Gumel 0 Posted July 31, 2009 Собираюсь купить мотоцикл для покатушек по деревне буду брать скорее всего восход(может что посерьёзнее но вариантов пока нет кроме как 2-х восходов). Ну и собственно что можете подсказать по дороботкам ДВС. Никто не замораивался из вас с ФУОЗ? В поиск забил восход, но толком ничего не нашёл, так что спрашиваю у вас как картингистов, кто ездил на этом двигле и кто что с ним делал. P.S. Одногруппник картингист и мы с ним будем доводить этот двиг до ума, а вообще такое уже проделывалось одним картенгистом на восходе, после чего восход стал уделывать юпитеры и уралы!!! Но меня беспокоит надежность у двоюродного брата в деревне восход с мёртвой кпп, я собираюсь купить восход тож с мёртвой кпп, но в комплекте с ним уже идёт новая кпп, осталось ток перебрать. Про лепестоковый клапан, пока не хочу заморачиваться. По поводу зажигания, мотоплату я думаю я не смогу достать, но всё-же, а вдруг. Сколько по деньгам выльется переход с 6в на 12в? Share this post Link to post Share on other sites
elves 0 Posted October 3, 2009 восход это гамно у меня на картинге стоял ниделю я его снял и разбил и здал на металолом.но я оставил гильзу она там была разточена и добавленны выпускные каналы две полосы в доль цылиндра если хоч могу скинуть фотку Share this post Link to post Share on other sites
texas-555 0 Posted January 9, 2010 (edited) Раз уж ты собрался перебирать коробку, то и доводи уже по уму.В 1985 году я имел подобную практику когда прийдя из армии мечтал о быстром мотоцикле.Надо сделать всё как с любым двигателем.Зажигание поставь обыкновенное 12 вольтовое электронное, с мотоплатом не будет света.Зажми головку,подправь все каналы,облегчи вал,укороти шатун,фрезерни картер под посадку цилиндра,подкову в картер и шайбы в половинки что бы убрать лишнее пространство под поршнем, карбюратор поставь-Иков,поршень закажи под одно тонкое колечко кованый,можно обойтись без клапана.Убьёшь кучу времени,но результат будет ошеломляющим.С этим набором я тягался с кроссовыми чезетами неговоря там о всяких планетах и юпитерах.Правда на холостых оборотах такой двигатель не работает.Придётся добавить винтом на карбюраторе немного.Такой двигатель получается верховой.На третьей передаче если поджечь сцепление мотоцикл поднимался на колесо.Дерзай! Edited January 10, 2010 by texas-555 Share this post Link to post Share on other sites
Кардан 0 Posted March 13, 2010 всем привет.я в тюнинге не очень шарю.не сочтите за муку,расскажите плз.что значит подправь все каналы?тоесть впускное и ыпускное расточить?от чего отталкиваться при расточке?как можно укоротить шатун? "фрезерни картер под посадку цилиндра"-это тоесть цилиндр от чего то другого поставить? "поршень закажи под одно тонкое колечко "-это как? "можно обойтись без клапана"-что за клапан? Share this post Link to post Share on other sites