juri3669 0 Опубликовано: 6 октября, 2008 расскажите что такое размягчитель шин?и кто им пользовался и как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIKITA_74 13 Опубликовано: 21 октября, 2008 расскажите что такое размягчитель шин?и кто им пользовался и как? согласно КиТТ п.3.11.4 (стр. 109) Любая механическая и химическая обработка шин запрещена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxik 7 Опубликовано: 22 октября, 2008 Согласен с Никитой, тока не чистые драйверы этим злоупотребляют! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StaravoitavAndrey 2 Опубликовано: 22 октября, 2008 возьми просто и замочи, зачем тибе этот размягчитель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pichini 0 Опубликовано: 25 октября, 2008 ну расскажите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIKITA_74 13 Опубликовано: 25 октября, 2008 ну расскажите http://zbook.ru/book.cgi?kartingnikita-gb-p14 Рецепт от NIKITы моченые шины Можно мочить шины в бочках, кадках, эмалированной посуде и в стеклянных баллонах. Но в любом случае шины укладывают веточками кверху. Каждый слой переслаивают ржаной соломой или листом черной смородины. Для мочки пригодны шины зрелые, без пятен и повреждений, одинаковые по величине. Кадку заливают суслом. Сусло готовят так: муку (или ржаные сухари, или 150 г сухого кваса) вначале размешивают в небольшом количестве холодной кипяченой воды, заливают 2 л кипятка, размешивают, дают отстояться и процеживают. В полученный раствор добавим кипяченой воды до 10 литров и на каждый литр по 2 ст. ложки соли и сухой горчицы. Шины должны быть покрыты суслом. Сверх шин кладут полотно, на него кружок, а на него - гнет. В первые 5 - 6 дней надо ежедневно проверять уровень раствора в кадке и по мере необходимости его доливать. Через 8 - 10 дней кадку опускают в подвал или другое холодное место, где хранят при температуре не ниже 0С. Через 35 - 40 дней шины готовы к употреблению. Можно готовить сусло с добавлением сахара или меда. На 10 л воды берут 300 г сахара, 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сухой горчицы. Воду с сахаром кипятят, остужают, после чего кладут горчицу и соль, хорошо размешивают. Сахар можно заменить двойным количеством меда. Шины вместо сусла можно залить холодной кипяченой водой, добавив в нее простоквашу (10 чайных ложек на 10 л воды) и по 2 столовых ложки соли и сухой горчицы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fox 10 Опубликовано: 25 октября, 2008 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxik 7 Опубликовано: 27 октября, 2008 Ну Никитос, все секреты выдал!!!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max 51 0 Опубликовано: 17 ноября, 2008 ну расскажите лучше положи резину в ведро с майонезом и полей кетчупом(хайнц) соли 3 щепотки и на 2 недели в морозилку потом пазогрей на 5 минут в микроволновке и ОБЕД готов.....)))))) перд употреблением помойте руки теплой водой с мылом..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артемчег 1 Опубликовано: 17 ноября, 2008 Размоченная резіна быстро кушается ? фсмысле не человеком :-) а асфальтом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serzh 0 Опубликовано: 18 ноября, 2008 Размоченная резіна быстро кушается ? фсмысле не человеком :-) а асфальтом. быстрее стирается верхний слой, так как пропитывается она не вся. но эти потери упускают ради первого рывка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах