oleg01 0 Posted July 17, 2012 (edited) Здравствуйте. Помогите разобраться, мотор от мотобольного восхода, 175 см, не работает вторая передача, щёлкает, но стоит как на нейтрале. Разобрал, видимых дефектов и повреждений не обнаружил. Кода пробую включать вторую на разобранном и нажимаю немного на вторичный вал (нижний), немного подталкиваю его во внутрь, передача включается. Подскажите в чём проблема, на что обратить внимание? Спасибо. Edited July 17, 2012 by oleg01 Share this post Link to post Share on other sites
niz 1 Posted July 17, 2012 Сцепление норм работает? Потому как плохо настроенное сцепление частенько ведёт к проскальзыванию передач, во всяком случае на минске так Share this post Link to post Share on other sites
oleg01 0 Posted July 19, 2012 (edited) Прошу прощения, написал не правильно, на разобранном моторе включаю вторую, зацепления шестерни второй передачи и подвижной шестерни третий промежуточного вала нет, когда нажимаю на промежуточный вал, во внутрь, он двигается и шестерни входят в зацепление, передача начинает работать. И ещё вопрос, валы, промежуточный и первичный, запрессованы в подшипник левой половины картера? В книге написано, что запрессованы, а у меня свободно перемещаются. Edited July 19, 2012 by oleg01 Share this post Link to post Share on other sites
niz 1 Posted July 19, 2012 У меня тоже легко туда зюда крутсятс, попробуй подложить шайбы нужной толщины Share this post Link to post Share on other sites
oleg01 0 Posted July 19, 2012 У меня тоже легко туда зюда крутсятс, попробуй подложить шайбы нужной толщины Спасибо, нашёл книжку, почитал, померил зазоры, вышло в два раза больше, по книге 0.8, по месту 1.6, пилю шайбы. Share this post Link to post Share on other sites