kev600 0 Posted July 23, 2011 Уважаемые картингисты! Подскажите, пожалуйста, есть ли различие (шаг, ширина и т.д.) у цепей для KZ и минска??? А именно возможно ли поставить ведомую звезду от KZ на минский мотор? Share this post Link to post Share on other sites
Ксан Саныч 18 Posted July 23, 2011 разница есть. не получится поставить Share this post Link to post Share on other sites
kev600 0 Posted July 23, 2011 Кому верить??? Два человека сказали что цепи на KZте и минске (цитирую) "по модулю одинаковы", а два сказали, что не подойдет... Не хотелось бы заказывать себе звезды точно не зная подойдут ли они мне. Может у кого был опыт установки ведомых звезд от KZ для минска??? Share this post Link to post Share on other sites
vladkarting 2 Posted July 23, 2011 (edited) Кому верить??? Два человека сказали что цепи на KZте и минске (цитирую) "по модулю одинаковы", а два сказали, что не подойдет... Не хотелось бы заказывать себе звезды точно не зная подойдут ли они мне. Может у кого был опыт установки ведомых звезд от KZ для минска??? как я понял вы хотите поставить ведомую звезду от KZ для минска?а смысл? если на оборот,то минская подходит,только её надо переделывать чуть-чуть,приварить втулку или шайбу-но это колхоз! а именно цепи абсолютно одинаковые! Edited July 23, 2011 by vladkarting Share this post Link to post Share on other sites
kev600 0 Posted July 23, 2011 (edited) Смысл в том, что для минска звезду не найти! Вот и задался этим вопросом! Конечно если бы ездил на KZте, точнее сказать - когда буду ездить на KZте, то и думать не буду об этом, а куплю ее и не буду париться. Сейчас же пока езжу на ЕМе, а звезд найти не могу, вот и спрашиваю у опытных людей совета. Счет 3-2 в пользу "ПОДХОДИТ"! Что за втулку (шайбу) надо приварить? Edited July 23, 2011 by kev600 Share this post Link to post Share on other sites
vladkarting 2 Posted July 23, 2011 Смысл в том, что для минска звезду не найти! Вот и задался этим вопросом! Конечно если бы ездил на KZте, точнее сказать - когда буду ездить на KZте, то и думать не буду об этом, а куплю ее и не буду париться. Сейчас же пока езжу на ЕМе, а звезд найти не могу, вот и спрашиваю у опытных людей совета. Счет 3-2 в пользу "ПОДХОДИТ"! Что за втулку (шайбу) надо приварить? есть сайт у меня,могу в личку скинуть,там минские звёзды есть от 12 до 17 зубьев и стоят около 30-40 рублей,срок и стоимость доставки максимум 150 рублей и 12 дней! Share this post Link to post Share on other sites
FrienD 28 Posted July 23, 2011 Уважаемые картингисты! Подскажите, пожалуйста, есть ли различие (шаг, ширина и т.д.) у цепей для KZ и минска??? А именно возможно ли поставить ведомую звезду от KZ на минский мотор? Как Вы себе представляете вообще установку ведомой звезды на мотор? как я понял вы хотите поставить ведомую звезду от KZ для минска?а смысл? если на оборот,то минская подходит,только её надо переделывать чуть-чуть,приварить втулку или шайбу-но это колхоз! а именно цепи абсолютно одинаковые! О какой втулке(шайбе) Вы вообще говорите? есть сайт у меня,могу в личку скинуть,там минские звёзды есть от 12 до 17 зубьев и стоят около 30-40 рублей,срок и стоимость доставки максимум 150 рублей и 12 дней! Человек спрашивает не где купить, а подойдет ли. Предложения о покупке/продаже у нас в другом разделе. Share this post Link to post Share on other sites
kev600 0 Posted July 24, 2011 (edited) Мне не нужна моторная звезда!!!! И я не собираюсь ставить ведомую звезду на мотор!!!! Мне нужна ведомая звезда под минскую цепь (поэтому писал на минский мотор)! Эти звезды найти не могу, поэтому и спрашиваю подойдет ли ведомая звезда то KZ (ее легко можно купить) под минскую цепь. Edited July 24, 2011 by kev600 Share this post Link to post Share on other sites
