FrienD 28 Posted August 7, 2008 Металлизированное напыление электрохимическим путем. Работа при комнатной температуре, без всяких ванн и печек. Хромировать можно любую плотную поверхность, хоть стекло... Кто-нибудь слышал про такое? Как держится хром на прочих поверхностях при таком напылении? Само устройство стоит немалых денег. Или это все лажа? Share this post Link to post Share on other sites
Артемчег 1 Posted August 8, 2008 а не проще ли обычным путём хромировать, или на заводе за бутыль уже не сделают ? ))))) ГГГГ ))) Share this post Link to post Share on other sites
FrienD 28 Posted August 8, 2008 Обычным путем можно хромировать негабаритные металлические детали, а данное устройство якобы может хромировать любые габариты из любых плотных материалов. Конечно, похоже на лажу, но может кто-то что-то знает про такой способ хромирования? Share this post Link to post Share on other sites
Maxik 7 Posted August 10, 2008 У Рудько есть этот аппарат, но пока не настроили на идеальное покрытие. Share this post Link to post Share on other sites
FrienD 28 Posted August 10, 2008 У Рудько есть этот аппарат, но пока не настроили на идеальное покрытие. Идеальное в плане внешнего вида или долговечности? Share this post Link to post Share on other sites
Maxik 7 Posted August 10, 2008 зеркало не получается, есть некоторый муар Share this post Link to post Share on other sites
FrienD 28 Posted August 10, 2008 А что по поводу надежности покрытия? Не облезет ли через короткое время? Share this post Link to post Share on other sites
ofrb 0 Posted May 25, 2009 Артемчег-Не у каждого есть возможность пойти на цех и нанести никель или хром (допустим у нас в городе от всей гольваники вообще откозались и приходится прибегать к подобным методам что бы получить желаемую хромированную запчасть а из нержевейки делать и дорого и много лишнего веса =) ) FrienD- по большому счёту незнаю на мой взгляд бред полный но есть эвалюция двигается вперёд там уже непоймёшь где бред где быль (если не сталкиваешся то не веришь), не могу не чего сказать по поваду этого деваайся так как вообще первый раз про него и слышу,и вижу и по ценикам тож могу другую вещь сказать. Вообщем не раз в паутине рунета наталкивался на статьи получения хрома путём напыления, система простая, из оборудования пуливизатор с двумя бочками,компресор,солянная кислота, и помоему нитрат хрома ну или что то в этом вроде если покопатся то точки можно раставить я в химии не селён. Вобщем на загрунтованую поверхность наносится раствор из нитрата хрома и солянной кислоты каторый смешивается в пуливизаторе где в одном бочке кислота в другом хром, из-за химической реакции получается две состовляющих шлак и хромированная поверхность публикаций на эту тему много если правильно отнестись к поиску но не думаю что такое будет долго держатся это вроде как краска хорошего качества.=) Есть ещё один вариант там стотия на весь икран монитора читал толком не чего не понял по этому кину сылочку только там придётся проходить регистрацию http://mycomp.ucoz.ru/forum/31-12-1 P.S- прошу помощи касательная в постройки карта в какой теме это можно написать ? (деньги есть нет интереса покупать готовое хочется самому сделать=) поговорив с парнями отликаются давольно хорошо о самодельной постройки фирменной рамы только не изобретать велосипед как есть скапирывать и собирать как хочешь даж говорят рулится лутше причиной тому материал (трубы) ) за ошибки сори тороплюсь=) Share this post Link to post Share on other sites
ofrb 0 Posted May 25, 2009 ой сори народ зделал ошибку не нитрат а бихромат хрома вот =) а ещё по поваду управляимости и постройки точнее как зделать копию фирменой раммы могу накидать инфы только вопрос в какой теме это всё писать ? Share this post Link to post Share on other sites