Kart Racer Brest 0 Posted October 10, 2012 (edited) А вот ссылочка на карту ракет, здесь на сайте http://www.kartingzo...ket-85-2012.pdf выложенная секретарём БФК! На ней покажите знак диаметр? В эти выходные по календарю должны быть соревнования, только никто не знает будут они или нет не говоря уже про регламент и когда эти регламенты появляются. А вы говорите про сплетни и пошёл спросил официально, У КОГО? Извиняюсь за оффтоп. Но очень интересную тему затронули. На счет календарного плана и "Закрытия сезона". Нет ни какой информации что будит или не будит гонка ??? Edited October 10, 2012 by Kart Racer Brest Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Николаич 4 Posted October 10, 2012 Извиняюсь за оффтоп. Но очень интересную тему затронули. На счет календарного плана и "Закрытия сезона". Нет ни какой информации что будит или не будит гонка ??? Вот оно и продолжение!Ну и где же он, регламент? Хоть сообщили бы людям о переносе гонки или им надо приехать и официально спросить, что бы узнать, что гонку перенесли на 26,27 октября.(ну вот опять сплетни развёл ) А по поводу классов на 2013 скажу, что точно будут те классы которые собирутся. Заявится популяров 15-20 и будет популяр, а заявятся два ротакса и не будет ротакса! Кто бы что не говорил и не хотел изменить! Share this post Link to post Share on other sites
Kart Racer Brest 0 Posted October 12, 2012 Ну для того что бы класс состоялся надо всего 5 машин. Но есть люди которые не хотят оставлять макаку, считая это прошлым (да может оно так и есть) но если класс набирается и люди хотят и готовы ехать в этом классе сделайте нам отдельный зачет и заезд (со стартом с места). P.s. Но если соберется класс популярный вопрос соберутся ли 270 в отдельный класс ???? На всех гонках большенство картов было с макаками. Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Николаич 4 Posted October 12, 2012 Хотелось бы попросить администрацию сайта сделать опрос-голосование на тему оставлять ли класс ф250 таким как он сейчас есть или нет (т.е. макаки+honda270). Лично я ничего против такого класса не слышал. Довод типа негде брать моторы/запчасти не считается т.к. это проблемы тех кто в нем ездит и до сих пор решались. Нет запчастей так макаки сами вымрут потихоньку, а пока люди ездят то пусть ездят ИМХО. P.S. Да и конечно же очень хочется услышать комментарий Марка Вадимовича по поводу той карты Ракет85 которая выложена на форуме (по ссылке выше) Share this post Link to post Share on other sites
massazhist 4 Posted November 4, 2012 (edited) Лично я сыну взял комер 60 в этом году тусовался на областных гонках с ракетом в зачете, на 2013 год если БФК не согласится ввести этот класс, то я так же буду гонять на областных, и гонках Украины и России, где в этом классе по 30 участников в заезде, а в Белорусии уже 10 человек с такими моторами ждут когда на собрании примут решение, и на сколько мне известно Наривончик подал официалный список данного класса, примерно так. и это больше чем в мини ракете было в этом сезоне, Так, что с БФК или без мы всеравно будем гонять)) Edited November 4, 2012 by massazhist Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Николаич 4 Posted November 5, 2012 Лично я сыну взял комер 60 в этом году тусовался на областных гонках с ракетом в зачете, на 2013 год если БФК не согласится ввести этот класс, то я так же буду гонять на областных, и гонках Украины и России, где в этом классе по 30 участников в заезде, а в Белорусии уже 10 человек с такими моторами ждут когда на собрании примут решение, и на сколько мне известно Наривончик подал официалный список данного класса, примерно так. и это больше чем в мини ракете было в этом сезоне, Так, что с БФК или без мы всеравно будем гонять)) Я конечно не против но 10 машин в РБ, а на гонке сколько будет? Ракетов кстати 11 заявленно было! А в РБ их намного больше...А чем вам Ракет не нравился что вы за комер взялись? Моё мнение, что комер в рб это лишнее, лучше бы ротакс мини брали. Share this post Link to post Share on other sites
