Jump to content
forum.kartingzone.com

ronaldo1

Пользователи
  • Content count

    35
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ronaldo1

  • Rank
    III-юн.
  1. Важно не сколько каналка, а как доведён мотор. Вообщето на одном моторе не выиграешь. Нужна хорошее шасси, хорошие покрышки, найти свои настройки шасси, ну и ещё одна мелочь- ездить уметь.
  2. Давай с начала уточним, об одном и том ли клапане мы говорим. Я так понял, у тебя был вопрос о клапане мощности на выхлопе, типа этого на ротаксе. Ни на одном серийном kz двигателе я его не видел. Максимальную мощность он никак не повышает и по этому на коробочниках безполезен.
  3. Если передачи переключаются, он там не нужен. Он для безкоробки, чтоб на низких оборотах чуть лучше тянул, когда труба ещё не подхватывает.
  4. Микуни от ротакса уже 5ый сезон вопросов не задаёт
  5. Больше всего удивляет завод ММВЗ. Нет чтоб быстренько втихаря разработать надежный современный двигатель для карта, сидят на конструкциях 50летней давности и смеются, как люди мучаются дорабатывая "путем снятия металла"
  6. Спасибо за инфу, довольно толковая
  7. Надо смотреть диаметр выжимного поршня и хватет ли хода. По виду там поршень маленький, на картинговых ГТЦ диаметры от 19 до 24мм.
  8. Тормозная педаль есть? Ушко для тяги с какой стороны? Думаю что ГТЦ, так же как и рама, там были самодельные и крепились к той самой проушине. Я бы посоветовал найти ГТЦ от АКУ или современных рам и приварить для них крепление там где надо.
  9. Зачем богатить, чтоб медленнее ехать?
  10. Спасибо за опыты над иковым, значит резьбу перерезать всеже надо На видео карб нормально работает, дальше уже по свече смотреть надо будет. Разве что холостые подрегулировать болтом приподнятия заслонки, показалось что заглохнет на холостых
  11. У старого Икова самая большая проблема это впускной клапан в поплавковой камере. Там впускная иголка латунная (допотопная конструкция), на рабочем конусе быстро втирается канавка и он начинает пропускать, тоесть уровень в поплавковой камере повышается и становится не контролируем. Отсюда все проблемы с холостым ходом, переливом и невозможностью настроить. Если вытощить эту иголку, видна втертая канава. Эту иголку можно притереть, вставив в дрель и с начало надфилем, потом шкуркой и отполировать пастой (соблюдая изначальный угол конуса и при необходимости подогнуть поплавки, так как иголка немножко осядет). После исправления этого дефекта нужно начинать с стандартных жиклеров, ато бог знает что там нарегулировано. У современных карбюраторов у впускной иголги прорезиненый конус, иголка тонкая и легкая, поетому очень хорошо держит уровень в поплавковой камере. Хотя и такой клапан периодически надо менять, для профилактики. Я видел, что у нового Икова 36мм тоже стоит иголка с прорезиненным концом. Можно попытатся на старый Иков поставить впускной клапан от Деллорто, я сам етого не делал, но на взгляд резьбы были очень похожие. Может у кого есть возможность примерить?
  12. Бери от Rotax Max, он какраз для макаки и иков карбюратора
  13. Почему летит шатун?

    О каком моторе идет речь? Если гильза чугунная, при бедной смеси поршень должен первый прихватить. Если шатун, сепаратор, палец хорошего качества, возможно чтото криво собрано. Если под цилиндр толстая прокладка, он может криво сесть при затяжке, может коленвал смещен в сторону, установлен не по центру картера или имеет свободный ход вдоль оси. По моему опыту, если детали хорошего качества, главная причина прихватов и поломок кривая сборка, несоосности, неправельные зазоры и.т.д.
  14. Мош кто чето знает об использовании нитрометана?
  15. Вопрос знатокам ММВЗ

    Цилиндр у перевертыша такойже, а в картере надо перепускные каналы распиливать в обратную сторону, ненужную пустоту заваривать. Одень перевернутый цилиндр на голую половинку картера и все увидишь че надо делать. Чертежей на такие вещи помоему никто неделает.
×