Jump to content
forum.kartingzone.com

Sign in to follow this  
Игорь Николаич

ММВЗ ПРОДАН

Recommended Posts

Слышал такую новость, что ммвз продали Австрийцам ? Можету кого есть больше информации ? А так же интересно как это отразится на картинге!

Share this post


Link to post
Share on other sites

FrienD    28

На картинге, может, ни как не отразится. А вот для самого завода, возможно, это единственный выход.

Коллектив ОАО "Мотовело" надеется, что покупка предприятия австрийской фирмой позволит вывести завод из сложного финансового положения. Так прокомментировал в интервью БелаПАН председатель наблюдательного совета ОАО "Мотовело" Николай Кобелев указ президента о продаже 99,7% акций предприятия австрийской фирме "АТЕС Holding Gmbh".

 

Как ранее сообщалось, "АТЕС Holding Gmbh" в 2007-2011 годах приобретет акции ОАО "Мотовело" на 15,6 млрд. рублей. Соответствующее решение содержится в указе президента Беларуси № 354 от 26 июля 2007 года. Оплата акций будет производиться с 1 января 2008 года равными долями ежегодно, по 3,1 млрд. рублей. Согласно указу, фирма также оплатит долги предприятия перед бюджетом страны и Минска и инвестирует в него в 2008-2012 годах не менее 20 млн. долларов. При этом австрийская компания обязана сохранить специализацию ОАО "Мотовело" и его торговую марку. В случае невыполнения взятых на себя обязательств фирма "АТЕС" будет обязана перечислить в республиканский бюджет суммы, составляющие разность между рыночной стоимостью акций на момент приобретения и их номинальной стоимостью.

 

"Компания, вкладывающая деньги в наше предприятие, явно на что-то рассчитывает. Если они исправят наше сложное положение - мы будем довольны", - отметил Н.Кобелев. При этом он сказал, что "наблюдательный совет оценивает работу нынешней администрации завода как неудовлетворительную". Коллектив, по его словам, будет ждать шагов со стороны инвесторов.

 

"Мы все поймем, как только будет подписан инвестиционный договор", - сказал Н.Кобелев. "У нас сейчас такая ситуация, что мы имеем крупную кредиторскую задолженность и незначительные оборотные средства, которых еле хватает, чтобы выплачивать заработную плату", - добавил он.

Будем надеяться на лучшее!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это вполне закономерно. Как известно вся наша экономика построена на дешёвом газе и нефти, дыры латаем :( А ваще давно пора было, веть ЛАГ давно нам парит мозг фразами типа " Всё частнику " ! Но ведь известно как он этого не хочет.

Командно-аминистративка мля ! :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nick.Tereh    0

Уже есть первые результаты продажи завода!

Наконец-то начали минские дороги затачивать под велосипедистов: устанавливать знаки и делить дорожки. Скорее всего к следующей весне начнётся активная компания за здоровый образ жизни и езду на велосипедах. Не удивлюсь, если в какой-нибудь лотерее будет разыгрываться несколько тысяч велосипедов. :)

Вон в Гиппо стоял-стоял джип КИА. А потом пропал. Через какое-то время такой же джип разыгрывали в лотерее. Интересно, тот или не тот?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×