Jump to content
forum.kartingzone.com

Oleg61

Пользователи
  • Content count

    51
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Oleg61

  1. Класс «Формула-500»

    Очень внимательно прочел ответы на свой вопрос,и не только. Но если не возражаете,то еще пару вопросов.Судя по всему,белорусский картинг ныне существует не на клубной основе,а на индивидуальной?Автор письма сожалеет о том,что картинг в Белорусии не на должном уровне и предлагает класс карта более доступный по бюджету. Когда то давно мальчишкой,я пришел в ДОСААФ в секцию картинга.Мне там вручили старенькую раму,двигатель и набор инструментов (совершенно бесплатно),предложили превести это в порядок под руководством инструктора.Потом я на этом начинал гонять вместе с такими же мальчишками,как и я.А уж потом из этих мальчишек получались пилоты.Правда,я долго не занимался(в силу разных причин).Это я все к тому,что,может быть,стоит к развитию картинга,да и не только,подходить(если это,конечно истенное желание,а не бизнес) не с точки зрения удешевления класса карта,а иначе? Или я не прав?
  2. Класс «Формула-500»

    Да я не об этом,а обо всем письме.
  3. Привет всем. А у меня второе знакомство с картом началось с ин-та. Случайно наткнулся в сети на какой то немецкий сайт о картах,но с двигателями 600 кубов и выше,ну и загорелся таким.На работе с ребятами решили воплотить эту затею.Сейчас катаемся на карте с двигателем в 600 кубов и 140 л.с. ,правда резины хватает на несколько заездов. Я в этом деле начинающий,если не брать во внимание опыт 35ти летней давности,но машина у нас получилась очень преличная.А кто может просветить в этом плане,и существует ли такой класс?
  4. К стати,вот откуда "содрана" идея Смотрите
  5. Уже пробовали,так с "кузовами" не интересно,они не дотягивают,а такой карт,пока один.
  6. Класс «Формула-500»

