SERGSmolensk 1 Posted March 20, 2008 Какие свечи использовать для мотора Tm k9b? Разные люди мне говорили по разному... кто говорит что до 22 градусов тепла нужно ехать на NGK B9EG а всё что выше 22 то на B10EG. Дайте совет До этого всё время ездил на B10EGV. Share this post Link to post Share on other sites
sara 0 Posted March 20, 2008 Какие свечи использовать для мотора Tm k9b? Разные люди мне говорили по разному... кто говорит что до 22 градусов тепла нужно ехать на NGK B9EG а всё что выше 22 то на B10EG. Дайте совет До этого всё время ездил на B10EGV. Сразу уточняю: пишу много, нужен 1 разряд, перед людьми стыдно( опять шучу). На 9-ке еду только в дождь или когда холодно, до 20 градусов, а так на 10, возможно перестраховуюсь, но ИСС моторы, как и все другие бояться детонации, а свеча, как известно, может быть одним из очагов этого опасного явления, поэтому думаю стоит перестраховаться особенно учитывая анти детонационные свойства отечественного топлива. NGK имеет свечи стойкие от перегрева, но стоят они намного дороже обычных спортивных свечей. Поройся на форуме, BMW M3 писал о свечах БРИСК, не помню маркировку, эти свечи создавались специально для нагруженных 2-х тактных моторов. Возможно я не слишком точно выразился, но думаю ход моих мыслей Ты понял. Всегда рад помочь, а заодно и разряд повысят. Какие свечи использовать для мотора Tm k9b? Разные люди мне говорили по разному... кто говорит что до 22 градусов тепла нужно ехать на NGK B9EG а всё что выше 22 то на B10EG. Дайте совет До этого всё время ездил на B10EGV. Сразу уточняю: пишу много, нужен 1 разряд, перед людьми стыдно( опять шучу). На 9-ке еду только в дождь или когда холодно, до 20 градусов, а так на 10, возможно перестраховуюсь, но ИСС моторы, как и все другие бояться детонации, а свеча, как известно, может быть одним из очагов этого опасного явления, поэтому думаю стоит перестраховаться особенно учитывая анти детонационные свойства отечественного топлива. NGK имеет свечи стойкие от перегрева, но стоят они намного дороже обычных спортивных свечей. Какие свечи использовать для мотора Tm k9b? Разные люди мне говорили по разному... кто говорит что до 22 градусов тепла нужно ехать на NGK B9EG а всё что выше 22 то на B10EG. Дайте совет До этого всё время ездил на B10EGV. Сразу уточняю: пишу много, нужен 1 разряд, перед людьми стыдно( опять шучу). На 9-ке еду только в дождь или когда холодно, до 20 градусов, а так на 10, возможно перестраховуюсь, но ИСС моторы, как и все другие бояться детонации, а свеча, как известно, может быть одним из очагов этого опасного явления, поэтому думаю стоит перестраховаться особенно учитывая анти детонационные свойства отечественного топлива. NGK имеет свечи стойкие от перегрева, но стоят они намного дороже обычных спортивных свечей. Share this post Link to post Share on other sites
Nikita 0 Posted March 21, 2008 Все правильно, на очень сильную жару можно и b105egv поставить. EGV лучше и долговечнее чем EG. Хотя большой разницы я не заметил. Можно ездить и на более дорогой иридиевой R7376-10. И на еще более дорогих "коротких" иридиевых R7282-10 (около 150 евро) и R5300A-10 (80 евро) R7376-10 R7282-10 R5300A-10 Share this post Link to post Share on other sites
StaravoitavAndrey 2 Posted March 21, 2008 В продаже имеются свечи Denso по цене 6 евро за штуку Share this post Link to post Share on other sites
ppsobol 0 Posted March 21, 2008 В продаже имеются свечи Denso по цене 6 евро за штуку Какая маркировка?Уточни пож. Share this post Link to post Share on other sites
S4WILD 0 Posted March 22, 2008 В продаже имеются свечи Denso по цене 6 евро за штуку для минского мотора что посоветуете??? Share this post Link to post Share on other sites
сэм 1 Posted March 22, 2008 Какая маркировка?Уточни пож. Есть на ракет-85,и такой же маркеровки как NGK-9 Share this post Link to post Share on other sites
ppsobol 0 Posted March 22, 2008 Есть на ракет-85,и такой же маркеровки как NGK-9 Denso-9 ? на ТМ свечи Denso какие и вообще разных производителей какие подходят по параметрам? и их аналоги если есть у кого выложите. Share this post Link to post Share on other sites
