Jump to content
forum.kartingzone.com

mikhail13

СОРЕВНОВАНИЯ В БРЕСТЕ 20.04

Recommended Posts

mikhail13    8

Первый этап соревнований "ТРИ Сезона 2019" Весна уже скоро...

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДАЮ

Председатель

Брестского ГФСК «Альянс»

 

______________Л.Н.Бухта

__________2019

 

УТВЕРЖДАЮ

Исполнительный директор ОО «Белорусская автомобильная федерация»

 

________________ А.В.Зайцев

_____________2019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРОЕКТ

 

ОБЩИЙ РЕГЛАМЕНТ

Открытые республиканские соревнования

по картингу «ТРИ СЕЗОНА 2019»

I этап «Весна», II этап «Лето», III этап «Осень»

(положение о лично-командном соревновании)

 

 

Организованно в соответствии с СК БАФ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019

1.      ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

 

1.1 Развитие и популяризация картинга, организация досуга детей и молодежи.

1.2 Определение лучших спортсменов и команд, выполнение разрядных норм.

1.3 Повышение спортивных, технических навыков и водительского мастерства, удовлетворение зрительского интереса к автомобильным дисциплинам технических видов спорта, пропаганды здорового образа жизни и безопасного вождения автомобиля.

1.4 Укрепление спортивных международных связей.

1.5 Привлечение детей и молодежи к занятиям картингом.

 

2.      ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

2.1. Соревнования проводятся в соответствии с нормативными документами:

  • Законом Республики Беларусь от 04.01.2014 № 125-З «О физической культуре и спорте»;
  • Правилами безопасности проведения занятий физкультурой и спортом (Постановление Министерства спорта и туризма Республики Беларусь 06.10.2014 № 61);
  • Положением о порядке проведения на территории Республики Беларусь спортивно-массовых мероприятий, формирования состава участников спортивных мероприятий, их направления на спортивно-массовые мероприятия и материального обеспечения (Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 19.09.2014 № 902)
  • Единой спортивной классификацией Республики Беларусь;
  • Календарным планом проведения спортивных мероприятий по техническим, авиационным, военно-прикладным и служебно-прикладным видам спорта на 2019 год;
  • Официальным календарем мероприятий БАФ на 2019 год;
  • Спортивным Кодексом БАФ (СК БАФ) и Приложениями к нему;
  • Общими условиями проведения официальных соревнований по автомобильному спорту (ОУ БАФ);
  • Национальными спортивными правилами кольцевых гонок на асфальтовом покрытии по картингу  (НСП);
  • Классификацией и Техническими Требованиями на  (КиТТ БАФ);
  • Настоящим регламентом;
  • Частным регламентом.

2.2 Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет Учреждение «Брестский городской физкультурно-спортивный клуб «Альянс» лицензия организатора № ____

 

3.      СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

3.1.Открытые Республиканские соревнования по картингу «Три сезона 2019»: 20.04.2019 «ВЕСНА»; 16-17.08.2019 «ЛЕТО»; 18-19.10.2019 «ОСЕНЬ» проводятся в соответствии с Календарным планом спортивных мероприятий «Учреждения Брестский ГФСК «Альянс» на 2019 год и Официальным календарем мероприятий БАФ на 2019 год.

3.2. Соревнование проводится в г. Бресте, картинговый стадион Брестского ГФСК «Альянс». Характеристика трассы: направление движения – против часовой стрелки; ширина трассы – от 8 до 12 м; длина трассы – 1580 м; первый поворот после стартовой прямой – левый. Первая стартовая позиция расположена слева. В рамках соревнований проводится учебно-тренировочный сбор в классе «Малыш», программа УТС будет опубликована до начала административных проверок.

 

 

 

4.      УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ

4.1 К участию в соревнованиях допускаются водители, имеющие действующее национальное регистрационное удостоверение водителя категории «Д», «Д-ю», «Дк-ю», «Е», «Е-ю» выданное БАФ, лицензию других НАФ, международную лицензию категории «C-Junoir», «C-Senior», а также прошедшие технический и медицинский контроль и административный контроль.

4.2 Спортсмены (водители), принимающие участие в соревнованиях, принимают на себя обязательства по соблюдению действующего законодательства Республики Беларусь, НСП, КиТТ, регламентов, решений судейской коллегии, спортивной этики, а также обязательства по недопущению применения допинга.

4.3 Спортсмен (водитель), во время тренировок и соревнований, должен быть одет в комбинезон, обувь, перчатки, защитный шлем, отвечающие требованиям к экипировке согласно действующим НСП.

