Jump to content
forum.kartingzone.com

Sign in to follow this  
Шрам

Регулировка

Recommended Posts

Шрам    0

У вас практикуются регулируемые иглы на карбюраторах?

FrienD    28

Ты имеешь ввиду положение иглы? Или иглы с какими-то регулировками? Про последнее я не слышал.

Шрам    0

разсверливается жиклёр и под него вкручуется игра, которую можно крутить снаружи, у нас такое давно, но некоторые люди хотят запретить :evil:

FrienD    28

Любопытно, но пока не понимаю, как оно работает. А как игла ходит то? Или она намертво зафиксированна? Если так, то в чем смысл?

Шрам    0

Она на резьбе :) Когда закручуеш, смесь прибедняется (уменьшается отверстие в жиклёре) Откручуеш, обратный ефект :thumbs:

FrienD    28
Она на резьбе :)  Когда закручуеш, смесь прибедняется (уменьшается отверстие в жиклёре) Откручуеш, обратный ефект :thumbs:
:lol: Ну ты и в самом деле приколист!!! А кто по твоему эту иглу постоянно крутит? Ладно, я понял о чем идет речь... Видал я такое устройство. Только это не игла с регулировкой, а жиклер!!!

Шрам    0

не ну вам в кайф с меня ржать??? Я вам дело говорю, а вам смешно :cry:

У нас оброзно говорят некоторые так, а на суть это не влияет, факт в том что я на такой 3 место на кубке взял, и не только...

FrienD    28

Шрам, А для чего нужен такой жиклер ты знаешь?

Шрам    0

FrienD, Это ты у мя спрашиваеш :? Я на таком 3 года гоняю :lol:

ЧТОБЫ ВЕРТЕТЬ ЕГО :thumbs:

а если серёзно, то для точной настройки вовремя гонки и не только :thumbs:

FrienD    28

Шрам, То что для точной, это верно, но как Вы настраиваете карбюратор во время гонки? Как Вы подлазите к жиклеру?

Nikita    0

Шрам наверное говорит о карбюраторе Ikov, в котором в нижнюю крышку ставится игла, которая крутится, вентиль находится внизу крышки, принцип как на сотке, жиклеры менять не надо, там стоит один очень большой жиклер, иголка острая и когда она закручивается то постепенно закрывает дырочку в жиклере, так и делают смесь богаче или беднее. Ну че растолковывать система как на сотке. Только единственное, если золотник, либо карб стоит сзади, неудобно руку далеко сувать.

FrienD    28

Nikita, Насколько я понимаю, то именно о нем. Только как подлезть к нему во время гонки?

Шрам    0

Поверь, это самое малое что приходится делать на Чезете (лезть под карбюратор) :thumbs: А есть ещё и верхние иглы... :)

Nikita    0

Как верхние, вы его че кверх ногами ставите

Nikita    0

можно конечно карбюратор от сотки поставить, у меня есть карб два винта, диффузор 34, тока незнаю как он будет работать с коробочным мотором

Шрам    0

Не про сотку ты загнал :lol:

А просто вместо центральной иглы ставится новая, которая виходит наружу, тоже на резьбе :p

FrienD    28
Поверь, это самое малое что приходится делать на Чезете (лезть под карбюратор) :thumbs:  А есть ещё и верхние иглы... :)
Лазить под карбюратор во время гонки, конечно можно, но к этому нужно очень сильно приловчиться...

А как Вы регулируете верхнюю иглу во время гонки даже не представляю! :?

Шрам    0

FrienD, Картинг - это всё-таки спорт, или как? Приловчились за такое время :thumbs:

А верхнюю ещё проще, а так же помогает, когда тросик газа рвётся :thumbs:

Nikita    0

а зачем центральную иглу то регулировать, раз настроил положение и все

Шрам    0

Тонкие настройки :thumbs: Это уже верх изящества! Не зря я так мински высмеиваю :lol: У нас всё до мелочей продумывается :p

FrienD    28
Просто вместо центральной иглы ставится новая, которая виходит наружу, тоже на резьбе :p
А вот такого я еще не видел... Может пришлешь фотки для наглядности?

И все равно, глядя на эти фотки:

1, 2, не могу себе представить, как регулировать величину отверстия в жиклере прямо в гонке... Туда, даже рука не подлезет!

Шрам    0

Там уже всё давно продумано :thumbs: Я за гонку лажу туда раз 5 минимум :)

FrienD    28
а зачем центральную иглу то регулировать, раз настроил положение и все
Я так понимаю, что для супер-тонкой настройки. Только к этой игле еще нужен слух музыкальный уровня нечеловеческого, да и резьба в этой игле ну очень мелкая должна быть. Только все равно, есть большая погрешность в дрожжании рук во время гонки...

Nikita    0

Подлезть то можно, не знаю тока зачем, проще иметь много жиклеров, а если долго выступаешь, то уже знаешь какие нужны настройки, это же не сотка, где можно прибеднить на выходе из поворота

FrienD    28
Там уже всё давно продумано :thumbs:  Я за гонку лажу туда раз 5 минимум :)
Ну, что могу сказать... Ловкач! :)

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
Sign in to follow this  

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.