Nikita 0 Posted March 23, 2008 Свечи 9: NGK BR9EG NGK B9EGV NGK R7376-9 NGK R7282-9 Denso IW27 Bosch W08CS Champion N54R Свечи 9,5: NGK B95EGV NGK R5184-95 Denso IW29 Свечи 10 NGK B10EGV NGK BR10EG NGK R7376-10 NGK R7282-10 NGK R5184-10 Denso IW31 Bosch W07CS Champion N52R Свечи 10,5 NGK B105EGV NGK R5184-105 Denso IW34 Share this post Link to post Share on other sites
StaravoitavAndrey 2 Posted March 23, 2008 Продажа свечей будет осуществлятся на всех гонках БФК, кто заинтересован подходите к Могилеву и спрашивайте Валика Share this post Link to post Share on other sites
S4WILD 0 Posted March 23, 2008 всетаки подскажите какую свечу поставить на минский мотор,мотор пока стандартный, цена не имеет значения! всем СПАСИБО! Share this post Link to post Share on other sites
Maxik 7 Posted March 24, 2008 Ставь подешевле, что бы не жалко было, когда залъешь ее! )) Share this post Link to post Share on other sites
sara 0 Posted March 24, 2008 Ставь подешевле, что бы не жалко было, когда залъешь ее! )) Помоему стандартный мотор залить невозможно. Share this post Link to post Share on other sites
StaravoitavAndrey 2 Posted March 25, 2008 Denso IW27(9), Bosch W08CS(9) Share this post Link to post Share on other sites
S4WILD 0 Posted March 31, 2008 спасибо всем кто подсказывал купил нжк B 9EG, так у нее юбка длинне чем у а17дв я поставил нжк и попробовал киком прокрутить мотор,естественно пробовал рукой, вроде не столкнулись завел, вроде нормально может надо что нибудь сделать чтоб ездить на такой свече???? Заранее спасибо Share this post Link to post Share on other sites
Raser 0 Posted April 1, 2008 (edited) Для минска. Если мотор стандартный, зажигание стандартное даже не парься купи Brisk 17 c короткой резьбой, спроси для Волги. Упаковка стоит 150-200р. Ребята по две гонки проезжали и без проблем. Меняли то просто так на всякий случай! Edited April 1, 2008 by Raser Share this post Link to post Share on other sites
Nikita 0 Posted April 1, 2008 на резьбу свечи одень кольцо, так и на минсках и на чезетах делают Share this post Link to post Share on other sites
S4WILD 0 Posted April 1, 2008 на резьбу свечи одень кольцо, так и на минсках и на чезетах делают так и сделал спасибо Share this post Link to post Share on other sites
Клуб ВМС г. Черкассы 0 Posted April 12, 2008 Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, где можно найти тех описание и рабочие характеристики свечей Brisk? Желательно официальные данные, чтобы избежать нечаянных ошибок. Наш клуб пользуется высокофорсированными 2-х тактными ДВС. Share this post Link to post Share on other sites
Nikita 0 Posted April 12, 2008 Может проще связаться с самой фирмой ? www.brisk.ru Share this post Link to post Share on other sites
Клуб ВМС г. Черкассы 0 Posted April 12, 2008 Да пробовали мы, нет там на сайте ничего толкового. Общая инфа .. улучшили.. переделали.. А конкретно о типоразмерах, материале, длине резьбы, тепловом режиме ничего нет. В фирму я написал... жду ответа... может чего и будет. Share this post Link to post Share on other sites
sara 0 Posted April 12, 2008 Да пробовали мы, нет там на сайте ничего толкового. Общая инфа .. улучшили.. переделали.. А конкретно о типоразмерах, материале, длине резьбы, тепловом режиме ничего нет. В фирму я написал... жду ответа... может чего и будет. Спортивные свечи Бриск разрабатывались совмесно с JOKA RACING педставитель ТМ в Чехии, если не ошибаюсь www. motokary.cz, может у диллера VM motor в Украине есть информация. Share this post Link to post Share on other sites
moderator 16 Posted September 3, 2010 Все правильно, на очень сильную жару можно и b105egv поставить. EGV лучше и долговечнее чем EG. Хотя большой разницы я не заметил. Можно ездить и на более дорогой иридиевой R7376-10. И на еще более дорогих "коротких" иридиевых R7282-10 (около 150 евро) и R5300A-10 (80 евро) R7376-10 R7282-10 R5300A-10 Есть в наличии Свечи колпачки к ним , кому интересно и нужны эти свечи пишите на moderator2@yandex.ru NGK R7282-10 NGK R7282 -105 колпачек к этим свечкам Share this post Link to post Share on other sites
moderator 16 Posted October 11, 2010 Есть в наличии Свечи колпачки к ним , кому интересно и нужны эти свечи пишите на moderator2@yandex.ru NGK R7282-10 NGK R7282 -105 колпачек к этим свечкам Есть в наличии свечи NGK R 7282-10 R 7282-105 И В/В колпачки к этим свечкам Вопросы покупки на moderator2@yandex.ru Share this post Link to post Share on other sites