4.4 Спортсмену (водителю) разрешается выступать в разных классах картов (но не более чем в двух) в соответствии с НСП. Спортсмену (водителю) разрешается выступать в разных классах, если заезды не проводятся друг за другом. При этом перерыв между заездами должен составлять не менее 40 минут.

4.5 Для участия в командном зачете допускаются юридические и физические лица, обладающие действующими коллективными лицензиями “Заявитель”/”Competitor” и категории «К».

4.6 Состав команд организаций (клубов): 5 спортсменов в классах «Rotax Max Mini», «Rotax Max Junior», «Rotax Max», «Формула-500», «Формула-250», «А-125», но не более двух в одном классе.

Состав спортивной делегации: спортсмены (водители), выступающие в личном и командном зачетах, тренеры, представители, механики и другой обслуживающий персонал.

Команды организаций (клубов) формируются из числа спортсменов (водителей), указанных в заявке.

4.7 На административном контроле Заявитель/Competitor (спортсмен) предъявляет следующие документы:

  • Лицензию «Заявитель»
  • заявку команды (выступающие в командном зачёте);
  • заявку спортсмена (водителя);

·        регистрационное удостоверение команды БАФ на 2019 г. (выступающие в командном зачёте);

  • действующее регистрационное удостоверение (лицензию) спортсмена (водителя), указанное в п. 4.1 ;
  • действующую медицинскую справку;
  • действующий спортивный страховой полис на сумму не менее 50 б.в.;
  • нотариально заверенное разрешение родителей (законных представителей) на участие в соревнованиях по картингу (для несовершеннолетних спортсменов (водителей));
  • документ (копия) об оплате заявочного (стартового) взноса.

4.8 Подписав заявку, представитель (водитель) тем самым заявляет, что:

  • принимает условия проведения соревнования;
  • несет полную ответственность за техническое состояния своего карта, тем самым освобождая от ответственности непосредственного организатора соревнований;
  • освобождает организатора от ответственности как за возможные убытки и ущерб, нанесенные представителю, его (водителю) и его имуществу во время соревнований (кроме времени пребывания картов в Закрытом парке), так и за ущерб и убытки, причиненные представителем, его (водителем) третьим лицам и их имуществу.

4.9 Официальным сайтом соревнований является www.baf.by, дополнительно информация размещается на сайте www.alliancekarting.by .

4.10 Заявки на участие в соревнованиях подаются на административном контроле и сопровождаются уплатой стартового взноса.

4.11 Спортсмен имеет право выступать в командном зачете только за одну команду организации (клуба). Спортсмен не может выступать за команду в двух классах одновременно.

4.12 На протяжении всех этапов соревнований «Три сезона 2019» допускается произвести одну замену в составе каждой из команд. Добавление спортсмена в неполную команду не считается заменой. Замена в составе команды может быть произведена только до окончания административного контроля.

4.13. Принадлежность спортсмена к той или иной команде определяется командной заявкой. В случае возникновения споров между командами о принадлежности спортсмена, решающим является заявление своего спортсмена.

 

5.      КАРТЫ

5.1                К участию в соревновании допускаются карты классов: «Rotax Max Micro», «Rotax Max Mini», «Rotax Max Junior», «Формула», «Формула-250», «KZ- Junior», «TK- Junior», «R-85», «Rotax Max» «KZ-2», «А-125», «Формула-500», «TK», «Национал», «WF», «Open», «Rotax Max DD2» соответствующие КиТТ БАФ.

К участию в учебно-тренировочном сборе допускаются карты класса «Малыш», соответствующие КиТТ БАФ.

5.2 Спортсменам разрешается замена двигателя между заездами (квалификационными, предфинальными, финальными) на ранее заявленный и прошедший техническую комиссию двигатель.

5.3 Запрещается одновременно заявлять один и тот же двигатель или шасси разными спортсменами.

5.4 Спортсменам запрещается замена рамы после прохождения технической комиссии.

5.5 Замена рамы допускается в исключительных случаях (после аварии) по общему решению главного судьи, председателя технической и председателя КСК.

5.6 Спортсмену разрешается использовать одно шасси и не более двух двигателей.

 

6. ЗАЕЗДЫ И ЗАЧЁТ

 

6.1 Дистанция соревнования состоит из двух заездов. Позиция спортсмена на стартовой решетке в первом заезде определяется по результату квалификационного (контрольного) заезда, во втором заезде – по результату первого заезда. Порядок старта: класс «KZ-2», «KZ-Junior», «Национал», «OPEN» - с места, все остальные классы с хода.

6.2 Контрольное время закрытия финиша – 2 минуты после финиша лидера.

