Jump to content
forum.kartingzone.com

Sign in to follow this  
FrienD

Крепление сиденья.

Recommended Posts

FrienD    28

Легко и просто:

seatadjust.gif

A1    0

Актуально! Особенно для спортсменов высокого роста. т.к. как правило импортные шасси не позволяют отодвинуть сиденье дальше определенного. А что такая опора имеется в продаже?

FrienD    28

A1, Да, такие крепления продаются и имеют цену со скидкой 5% $116.79! Правда все это в США.

A1    0

За 116$ я сам таких 3 штуки сделаю!!! :lol:

Diman    2

Могу отметить, что данная конструкция подойдет только для использования в любительских соревнованиях. Для использования в проф.спорте не годиться. Однако будет удобна для первоначального выставления сиденья, для регулировки развесовки шасси.

Diman    2

A1, Все правильно, шасси карта имеет узкий диапазон регулировок сидениья (перед-зад), это связано все с той же развесовкой карта по осям. Для длиннорослых пилотов, как правило используют, другие педали либо удлененное шасси, в зон педалей.

FrienD    28
Могу отметить, что данная конструкция подойдет только для использования в любительских соревнованиях.
А я так не считаю. Эти крепления можно использовать в проф. картинге, причем очень успешно. Менять развесовку за 10 минут, не пользуясь дрелью и т.д.

A1    0

Кстати в "глубоком" сиденье как на MS-Kart, гораздо удобнее высокому пилоту, чем в том, которое изображено в рекламе....

Вообще интересно узнать какое положение водителя народ считает наиболее удобным, не говоря о развесовке. Все же это дело привычки (посадка в карте) или или есть теория. А то одному так удобно, другому эдак... :roll:

FrienD    28

Как сказал Жильвинас Ашкутис: "Если тебе удобно сидеть, значит сидишь ты неправильно!"

Первое - это правильная развесовка, независимо от того, удобно тебе или нет.

Diman    2

A1, кАК правило, приобретая фирменное шасии, диллер должен вам разьяснить, как правильно установить сиденье. На каждкю раму существуют графики установки сиденья, в зависимости от роста пилота. Покрайне мере используя эти данные вы можете довольно точно установить сиденья.

sobol    0

Можно поподробней про развесовку при росте 190 см. заранее спасибо.

Maxik    7

А вот у наших немецких коллег появилось такое интересное устройство

image1.gif

image2.gif