moderator 16 Posted November 5, 2012 Лично я сыну взял комер 60 в этом году тусовался на областных гонках с ракетом в зачете, на 2013 год если БФК не согласится ввести этот класс, то я так же буду гонять на областных, и гонках Украины и России, где в этом классе по 30 участников в заезде, а в Белорусии уже 10 человек с такими моторами ждут когда на собрании примут решение, и на сколько мне известно Наривончик подал официалный список данного класса, примерно так. и это больше чем в мини ракете было в этом сезоне, Так, что с БФК или без мы всеравно будем гонять)) Интересно !? Где вы в России на "комер 60" гонять собрались ??? Где в России по 30-ть участников в заезде с моторами комер 60 ??? Share this post Link to post Share on other sites
viktor.7 14 Posted November 5, 2012 Интересно !? Где вы в России на "комер 60" гонять собрались ??? Где в России по 30-ть участников в заезде с моторами комер 60 ??? комер 60 - аналог париллы ,утверждать не буду,- возможно на областных соревнованиях - проходит по тех требованиям типа - таг 60 . кстати есть аналогичный вортекс. Share this post Link to post Share on other sites
viktor.7 14 Posted November 5, 2012 Я конечно не против но 10 машин в РБ, а на гонке сколько будет? Ракетов кстати 11 заявленно было! А в РБ их намного больше... А чем вам Ракет не нравился что вы за комер взялись? Моё мнение, что комер в рб это лишнее, лучше бы ротакс мини брали. у каждого есть плюсы и минусы , у ракета : стартер - отдельно, и геморойный карюратор , но - зато есть никасилевое покрытие, и он - дешевле . у комера - стартер стоит на двагателе , муфта надёжнее , и с карюратором проблем меньше ; но он - дороже , стоит чугунная гильза - требующая хонинговки . по этому поводу можно долго спорить ,- но каждый останется при своём мнении .а вот ввести в стране новый детский класс - сложно , с таой наполняемостью в классах , и экономической обстановкой в стране . - врятли появятся новые пилоты - для класса с моторами комер ( хотя мне он нравится ) боюсь такая неразбериха - убьёт ракет , и не даст развиться комеру ; - все уйдут в хонду 160 . А по поводу мини ротакса - таких детей , рано садить на карт с обьёмом 125 кубиков по нашим трассам (поинтересуйся с каким временем едут мини ротаксы по боровой , и подумай - стоит ли ...???) Share this post Link to post Share on other sites
moderator 16 Posted November 6, 2012 (edited) комер 60 - аналог париллы ,утверждать не буду,- возможно на областных соревнованиях - проходит по тех требованиям типа - таг 60 . кстати есть аналогичный вортекс. Так не бывает 30-ть участников и с комерами ! На Юге России все едут на Парилле , а Вортекс - да есть один (совсем один !) и его используют только для тренировок мотор Комер ? Я не видел ни одного , их в ПРИНЦИПЕ в России быть не должно - они там просто не нужны , проще купить б/у Париллу и ехать как все , на одном моторе и по одним правилам ТТ Edited November 6, 2012 by moderator Share this post Link to post Share on other sites
Vadim75 14 Posted November 6, 2012 Лично я сыну взял комер 60 в этом году тусовался на областных гонках с ракетом в зачете, на 2013 год если БФК не согласится ввести этот класс, то я так же буду гонять на областных, и гонках Украины и России, где в этом классе по 30 участников в заезде, а в Белорусии уже 10 человек с такими моторами ждут когда на собрании примут решение, и на сколько мне известно Наривончик подал официалный список данного класса, примерно так. и это больше чем в мини ракете было в этом сезоне, Так, что с БФК или без мы всеравно будем гонять)) ... помнится мне, что в 2011году БФК принял документ определяющий сетку классов (по возрасту и по бюджету) на ближайшие несколько лет ... Считаю, что это решение БФК правильное и позволяет планировать спортивную деятельность ... Двигателей Комер 60, насколько мне помнится, там не было ... и поэтому несколько странны Ваши действия и ультимативные требования к БФК ... Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Николаич 4 Posted November 6, 2012 ... помнится мне, что в 2011году БФК принял документ определяющий сетку классов (по возрасту и по бюджету) на ближайшие несколько лет ... Считаю, что это решение БФК правильное и позволяет планировать спортивную деятельность ... Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Николаич 4 Posted November 6, 2012 (edited) у каждого есть плюсы и минусы , у ракета : стартер - отдельно, и геморойный карюратор , но - зато есть никасилевое покрытие, и он - дешевле . у комера - стартер стоит на двагателе , муфта надёжнее , и с карюратором проблем меньше ; но он - дороже , стоит чугунная гильза - требующая хонинговки . по этому поводу можно долго спорить ,- но каждый останется при своём мнении .а вот ввести в стране новый детский класс - сложно , с таой наполняемостью в классах , и экономической обстановкой в стране . - врятли появятся новые пилоты - для класса с моторами комер ( хотя мне он нравится ) боюсь такая неразбериха - убьёт ракет , и не даст развиться комеру ; - все уйдут в хонду 160 . А по поводу мини ротакса - таких детей , рано садить на карт с обьёмом 125 кубиков по нашим трассам (поинтересуйся с каким временем едут мини ротаксы по боровой , и подумай - стоит ли ...???) Так если он тебе нравится зачем ты себе Ракет купил? Классы с моторами хонда это не спорт это хобби. Любой спорт опасен если к нему подходить бездумно, шахматы вообще опасны, можно заснуть и выколоть глаз!А зачем нам новый детский класс? довод по поводу того, что Наривончик будет зарабатывать деньги, а на ракете у него нет такой возможности не рассматривается. Edited November 6, 2012 by Игорь Николаич Share this post Link to post Share on other sites
viktor.7 14 Posted November 7, 2012 (edited) Так если он тебе нравится зачем ты себе Ракет купил? Классы с моторами хонда это не спорт это хобби. Любой спорт опасен если к нему подходить бездумно, шахматы вообще опасны, можно заснуть и выколоть глаз! А зачем нам новый детский класс? довод по поводу того, что Наривончик будет зарабатывать деньги, а на ракете у него нет такой возможности не рассматривается. купил ракет - 1) такой класс существует , 2) он дешевле , 3) купил недорого (такие деньги не жалко потерять) , 4) моё финансовое положение не позволяет мне приобрести карт несуществующего класса за такие деньги и надеяться на авось , или пустить его на тренеровки - глупо . П.с. мне много чего нравится , но - я реально смотрю на вещи , По поводу хонды - куда больший спорт чем ракет (в нашей стране) - колличество участников ,борьба постоянная , моторы опломбированы . а что в этом году в мини ракете - жалкое зрелище - разьехались на старте и места меняются только последние , если развернуло когото - это спорт? я лично - на следующий сезон сына в хонде запускаю , а на остальное - посмотрю ..... Edited November 7, 2012 by viktor.7 Share this post Link to post Share on other sites
Kart Racer Brest 0 Posted November 7, 2012 ... помнится мне, что в 2011году БФК принял документ определяющий сетку классов (по возрасту и по бюджету) на ближайшие несколько лет ... Считаю, что это решение БФК правильное и позволяет планировать спортивную деятельность ... Двигателей Комер 60, насколько мне помнится, там не было ... и поэтому несколько странны Ваши действия и ультимативные требования к БФК ... Интересно интересно а где можно взглянуть на этот документ ??? Share this post Link to post Share on other sites