6.3 Результат спортсмена в заездах определяется по количеству пройденных кругов, при равном количестве кругов - по порядку пересечения финишной линии. За место в каждом заезде начисляются очки по таблице очков (Приложение 1). Результат спортсмена на соревновании определятся по сумме очков, набранных в двух заездах.

 

Приложение 1. Таблица начисления очков.

 

Место

Очки

Место

Очки

Место

Очки

1

25

6

10

11

5

2

20

7

9

12

4

3

16

8

8

13

3

4

13

9

7

14

2

5

11

10

6

15

1

 

6.4 Результат команды на соревновании определяется по наибольшей сумме очков, начисленных спортсменам команды в заездах. При равенстве суммы очков преимущество определяется по наибольшему количеству первых мест в личном зачете во втором заезде, при дальнейшем – вторых мест и т.д.

6.5. Результат спортсмена в общем зачете соревнований «ТРИ СЕЗОНА 2019» определяется по сумме очков, набранных спортсменом во всех заездах. При равенстве суммы очков преимущество определяется по наибольшему количеству первых мест. При дальнейшем равенстве по количеству вторых и так далие.

6.6 Результат команды в общем зачете в Открытых соревнованиях по картингу «ТРИ СЕЗОНА 2019» определяется по наибольшей сумме очков, начисленных спортсменам команды в трех этапах. При равенстве суммы очков преимущество определяется по наибольшему количеству первых мест в личном зачете во всех этапах, при дальнейшем – вторых мест и т.д.

6.7 УТС в классе «МАЛЫШ» состоят из трех заездов. Дистанция указывается в программе соревнований. Результат спортсменов в личном зачете не проводится. Все участники награждаются медалями и дипломами.

6.8  Дистанция заездов:

Класс

1 заезд

2 заезд

«Формула»; «TK-Junior»

8 кругов

8 кругов

«ROTAX MAX MICRO»; «R-85»

8 кругов

8 кругов

«ROTAX MAX MINI»

8 кругов

8 кругов

«Rotax Max Junior»; «А-125»; «ROTAX MAX »

10 кругов

10 кругов

«Формула-250»; «Формула-500»; «ТК», «WF»

14 кругов

14 кругов

«KZ-2»; «KZ- Junior»; «Rotax Max DD2»

14 кругов

14 кругов

«Национал»; «Open»

8 кругов

8 кругов

 

7. ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЛИЦА СОРЕВНОВАНИЙ

 

7.1. К судейству соревнований допускаются лица, имеющие судейскую категорию, в соответствии со СК БАФ.

7.2 Главная судейская коллегия: главный судья; главный секретарь; старший технический контроллер; старший хронометрист – назначается организатором соревнований.

главный врач соревнований - назначается учреждением, обеспечивающим медицинское обслуживание в день проведения соревнования.

Состав Официальных лиц будет опубликован в бюллетене.

 

8. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

 

Пятница – 19.10.2018 г.

8.1 Программа соревнований включает:

- Административный контроль

- Техническая комиссия

- Брифинг

-Официальные тренировки

- Квалификационные заезды

- Финальные заезды

- Награждение

8.2 Уточненный распорядок составляет организатор и выдает участникам на административном контроле либо во время брифинга.

 

 

 

9.                                          НАГРАЖДЕНИЕ

9.1 Команды за 1, 2, 3 места награждаются дипломами, медалями и кубками соответствующих степеней.

9.2 Спортсмены (водители), занявшие 1, 2, 3 места награждаются медалями, дипломами соответствующих степеней.

9.3 При наличии финансовой возможности спортсмены (водители), занявшие 1, 2, 3 места, дополнительно награждаются ценными призами.

 

10. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

 

10.1 Затраты на обеспечение судейства, награждение дипломами, медалями, кубками и ценными призами, проживание иногородних судей, питание судей осуществляется за счет средств городского бюджета и стартовых взносов участников соревнований.

10.2 Все расходы по обеспечению участников в ходе соревнования несут сами участники или командирующие их организации.

10.3 Размер заявочного (стартового) взноса за участие в соревновании и участии в учебно-тренировочном сборе для класса «Малыш» составляет 45.00 белорусских рублей.

Оплата осуществляется на расчетный счет ГФСК «Альянс». Назначение платежа: «Стартовый взнос». Подтверждением оплаты является квитанция банка или копия платежного поручения, которая предоставляется на административном контроле.

10.4 Стоимость проживания в парк-стоянке (кемпинговая зона) в сутки, стоимость 1 часа тренировочных заездов, услуги использования системы хронометрожа – согласно действующего на момент оказания услуги прейскуранта ГФСК «Альянс». Справки по телефону 8 0162 95 9329 (бухгалтерия), +375 29 247 65 39 (касса), сайт www.alliancekarting.by. Оплата производится:

- за наличный расчет - в кассу картодрома ГФСК «Альянс»

- за безналичный расчет - на расчетный счет Брестского ГФСК «Альянс».