    Приветствую всех . Ребята,мне тут от имени вашей компании на почту пришла интересная инфа. Уважаемый(ая) Oleg61. Представьте себе картинг без границ! Что это такое, спросите Вы? Да все очень просто. Это как пойти поиграть во дворе в футбол: напялил кеды или туфли, схватил мяч или то, что от него осталось после последней игры, позвонил или даже зашел к друзьям и при любой погоде здорово провел время. Сможете ли вы также сказать про наш картинг? Думаю, что нет. А причиной тому эти самые границы, которые многим из нас мешают быть и жить картингом. Конечно, можно остаться в команде постоянно сочувствующих и переживающих, но, как известно, больного не поставят на ноги самые искренние пожелания выздоровления – больному нужен хороший врач. Давайте же вместе напряжемся и раздвинем границы и создадим этакое стоящее, для начала хотя бы один класс, но чтобы он был действительно востребован, и что более важно - доступен для всех! Не для тех, у кого папа, у кого династия в автоспорте или просто денег девать некуда, а для любого Белоруса с обычной зарплатой. Давайте перенаправим русло развития нашего картинга со слепого подражания более развитым странам на реальную популяризацию этого вида спорта. Проникшиеся выше изложенной идеей, подпитываемые постоянным чувством гоняться за реальные деньги нашли возможность и сплотились в инициативную группу, которая выносит на Ваш суд проект регламента нового в Белорусском картинге класса, который, как ожидается имеет все шансы стать популярным. Предварительный регламент класса «Формула 500»: 1. Мотор Honda 390 GX. Надежней еще не придумали. В свободной продаже в РБ, любая форма оплаты, постоянное наличие запасных частей. 2. Шасси – любое отвечающее существующим техническим требованиям. Их много у нас. 3. Резина Kenda. Низкая цена, любая форма оплаты, в свободной продаже в РБ. 4. Минимальный вес 190 кг. Весите за 90 – это не беда – все равно будете в равных условиях. 5. Звезды и цепи самые стандартные (в свободной продаже). 6. Соревнования за один день. 7. Соревнования будут проводиться в рамках Чемпионата РБ! «Формула 500» – это значит, что вы не потратите больше 500 на весь сезон участия (конечно без учета стоимости самой техники)! ЧИТАЙТЕ ФОРУМ И ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! (http://forum.kartingzone.com/index.php?showtopic=1272) 1 ДЕКАБРЯ В СУББОТУ СОСТОИТСЯ ВСТРЕЧА ИННИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ СО ВСЕМИ ЖЕЛАЮЩИМИ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ФОРМИРОВАНИИ РЕГЛАМЕНТА НОВОГО КЛАССА. ВХОД СВОБОДНЫЙ! (http://www.kartingzone.com/2007/11/28/1537/) Вот "прожевывал" это пару дней.Так ничего и не понял.Вы хотите создать новый класс,или продвинуть бизнес по торговле комплектующими?
  7. Если кто хочет посмотреть подробней,можно здесь
  8. 2. Мне кажется 140 сил на 600 кубов сомнительно ( какой фирмы мотор и какая модель? Двигатель снят с байка Кавасаки-Нинзя.Его фабричный объем 600с.с. и паспортняя мощность 140л.с.
  9. Да я,собственно,и не мучаюсь.Мне доставляет удовольствие заниматься всем этим.Правда картом я действительно занимаюсь непрофессионально,для серьезного занятия спортом в этом виде,я уже староват.А повозится с техникой люблю.
  10. Привет всем. Сначала,поздравляю всех с новым годом,всех наилутших пожеланий. Ну а на счет исполнения,так ты прав на все сто,но...Не береш во внимание,что карт делался не на ,,продажуа,, а на пробу.На нем очень много вещей,которые нужно доводить,Теперь,я не оспариваю то,что этот карт должен служить эталоном.Просто предлагаю то,что могут быть варианты,и не стоит их отметать.Да и идеея поставить на карт двигатель в600кубов вовсе не моя.Я это нашел в интернете на каком то немецком сайте.Просто я спорю о том,что не нужно отметать такие вещи.да и вообще,почему не может быть такой класс,который предпологал бы на картовом шасси двигатель без ограничения объема и мощности-как отдельный самостоятельный класс.Кстати,на счет исполнения,так я сейчас занялся тем,что пытаюсь переделать этот карт на неудлененной раме,правда двигатель уже будет800кубов с,почти,горизонтальными цилиндрами.Его легче компановать на раму со стандартной длиной. А что касается тормозов,так все,с которыми мне преходилось иметь дело,не имеют на главном цилиндре обратного клапана,и поэтому пришлось ставить главные цилиндры не картовые,а с мотоцикла. И еще. А ты пробовал когда нибудь собрать карт,но не стандартный? Хотел бы я посмотреть на твое исполнение.
  11. Ты,в первую очередь последи за базаром-ханыга,и научись общаться с людьми,а потом,уж,разговаривай об учебе.Жаль,что ты не рядом,а то мы бы с тобой пообщались поближе.
  12. Ну,не такой уж и большой завод необходим для серийного производства шасси карта,всего лиш небольшое предприятие со штатом в несколько человек.Если учесть,что таких предприятий довольно много,а птребность в их продукции не так уж и велика.Это можно посчитать и очень легко.Потом,как не крути,а картовая рама-далеко не космический корабль и технология ее изготовления довольно проста и доступна,не требует много оборудования.Другое дело,что изготавливать раму с нуля и в еденичном экземпляре не целесообразно в экономическом плане.ПрОще купить готовую,выбрав из существующих,более подходящую.Потом,просто подогнать ее под определенного человека.Тем более,что так поступают все.Но как не крути,а рама изготовленная с нуля под определенный двигатель и пилота,будет лутше,чем подогнанная серийная,с учетом,конечно,что ее изготовит специалист.А специалисты не рождаются,ими становятся в процессе накопления не только теоритических знаний,но и практических.И "первый блин всегда бывает комом". Ачто касается "на халяву" в мторном спорте,так тут ты очень сильно ошибаешся.В картинге это не так заметно,но в более серъезных видах моторного спорта все довольно прозоичней,чем ты думаеш.Все команды находятся на базе определенных предприятий,те которые являются часными-имеют тесные связи с автопромом.Другое дело,что каждый в спорте преследует свою цель.Но на пустом месте вообще ничего не бывает,а тем более технических видов спорта.Тем более,что любая техническая новинка,т.е. сама ее идея стоит немалых денег и без согласия владельца не одно предприятие не имеет права ее использовать.А автору эту новинку еще нужно где то обкатать.Какраз автопром и вкладывает немалые деньги во все это преследуя цель использовать такие новинки в обычном производстве,Или ты думаеш,что Шумахер строит свои машины на личные сберижения и выплачивает зарплату механникам и прочей обслуге со своего кармана?Да и организовать такое соревнование +подготовить трассу стоит немалых денег.Выручки от продажи билетов зрителям на все это не хватит.Вот так.
