который возглавляет Николай Чергинец, потребовал от организаторов концерта Rammstein в Минске сделать предварительный просмотр программы выступления группы. В совете считают, что музыканты будут «разрушать белорусскую государственность». Чергинец заявил, что группа «Rammstein» прославляет фашизм и безнравственность. По его словам, террористы, захватившие школу в Беслане несколько лет назад, после поимки признавались, что на преступные действия их вдохновляло именно творчество «Rammstein». «Надо разбираться с этой группой. Если нельзя запретить, то надо просмотреть накануне этот концерт, надо потребовать от гостей, чтобы они не устраивали таких издевательств над психикой нашей молодежи», - заявил чиновник. Источник: http://www.charter97...010/2/24/26720/ Share this post Link to post Share on other sites
Артемчег 1 Posted March 8, 2010 И как оно ? Кто был, пишите торкнуло ли )) Share this post Link to post Share on other sites
Metallic 15 Posted March 9, 2010 Я был. В РБ такого шоу, я думаю, еще не было. Ну а как такое рассказать - не знаю. Это надо видеть и слышать Share this post Link to post Share on other sites
FrienD 28 Posted March 10, 2010 А я, к великому сожалению, так и не смог попасть на концерт, т.к. еще не доехал до Минска. Share this post Link to post Share on other sites
Артемчег 1 Posted March 10, 2010 ДА как вы могли ! Рамштайн подрывают самосознание белорусов, пропагандируют нацизм и семяизвержения !!!11 (С) Вобщем несмотря на всю эту клоунаду ШОУ состоялось, хотя думаецо мне что откаты были весьма и весьма приличные. Share this post Link to post Share on other sites