Учреждение Брестский городской физкультурно-спортивный клуб «Альянс». Адрес: г.Брест, ул. Октябрьской революции, д.117 Б, картинговый стадион. УНП 290671442. Р/с BY36 AKBB 36320000018631000000 в ф-л № 100 ОАО АСБ «Беларусбанк», г. Брест, БИК АКВВY21100.

 

11. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

 

11.1 При проведении соревнований ответственность за обеспечение мер безопасности несут непосредственный организатор  соревнований  и руководитель гонки (главный судья), которые обязаны остановить соревнование, если появилась угроза жизни и здоровью зрителей, официальных лиц, водителей и представителей или их персонала.

11.2 Только трасса и только в отведенное время может быть использована для тренировок и заездов.

11.3 В месте расположения каждого спортсмена или команды (техническая палатка) должен находиться огнетушитель емкостью не менее 3-х килограмм.

11.4 Для защиты окружающей среды от вредных веществ горюче-смазочных материалов (ГСМ), в месте расположения палатки, спортсмены, механики обязаны использовать напольное покрытие.

11.5 В случае не выполнения вышеуказанных требований, решение гл.судьи соревнований, спортсмен (команда) может быть не допущен(а) к участию в соревнованиях.

 

12. ПРОТЕСТЫ. АПЕЛЯЦИИ

 

12.1 Каждый протест подается в соответствии с требованиями СК и сопровождается денежным взносом (залогом) в размере ДВУХ базовых величин.

 

 

 

13. ТОПЛИВО И ШИНЫ

13.1 Участники обязаны использовать топливо, соответствующее действующим КиТТ БАФ к классу картов. В классе «Формула», «Формула-250», «Формула-500» применяется бензин АИ-92; в классах «Rotax Max Micro», «Rotax Max Mini», «Rotax Max Junior», «Rotax Max», «KZ- Junior», «KZ-2», «Rotax Max DD2» применяется бензин АИ-95. Контроль топлива проводится согласно действующим КиТТ БАФ. Заправка в данных классах осуществляется на АЗС «Белоруснефть»  № 85 г. Брест, ул. Суворова, 200.

13.2 Заправка во всех остальных классах не регламентирована.

13.3 Участники должны использовать шины соответствующие действующим КиТТ.

13.4 В классах картов: «Rotax Max Micro», «Rotax Max Mini», «Rotax Max Junior», «Rotax Max», «DD2», «KZ-Junior», «KZ-2», «Формула», «Формула-250», «Формула-500» производится процедура маркирования шин. Маркированные технической комиссией шины могут использоваться только для квалификационных и финальных заездов. По окончании каждого заезда шины маркируются технической комиссией.

В классах «Rotax Max», «Rotax Max Micro», «Rotax Max Mini», «Rotax Max Junior» «DD2», соотношение масла и топлива 2%, должно использоваться масло «МОТЮЛЬ ГРАНПРИ».

13.5 В случае каких-либо технических проблем с допущенной (допущенными) к соревнованиям шиной (шинами), замена шин (шины) разрешена только с обоюдного решения главного судьи и главного технического комиссара. Заменяемую (заменяемые) шину (шины), необходимо сдать в техническую комиссию. Замененная (замененные) шина (шины) должна (должны) храниться в технической комиссии до окончания соревнования.

14. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

14.1 На картодроме ГФСК «Альянс» перед началом соревнований проводятся учебно-тренировочные сборы по картингу согласно расписания ГФСК «Альянс», информация по тел.+375 29 726 84 58 Михаил Сергеевич.

14.2 В случаях нарушения мер безопасности и спортивной дисциплины участниками и предстовителями команд предусмотрены  взыскание в соответствии с НСП, а так же дополнительно предусмотрены взыскания в виде наложения штрафов:

п/п

Вид нарушения

Сумма

Б/В

Срок

Уплаты

1.

Отсутствие напольного покрытия, обеспечивающее защиту от загрязнений окружающей среды

1

 

2.

Пролитие ГСМ в кемпинговой зоне

1

 

Решение в наложение штрафа либо аннулирования результата принимает гл.судья соревнований совместно с коллегией спортивных комиссаров.

 

 

Председатель комитета картинга БАФ                                                    С.С.Лапицкий

 

Инструктор-методист                                                                                М.С.Богдан

по ФОиСМР

  

 

 

 

положение тут:

http://baf.by/wp-content/uploads/2019/01/проект-Общий-регламент-Три-сезона-2019.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×