Перейти к содержимому
forum.kartingzone.com

Nikita

Глушитель впуска

Рекомендуемые сообщения

Nikita    0

Где-то читал, что на сотках иногда прикрывают доступ воздуха в карбюратор, но для чего? У нас этого никто не делает. Умышленно делают более богатую смесь. Что это дает и каких местах это лучше делать? Думал это делают на прямой, чтобы двигатель лучше омывался смесью на высоких оборотах, меньше вероятность угробить мотор. Так ли это? Расскажите технику этого приема, как все это делать и есть ли от этого толк.

 

FORE

IMG_5383.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Maxik    7

Да, все верно, это делается в конце прямика на полностью нажатом газе, это не дает мотору прихватить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FrienD    28

При этом смесь не только обогащается, но частично охлаждает двигатель. Как правило "сотки" настравивают всегда на грани клина, и делают это во время гонки почти постоянно. Редкий двигатель сможет выдержать нагрузки после длинной прямой, поэтому его после той самой прямой охлаждают таким образом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nikita    0

Я пробовал пользоваться этим приемом, прям перед торможением, но немножко непривычно было, как бы отвлекало это, (как и поиски винта на карбюраторе, после старта). Как долго держать? На мгновение закрывать доступ? Некоторые советуют на всей прямой как бы резко хлопать по трубкам, (раньше глушитель впуска был обычный, щас купил Free Line b30r) с этим глуш впуска так не получится. Как лучше пользоваться этим приемом?

 

PS У меня мотор клаппанная воздушка, для меня это особо важно, когда около 30 жары, ехать даже боюсь, кажется что мотор не выдержит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FrienD    28

Это напрямую зависит от трассы и твоего положения в гонке. Когда нужно просто хлопнуть, а когда прикрыть. Все должно быть на уровне подсознания. И уж точно искать не нужно, надо себя приучить к этому - делать все быстро и четко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×