  13. Скажи пожалуста,а что,те шасси,которые мы покупаем создают гдето на небесах под руководством Иисуса,или как? :x
  14. Ну а про автоспорт,так оно так и было.Один не бедный дядя создал самодвижущуюся тележку-людям понравилось и ее стали покупать,Второй,предпреимчывый дядя,решил тоже этим заняться,но у людей уже была своя тележка.И тогда второй дядя решил устроить соревнования той первой тележки и своей-чуть усовершенствованной.Для этого он подобрал наилутших кучеров-ны нешних пилотов,а зеваки-нынешние зрители пришли на все это посмотреть.Т.е.у каждой из сторон был свой интерес.Это и сейчас не изменилось,вот только техника поменялась,И все это,изначально,благодаря тем самым богатым дядям+кучерам+зевакам.И, именно, одной из главных задач автоспорта является технический проресс,со всем из этого выходящим. Ну а что касается изготовления рам для карта,так это,действительно,не игрушка,в отличии от автомодели.На этих рамах ездить людям.Каждый пилот имеет свой вес,свой рост,свою координацию движений,И для достижения хороших результатов все это желательно учитывать.Например-высота педали.Казалось бы,ну как от этого может зависить результат.Но размер стопы у каждого пилота разный.У ребенка она коротенькая,а у взрослого- подлинней.и если нога соскользнет или не будет дожимать,да еще,если это педаль тормоза,то из этого ничего хорошего не будет,В автомоделировании таких проблем нет.Кстати,все показатели по этому поводу учтут,выведут среднее и используют в автопроме-это и будет еще одним испытанием техники в спорте в практических целях.А что люди,вэтом мире,разные,так тут я с тобой полностью согласен.Но и они,в конечном итоге,часть одного целого-человечества. Или я не прав? :roll:
  15. И какой тогда будет результат? Вот ия о том же. Хотя результат будет-начинающий получит удовольствие и,может быть,захочет все это продолжать.
  16. Но можно ведь и иначе сказать: все это _появилось_ в спорте раньше, чем в автопроме. Ну а то, что некоторые идеи оказались полезными для автопрома - скорее побочный эффект. Совсем небольшой. Почему жалко? Зачем им изобретать решения в постройке рам? Для удовлетворения конструкторских наклонностей? Таких "полигонов" много, они повсюду. Лично я, например, в следующем году планирую заняться постройкой радиоуправляемой модели - сравнительно недорогой способ развлечься проектированием и конструированием. Если хочется заниматься подобным делом профессионально - можно пойти работать в соответствующую компанию, если способности позволяют. Ну а если хочется гоняться - покупаешь и гоняешься. Я это так понимаю :-) Да не побочный эффект,а как раз самое то,ОДНА ИЗ ФУНКЦИЙ СПОРТА,помимо просто погонять. А на счет рам,конечно можно купить,чем ломать голову,Но,тогда можно купить готовый карт,ничего там не настраивать,Да и зачем покупать,если можно взять на прокат на пару часов-совсем просто.
  17. Не разделяю Вашего мнения. Мне не интересен спорт с одной прямой. Да это я не про спорт,а про раздел в этом форуме-Нечто страшное.
  18. Есть еще,прям с трассы,вот только не получается прекрепить.
  19. Кстати,я этот ролик скачивал минуты четырке,ну может,пять.
  20. Что касается испытаний и всего прочего...Вот ф1-это одно0,а обычный транспорт-это другое.Впрыск появился и опробовался именно в формуле,а уж потом стал использоваться в серийном производстве,дисковые тормоза,многоклапанная система,электронная система зажигания,Турбонаддув к нам пришел из спорта.Перечислять дальше?,Теперь,что можно испытывать в карте,и какя разница в рамах и двигателях?Так вот,картовый двигатель отличается от обычного мотоциклетного только тем,что изготавливается силовой блок отдельно от трансмисии для удобства компановки и возможности использования его и с коробкой,и без,Кссати,у нас не используют двигатель на прямом приводе,Или коробка,или центробежный привод-вариатор. Рама-что там можно испытывать?все знают,что карт не имеет шарнирной подвески.Рама должна,по мимо всего прочего, иметь доступныее регулировки-т.е. наклон шкворневого крепления,длина рулевых тяг,высота рулевой колонки.,иметь,это очень важно,хотя и индивидуально,хорошую продольную и поперечную пружинистость.Если кто разрезал раму,то видил,что внутри основных труб есть еще трубы меньшего диаметра-это важно для того,чтоб на поворотах не было отрыва колес от покрытия.Жалко,что ребята предпочитают покупать рамы,а не изготавливать,Там тоже большой полегон для настройки.Авы говорите-что там испытывать? Я,с одной сороны-рад,что по новым правилам федирация разрешила преобретать рамы импортные,но с другой стороны-ребята перестанут вникать в проблему и будут просто покупать то что "ф-ф" подходит,а жаль.Да и вообще,думаю,что самый хороший карт тот,который сделан своими руками,Даже если это реактивный привод и заряда хватает только на одну прямую,а сопло стоит бешенных денег. Или я не прав?
  21. Ну да,только все знают,что от объема зависит мощность.
  22. Это я к тому,что мы не строим,а всего лишь собираем из уже готовых деталей,хотя тут тоже можно сказать,что строим.А вот на счет ограничений,так мне бы хотелось,чтоб существовал,по мимо всех прочих,официально,скажем,такой класс карта,в котором бы не ограничевалась мощность двигателя.Ведь если говорить о безопасности,то убиться можно и на 10ти силах,но добиться такой денамичности,как на 140а-врятли возможно,Пусть,даже,не выдавливая из него максимальной скорости.Кстати,у нас проводились заезды на четверть мили,так этот карт прошел ее за10,5 секунды от нуля.Для сравнения-"кузов " с двигателем св500л.с. прошел за 11,2.
  23. Клапан или золотник?

    Судя по всему,у нас их уже не заказывают,а выпускаться они могут до сих пор.Ведь это заводы не израильские.
  24. Клапан или золотник?

    Никита,пытался прокатать хоть один из двигателей с твоих картинок,но у нас их уже не продают и говорят,что нужно заказать и ждать какое то время,говорят,что это уже старые модели?
  25. Сам ролик минуты полторы,видимо я не правильно сделал сноску.Вот бы меня научили.Ато я с компом еще не очень...
×