Jump to content
forum.kartingzone.com

ronaldo1

Пользователи
  • Content count

    35
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by ronaldo1

  1. Важно не сколько каналка, а как доведён мотор. Вообщето на одном моторе не выиграешь. Нужна хорошее шасси, хорошие покрышки, найти свои настройки шасси, ну и ещё одна мелочь- ездить уметь.
  2. Давай с начала уточним, об одном и том ли клапане мы говорим. Я так понял, у тебя был вопрос о клапане мощности на выхлопе, типа этого на ротаксе. Ни на одном серийном kz двигателе я его не видел. Максимальную мощность он никак не повышает и по этому на коробочниках безполезен.
  3. Если передачи переключаются, он там не нужен. Он для безкоробки, чтоб на низких оборотах чуть лучше тянул, когда труба ещё не подхватывает.
  4. Микуни от ротакса уже 5ый сезон вопросов не задаёт
  5. Больше всего удивляет завод ММВЗ. Нет чтоб быстренько втихаря разработать надежный современный двигатель для карта, сидят на конструкциях 50летней давности и смеются, как люди мучаются дорабатывая "путем снятия металла"
  6. Спасибо за инфу, довольно толковая
  7. Надо смотреть диаметр выжимного поршня и хватет ли хода. По виду там поршень маленький, на картинговых ГТЦ диаметры от 19 до 24мм.
  8. Тормозная педаль есть? Ушко для тяги с какой стороны? Думаю что ГТЦ, так же как и рама, там были самодельные и крепились к той самой проушине. Я бы посоветовал найти ГТЦ от АКУ или современных рам и приварить для них крепление там где надо.
  9. Зачем богатить, чтоб медленнее ехать?
  10. Спасибо за опыты над иковым, значит резьбу перерезать всеже надо На видео карб нормально работает, дальше уже по свече смотреть надо будет. Разве что холостые подрегулировать болтом приподнятия заслонки, показалось что заглохнет на холостых
  11. У старого Икова самая большая проблема это впускной клапан в поплавковой камере. Там впускная иголка латунная (допотопная конструкция), на рабочем конусе быстро втирается канавка и он начинает пропускать, тоесть уровень в поплавковой камере повышается и становится не контролируем. Отсюда все проблемы с холостым ходом, переливом и невозможностью настроить. Если вытощить эту иголку, видна втертая канава. Эту иголку можно притереть, вставив в дрель и с начало надфилем, потом шкуркой и отполировать пастой (соблюдая изначальный угол конуса и при необходимости подогнуть поплавки, так как иголка немножко осядет). После исправления этого дефекта нужно начинать с стандартных жиклеров, ато бог знает что там нарегулировано. У современных карбюраторов у впускной иголги прорезиненый конус, иголка тонкая и легкая, поетому очень хорошо держит уровень в поплавковой камере. Хотя и такой клапан периодически надо менять, для профилактики. Я видел, что у нового Икова 36мм тоже стоит иголка с прорезиненным концом. Можно попытатся на старый Иков поставить впускной клапан от Деллорто, я сам етого не делал, но на взгляд резьбы были очень похожие. Может у кого есть возможность примерить?
  12. Бери от Rotax Max, он какраз для макаки и иков карбюратора
  13. Почему летит шатун?

    О каком моторе идет речь? Если гильза чугунная, при бедной смеси поршень должен первый прихватить. Если шатун, сепаратор, палец хорошего качества, возможно чтото криво собрано. Если под цилиндр толстая прокладка, он может криво сесть при затяжке, может коленвал смещен в сторону, установлен не по центру картера или имеет свободный ход вдоль оси. По моему опыту, если детали хорошего качества, главная причина прихватов и поломок кривая сборка, несоосности, неправельные зазоры и.т.д.
  14. Мош кто чето знает об использовании нитрометана?
  15. Вопрос знатокам ММВЗ

    Цилиндр у перевертыша такойже, а в картере надо перепускные каналы распиливать в обратную сторону, ненужную пустоту заваривать. Одень перевернутый цилиндр на голую половинку картера и все увидишь че надо делать. Чертежей на такие вещи помоему никто неделает.
  16. Да, с деталями на минск туго, шатуны я, к примеру, нашел в www.kartracing.it а с хорошими поршнями проблема. Вообще обидно на ммвз, неразвивают спортивную линию, а при помощи правителства могли бы сделать свой кубок по всей СНГ, такой как ротакс или рок. А они сидят, ничего ниделают и немцы со своим ротаксом все окупировали
  17. У цилиндра Кадживы ничего неотпилено, там кромка короче с стороны всаса под лепестковый клапан. А у минска она отпилена со стороны выхлопа, ето плохо, я бы для гонок неставил такой. Померь поршнем, сколько он там выступает в НМТ. А это у вас в классе "популярный" поршни от ТМ ставят? там же 132 куб.см получается
  18. Если ставишь передние тормоза, важно чтобы площадь обеих передних рабочих поршней была одинакова с площадью задних, тогда они будут равномерно выжиматся и давить с одинаковой силой. Еще важны наружные диаметры дисков, щтоб были пропорциональны с задними. Хороших идей можно набратся, если поизучать омологации тормозов разных шасси
  19. Я тоже использовал для заполнения металлические мачалки для кухни, это дало очень хороший результат . Если набивать неплотно обычной стеклотканью, она стряхивается в низ и результата никакого.
  20. Длину трубы для минска можно взять 910мм (L1+L2+L3+L4), а D2 105мм. Если точнее то действительно от окон зависит. От ТМ или других труба коротковатая будет, ведь она работает до 15000 об, на средних вобще провал.
  21. Напиши ему на э-майл если невыходит. Он высылает программу на диске по почте. Только она на vista неработает, надо XP или старше чето
  22. Ширина перепускного окна тут взята на приделе возможного для расточки стандартного цилиндра 3.112, но ведь перепускные каналы и есть самый больной вопрос для ммвз, ширины нехватает. Такой мотор был сделан, получился неплохо, на средних оборотах хорошая тяга и ЧЗ516 делал. Угол передней кромки перепускного окна 40 градусов, задней 0. По поводу верхней кромки выпускного правда- после снятия цилиндра видно что кольцо рубило верхнюю кромку немножко. Но мотор неразу неклинило, отъездил до полного износа поршня. Но я и непретендую на самый удачный вариант, конечно ктото может сделать получше
  23. Поставлю развертку по минску, расчитана по программе www.tsrsoftware.com
  24. ты по минскому двигателю интересуешься?
×