Den-T 1 Posted August 9, 2011 (edited) есть 4 вида поршней Японского производства для Минского мотора! размеры от 52 до 54 через 0,25мм. Тонкие, хромированные, стальные колечки. Есть обычные и есть с окнами под ЛК. Цена за комплект (поршень , кольца, палец, стопора)всего 1500р. По России отправлю наложенным платежем.есть Японские сепараторы 14х18 и 14х19,15х19 по 500р за шт. на днях выложу фото поршней Edited August 9, 2011 by Den-T Share this post Link to post Share on other sites
altar21 3 Posted August 12, 2011 интересует поршень под ёжика, палец на 14 altar21@rambler.ru Share this post Link to post Share on other sites
Ксан Саныч 18 Posted August 12, 2011 Под минск, хмммм. Размер... а что на счет размера от пальца до днища? Share this post Link to post Share on other sites
Den-T 1 Posted August 14, 2011 Размеры этих поршней как на Минске, палец 14 диаметр 52мм, расстояние до днища больше на 1мм, что легко компенсировать прокладкой под цилиндр. Сразу для сравнения поршни надел на один палец. вот поршень от Ямаха Y-110 А вот от Ямаха YB-100 Обратите внимание на дополнительную масленную канавку на кольцах. колечки стальные , работы по широким окнам не боятся! Share this post Link to post Share on other sites
altar21 3 Posted August 15, 2011 Отлично! Ещё бы определится с необходимым размером. В наличии два цилиндра от ёжика. На одном катаемся - но требует расточки, замены поршня. На какой размер выйдет после расточки/хонирговки не известно. Второй непонятного происхождения - новый, штангелем размер меньше 52, с черновой обработкой, точно замерить нечем На 52,0 я бы взял комплект Share this post Link to post Share on other sites
altar21 3 Posted August 18, 2011 Как с Вами связаться? Есть вопрос и по поршням, и по расточке/хонинговке. Мне пишите на altar21@rambler.ru Share this post Link to post Share on other sites
Kartingist93 0 Posted November 21, 2011 Пару лет назад на этом же сайте вычитал статью что ставили поршня от ямахи БВС100, ну заморочились, сделали лепесток, поставили поршень, базара нет, 3 круга валил как офигенный ЕМ, потом разлетелся в щепки, порвало шатун, гильзу, куски были даже в фильтре. Оборвало четко по пальцу, так что ребята осторожней с этими поршнями )))) Share this post Link to post Share on other sites
Max Red Kadett 1 Posted November 24, 2011 Пару лет назад на этом же сайте вычитал статью что ставили поршня от ямахи БВС100, ну заморочились, сделали лепесток, поставили поршень, базара нет, 3 круга валил как офигенный ЕМ, потом разлетелся в щепки, порвало шатун, гильзу, куски были даже в фильтре. Оборвало четко по пальцу, так что ребята осторожней с этими поршнями )))) а какой шатун бобрвало?? стандартный минский?? Share this post Link to post Share on other sites
Kartingist93 0 Posted November 24, 2011 Нет, он нестандартный, оборвало сами бабышки поршня, где палец, ну и шатун лопнул, его не совсем оборвало, погнуло очень сильно его Сразу скажу: поршень был Тайваньский, на фото которое указано тут поршня японские. А разница между Японским качествой и Тайваньским очень большая, это я вас скажу как человек работающий механиком в этой сфере))) так что я думаю эти поршня нормально будут ходить=) Share this post Link to post Share on other sites
Maksss 0 Posted February 2, 2012 есть 4 вида поршней Японского производства для Минского мотора! размеры от 52 до 54 через 0,25мм. Тонкие, хромированные, стальные колечки. Есть обычные и есть с окнами под ЛК. Цена за комплект (поршень , кольца, палец, стопора)всего 1500р. По России отправлю наложенным платежем.есть Японские сепараторы 14х18 и 14х19,15х19 по 500р за шт. на днях выложу фото поршней а от какой юмахи подойдет на минск сепаратор и поршень без лк на стандарт Share this post Link to post Share on other sites
Den-T 1 Posted February 2, 2012 На стандартный мотор без ЛК , можно без проблемм поставить поршни от Ямаха Яб-100, Я-110и Кавасаки ГТО-100. После многочисленных примерок, для Ежика оптимальный поршень ЯБ-100. Хочу сразу остереч от желания купить новодельный цилиндр Минск непонятно чьего пр-ва. Знаю это можнт быть фирма Атлант. С виду цилиндр красивый, но в окнах ступени по 2-3мм и окна сильно смещены по сравнению с оригиналом . Впускное окно выше на 4мм! продувочные ниже на 4мм.выхлоп выше на 2мм и еще торчит в канал 2 мм . Жуть страшная. Поршень от ЯБ-в таком цилиндре в ВМТ открывает выпуск, а в НМТ впуск! Share this post Link to post Share on other sites
sergei56 4 Posted February 13, 2012 Здраствуйте.Прочитали ваше объявление о импортных поршнях с кольцами которые подходят на двигатель "Минск".Нам нужно 2(два) компрессионных кольца диамером 53 мм,шириной 1 мм,хромированные,стальные.Как нам приобрести у вас.Какова их цена.С уважением Сергей Л. Россия г Оренбург.Мой электронный адрес:sergei13111965@mail.ru Share this post Link to post Share on other sites