mers 6 Posted November 7, 2012 Так если он тебе нравится зачем ты себе Ракет купил? Классы с моторами хонда это не спорт это хобби. Любой спорт опасен если к нему подходить бездумно, шахматы вообще опасны, можно заснуть и выколоть глаз! А зачем нам новый детский класс? довод по поводу того, что Наривончик будет зарабатывать деньги, а на ракете у него нет такой возможности не рассматривается. Вы ведь собрались ехать в Ф500? это не спорт??? посмотрим что Вы скажите в конце сезона!!! Share this post Link to post Share on other sites
Vadim75 14 Posted November 7, 2012 Интересно интересно а где можно взглянуть на этот документ ??? ...читайте... изучайте) Протокол заседания Совета БФК от 06.01.2011 http://www.kartingzone.com/2011/01/16/2490/ Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Николаич 4 Posted November 7, 2012 купил ракет - 1) такой класс существует , 2) он дешевле , 3) купил недорого (такие деньги не жалко потерять) , 4) моё финансовое положение не позволяет мне приобрести карт несуществующего класса за такие деньги и надеяться на авось , или пустить его на тренеровки - глупо . П.с. мне много чего нравится , но - я реально смотрю на вещи , По поводу хонды - куда больший спорт чем ракет (в нашей стране) - колличество участников ,борьба постоянная , моторы опломбированы . а что в этом году в мини ракете - жалкое зрелище - разьехались на старте и места меняются только последние , если развернуло когото - это спорт? я лично - на следующий сезон сына в хонде запускаю , а на остальное - посмотрю ..... Чёта я совсем запутался: хочешь comer едешь на honde, а покапаешь Raket Да и кстати разница между comer60 и минимаксом такая же как и между Ракетом и миником, чего надо боятся? Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Николаич 4 Posted November 7, 2012 Вы ведь собрались ехать в Ф500? это не спорт??? посмотрим что Вы скажите в конце сезона!!! Я по утрам зарядку делаю иногда кросс бегаю и в бассейн хожу, но я же не считаю, что я спортсмен.Если, что в конце сезона поменяется то с меня пиво Share this post Link to post Share on other sites
Kart Racer Brest 0 Posted November 7, 2012 ...читайте... изучайте) Протокол заседания Совета БФК от 06.01.2011 http://www.kartingzo...011/01/16/2490/ Спасибо. Но все что я хотел узнать, опять не узнал ( по сути уже как 2 года моторов ММВЗ не должно быть ). Share this post Link to post Share on other sites
viktor.7 14 Posted November 7, 2012 (edited) Чёта я совсем запутался: хочешь comer едешь на honde, а покапаешь Raket Да и кстати разница между comer60 и минимаксом такая же как и между Ракетом и миником, чего надо боятся? Стратегия - такая )))) . вдруг война , а я - без ракеты P.s. а вообще даже спорить не интересно . - гораздо веселее читать . жаль что Боря давненько коментариев не оставлял Edited November 7, 2012 by viktor.7 1 Share this post Link to post Share on other sites
Kart Racer Brest 0 Posted December 15, 2012 Вот уже и середина декабря. Может есть какие то новости по классам ??? Share this post Link to post Share on other sites
viktor.7 14 Posted December 15, 2012 Вот уже и середина декабря. Может есть какие то новости по классам ??? Ты что первый год в картинге ? ЕЩЁ середина декабря (а не - уже) а официальные новости по классам , - (традиционно ) будут известны весной Share this post Link to post Share on other sites
Kart Racer Brest 0 Posted December 16, 2012 (edited) Ты что первый год в картинге ? ЕЩЁ середина декабря (а не - уже) а официальные новости по классам , - (традиционно ) будут известны весной Нет не первый. И я уже привык что все всё узнают за последнюю неделю. Но хоть в прошлые года после подведения итогов появлялись, Новости не новости но слухи точно. А сейчас вообще не кто нечего. Edited December 16, 2012 by Kart Racer Brest Share this post Link to post Share on other sites
Mlad 2 Posted January 13, 2013 То ли в картинге Народ дешёв - то ли, я дурак.. - но - ни в одном тех. спорте нет борьбы за вмятину на трубе резонанса - эй Народ, прекратите - или я начну отстрел..! Share this post Link to post Share on other sites