Ксан Саныч 18 Posted July 24, 2011 ну чего годать? Возьми и сравни цепи визуально и увидишь, что они разные... Share this post Link to post Share on other sites
kev600 0 Posted July 24, 2011 Дык если бы была возможность взять и сравнить не спрашивал бы тут. Живу "далеко", ну нет у нас ни одного карта класса KZ. И цепи надо только заказывать. Share this post Link to post Share on other sites
viktor.7 14 Posted July 25, 2011 (edited) ну чего годать? Возьми и сравни цепи визуально и увидишь, что они разные... Извини , но я не соглашусь. я лично на национале езжу на цепи которые ставят в классе КЗ 2 , и никаких неудобств не испытываю ,и слышал - что на тм ведущюю звезду ставят от макаки только шайбу подкладывают . Edited July 25, 2011 by viktor.7 Share this post Link to post Share on other sites
kev600 0 Posted July 25, 2011 Отлично! Счет 4 : 2 в пользу "подходит"! Просто интересно: что за шайбу подкладывают? Куда там ее подкладывать? Share this post Link to post Share on other sites
viktor.7 14 Posted July 25, 2011 Отлично! Счет 4 : 2 в пользу "подходит"! Просто интересно: что за шайбу подкладывают? Куда там ее подкладывать? шайбу делают из ведущей звезды от макаки и приваривают к самой звезде (у тм - звезда шире в том месте где находятся шлицы ) но тебе нужна (я так понял) ведомая (на ось) - там ничего менять не нужно . (главное ровно звёзды поставь) Share this post Link to post Share on other sites
Dave 8 Posted July 26, 2011 ну чего годать? Возьми и сравни цепи визуально и увидишь, что они разные... Аналогично, не соглашусь... Цепь с KZ-та нормально ставиться на ф500 (если не ошибаюсь - там задняя звезда на 43 зуба от макаки) Share this post Link to post Share on other sites
LeMan 7 Posted July 26, 2011 (edited) верно на 100% цепь для KZ прекрасно становится на минские звезды!!!!!!!!!!!!! Тоже самое верно для KZ - в некоторых случаях на TM ставят минские передние звезды, под звезду подкладывают 4 шайбы от того же минского двигателя, в TM звезда со ступенькой Edited July 26, 2011 by LeMan Share this post Link to post Share on other sites
kev600 0 Posted July 26, 2011 Всем спасибо за ответы! Share this post Link to post Share on other sites
moderator 16 Posted July 27, 2011 (edited) Уважаемые картингисты! Подскажите, пожалуйста, есть ли различие (шаг, ширина и т.д.) у цепей для KZ и минска??? А именно возможно ли поставить ведомую звезду от KZ на минский мотор? Не понятны вопросы вообще ??? Цепи разные Те которые используются в КЗ-2 - на минск поставить можно , а те которые используются на минске - в КЗ-2 не поставишь , она уже на 5-ть мм и порвется при первом старте Ведомая звезда от КЗ-2 ???? Ведомая звезда это та звезда которая стоит на оси - ось 50мм и звезда как правило - разборная ! Какое шасси у вас используется под минск - вы не написали , какая ось стоит на вашем шасси - так-же нет уточнений , поэтому утвердительно сказать об использовании ВЕДОМОЙ ЗВЕЗДЫ ОТ КЗ-2 нет возможности Звезда которая стоит на моторе - ВЕДУЩАЯ Edited July 27, 2011 by moderator Share this post Link to post Share on other sites
Ксан Саныч 18 Posted July 27, 2011 Не понятны вопросы вообще ??? Цепи разные Те которые используются в КЗ-2 - на минск поставить можно , а те которые используются на минске - в КЗ-2 не поставишь , Вот это я и имел ввиду! 2all: вы вопрос топикстартера читали? Share this post Link to post Share on other sites
moderator 16 Posted July 27, 2011 2all: вы вопрос топикстартера читали? О чем вопрос ? читал конечно я только не понял о чем вопросы ? типа не о чем совсем ? Сам спрашивает , при этом не совсем понимает чего спрашивает Share this post Link to post Share on other sites
kev600 0 Posted July 27, 2011 (edited) Остальные же поняли о чем я спрашивал. Ответ на свой вопрос я получил! Всем спасибо! Edited July 27, 2011 by kev600 Share this post Link to post Share on other sites