ильдар 0 Posted June 13, 2005 кто нибудь может дать схему тахотетра 2-х тактного двигателя Share this post Link to post Share on other sites
FrienD 28 Posted June 14, 2005 ильдар, Напиши в личные Urfin'у. У него, кажись, есть. Share this post Link to post Share on other sites
uselock 0 Posted June 8, 2006 У меня есть, только я не знаю как приложить файл или вставить рисунок :cry: [/url] Share this post Link to post Share on other sites
FrienD 28 Posted June 9, 2006 uselock, пока нет такой возможности. Шли мне в почту, я размещу. Share this post Link to post Share on other sites
DoctorN 0 Posted June 9, 2006 Интересно было бы посмотреть схему тахометра!!! Share this post Link to post Share on other sites
uselock 0 Posted July 17, 2006 Электронный тахометр для мотоцикла Во многих мотоциклах, мопедах, мотонартах и другой мототехнике отсутствует такой важный прибор как тахометр. Предлагаю простой и надежный тахометр. Он рассчитан на работу с одноцилиндровым двухтактным двигателем внутреннего сгорания с контактной или бесконтактной системой зажигания и позволяет измерять частоту вращения коленчатого вала до 10000 об/мин. Схема тахометра приведена на рис. 1. В исходном состоянии транзистор VT1 закрыт, а VT2 открыт. В это время левая (по схеме) обкладка конденсатора С5 соединена через малое сопротивление открытого транзистора VT2 с шиной +5 В. Ток в это время через микроамперметр РА1 не идет. При первом отрицательном полупериоде переменного напряжения, поданного на вход тахометра, транзистор VT1 открывается, а VT2 закрывается. В это время С5 быстро заряжается через микроамперметр РА1, VD3 и R5. При положительном полупериоде входного напряжения VT1 закрывается, а VT2 открывается. Теперь С5 разряжается через малое сопротивление открытого VT2 и VD4. При следующем отрицательном полупериоде процесс повторяется. Подстроечным резистором R6 устанавливается верхняя граница частоты измеряемого сигнала. Номинал С5 подбирается в зависимости от типа двигателя. Чем выше частота оборотов двигателя, тем меньше должна быть емкость конденсатора С5. Правильно собранная схема наладки не требует. Следует только подстроечным резистором R6 установить максимальные показания тахометра, открыв дроссельную заслонку двигателя до конца. Схема подключения тахометра к электрооборудованию мотоцикла показана на рис.2. Если зажигание контактное, вход тахометра подключается к точке А. Для бесконтактного зажигания - к точке Б. Share this post Link to post Share on other sites
uselock 0 Posted July 17, 2006 Черт рисунки не появились Вот Рис1. http://www.minskmoto.info/forum/attachment...67&d=1149863476 Вот Рис2. http://www.minskmoto.info/forum/attachment...68&d=1149863508 P.S: Извините за долгое отсутствие :roll: - очень ограниченный доступ в интернет :evil: Share this post Link to post Share on other sites
FrienD 28 Posted July 23, 2006 Для просмотра фоток требует регистрации. Лучше добавь их сюда. Share this post Link to post Share on other sites
uselock 0 Posted March 16, 2007 Если кому еще интересно.... Share this post Link to post Share on other sites
Vadim Kr 0 Posted April 9, 2009 Вот нашел схему светодиодного тахометра на 20 свет.диодов http://www.scribd.com/doc/11720648/LED-Tachanometer Там же есть и печатная плата, но для круглого корпуса. Share this post Link to post Share on other sites
Dimoon 0 Posted May 17, 2009 (edited) А у кого нибудь есть схема тахометра чтоб можно было мерять обороты где-то до 17000? Edited May 17, 2009 by Dimoon Share this post Link to post Share on other sites